Das war's aus dem Rudolf-Harbig-Stadion. Spitzenreiter Dresden war gegen Schlusslicht Lübeck nur wenig gefordert, eine starke erste Hälfte reichte den Sachsen, um die Weichen auf Sieg zu stellen.
Pascal Sohm
Spielerwechsel (Dresden)
Großer kommt für Sohm
90' +2
Hobsch bekommt den Ball eigentlich gut serviert, doch der Angreifer hat Probleme mit der Annahmen, Chance vertan.
90' +1
Drei Minuten gibt es obendrauf.
88'
Sohm läuft alleine auf Raeder zu, doch der Lübecker Keeper kann dne Lupfer des Dresdner Angreifers klären.
86'
Viel Zeit bleibt Lübeck aber nicht mehr ...
85'
Justin Löwe
Niklas Kreuzer
J. Löwe kommt für Kreuzer
83'
Doch Lübeck glaubt an sich und zeigt Moral ...
82'
Kopfballverlängerung von Hobsch, Ehlers und Broll sind sich uneins, es gibt Ecke. Nach einigem Durcheinander klärt die Dresdner Abwehr.
81'
Lucas Wolf
Nico Rieble
Spielerwechsel (Lübeck)
Wolf kommt für Rieble
81'
Elsamed Ramaj
Pascal Steinwender
Ramaj kommt für Steinwender
80'
Erste Aktion von Hertner, der von der Strafraumgrenze zum Abschluss kommt, aber links am SGD-Tor vorbeizielt.
75'
Luka Stor
Christoph Daferner
Stor kommt für Daferner
74'
Hobsch kommt deutlich zu spät gegen Knipping, kommt aber um eine Gelbe Karte herum.
69'
Mirko Boland
Ersin Zehir
Boland kommt für Zehir
69'
Patrick Hobsch
Cyrill Akono
Hobsch kommt für Akono
66'
Leroy Kwadwo Gelbe Karte (Dresden)
Kwadwo
65'
Ersin Zehir Gelbe Karte (Lübeck)
Zehir
62'
Ersin Zehir 3:1 Tor für Lübeck
Zehir (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Akono)
Kade trifft Akono im Strafraum, es gibt erneut Elfmeter. Dieses Mal tritt Zehir an, dieser verlädt Broll.
62'
Foulelfmeter für Lübeck
60'
Niklas Kreuzer 3:0 Tor für Dresden
Kreuzer (
Rechtsschuss, Daferner)
Das 3:0. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schalten die Dynamos schnell um. Daferner dringt auf der linken Seite in den Strafraum ein, Raeder eilt übermotiviert aus seinem Tor heraus. Daferner behauptet denn Ball, flankt nach innen auf den freistehenden Kreuzer, der sich die Chance nicht nehmen lässt.
53'
Das hätte das Anschlusstor sein können, wenn nicht müssen. Nach einer missglückten Kopfballabwehr von Knipping kommt Deters aus kurzer Distanz frei zum Abschluss, doch Broll taucht blitzschnell runter und verhindert mit einer Glanzparade einen Einschlag.
48'
Gleich mal eine erste gefährliche Situation vor dem Lübecker Tor, doch Meier hat sich kurz vor der Torlinie regelwidrig eingesetzt.
46'
Sebastian Hertner
Osarenren Okungbowa
Hertner kommt für Okungbowa
45'
Das 2:0 für Dresden zur Pause geht vollends in Ordnung, Dynamo war in den ersten 45 Minuten das klar bessere Team. Dennoch hätte Lübeck zum Anschlusstreffer kommen können, doch Deichmann versagten vom Punkt die Nerven.
40'
Yannick Deichmann Foulelfmeter verschossen
Deichmann tritt an und jagt den Ball über die Querlatte
39'
Knipping springt Zehir in den Rücken, es gibt Elfmeter.
36'
Akono kann sich mal in Szene setzen und flankt nach innen, wo Deichmann per Kopf zum Abschluss kommt. Sein Versuch ist aber nicht zwingend genug.
30'
Da wäre fast eine Chance für Lübeck gewesen, doch Kwadwo kann gegen Deichmann locker klären.
24'
Paul Will 2:0 Tor für Dresden
Will (
Linksschuss, Kreuzer)
Das 2:0 für Dresden. VfB-Keeper Raeder wehrt eine Flanke von Kreuzer nach innen ab. Will nimmt den Ball auf, legt ihn sich zurecht und trifft mit aus rund 18 Metern links.
17'
Toller Angriffzug Dresdens: Will bringt mit einem Zuckerpass Meier in Position. Dieser legt den Ball im Strafraum volley quer zu Sohm, der vor dem leeren Tor um Millimeter mit dem langen Bein verpasst.
14'
Nächste Chance für Dresden: Kreuzer mit einer Flanke von der rechten Seite, doch Sohm und Daferner bringen die Kugel nicht im VfB-Tor unter.
13'
Nun auch die erste Ecke für Lübeck, doch Broll faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
11'
Christoph Daferner 1:0 Tor für Dresden
Daferner (
Rechtsschuss, Will)
Die Führung für die Dynamos: Will tritt eine Ecke von der rechten Seite, der Ball geht an Freund und Feind vorbei. Am zweiten Pfosten steht Daferner völlig blank und hat keine Mühe, das 1:0 zu erzielen.
10'
Will probiert's aus der Distanz, sein Schuss verfehlt aber sein Ziel.
7'
Mörschel bekommt eine offene Sohle ab, es geht nach kurzer Behandlungszeit aber weiter.
5'
Dynamo ist zu Beginn präsent und fordert gleich mal einen Elfmeter. Daferner fällt im Strafraum, doch das ist zu wenig
1'
Los geht's ...
14:00 Uhr
In Abwesenheit der beiden Kapitäne tragen heute Knipping bei Dresden und Grupe bei Lübeck die Binde.
13:55 Uhr
"Wenn der Erste gegen den Letzten spielt, ist man Favorit", sagte Kauczinski am Mikro von MagentaSport.
13:40 Uhr
Lübeck war zuletzt von Spielabsagen betroffen, der Auftritt in Dresden ist die erste Partie im Februar.
13:38 Uhr
Mit einem Sieg hätte die SGD fünf Punkte Vorsprung auf Rang drei sowie bereits sechs auf den ersten Nicht-Aufstiegsplatz. Wobei der TSV 1860 auf Rang vier ebenso wie das punktgleiche Wiesbaden (38 Zähler) bereits eine Partie mehr ausgetragen haben.
13:35 Uhr
Zwei Änderungen gibt es im Vergleich zum 1:3 in Duisburg bei Lübeck: Zehir und Steinwerder beginnen für Boland (Bank) und Thiel
13:31 Uhr
Für Stark rückt Ehlers in die Partie. Zudem ersetzen Kreuzer und Sohm Königsdörffer (5. Gelbe) und Hosiner (Bank).
13:25 Uhr
Bei den Sachsen muss Trainer Markus Kauczinski auf Vize-Kapitän Stark verzichten, der im Abschlusstraining auf die Schulter gefallen ist. Am Montag steht eine eingehende Untersuchung im Krankenhaus an.
13:24 Uhr
Die Lübecker konnten nur eine der jüngsten zehn Partien für sich entscheiden, zuletzt setzte es eine 1:3-Niederlage im Kellerduell in Duisburg.
13:22 Uhr
Bei den Dresdnern wechselten sich in den letzten sechs Partien Siege und Niederlagen jeweils ab. Nach dem 1:0 in Magdeburg wäre dem Gesetzt der Serie nach heute also eine Niederlage angesagt ...
13:21 Uhr
Erster gegen Letzter - so lautet das Motto der Partie Dynamo Dresden gegen den VfB Lübeck.