1
13'
Linksschuss, J. Zimmer
90'
Der FCK hingegen macht sich das Leben durch teils unterirdische Abwehrarbeit selbst schwer - und kann trotz zweimaliger Führung nicht mal einen Punkt für die Moral mitnehmen. Die Pfälzer stecken damit richtig tief im Abstiegssumpf.
90'
An allen Dresdner Toren übrigens beteiligt: Angreifer Hosiner.
90'
Das Spektakel hat ein Ende. Dresden fährt einen 4:3-Willenssieg ein und ringt den FCK trotz zweimaligem Rückstand nieder.
90' +4
Vier Minuten Nachspielzeit sind verstrichen, ohne dass der FCK überhaupt nochmal am Dynamo-Strafraum auftaucht.
90' +3
Marlon Ritter Gelbe Karte (K'lautern)
Ritter
Zimmer ist zwar ausgewechselt, beschwert sich von der Bank aber so lautstark, dass er Gelb sieht.
90' +3
Offensivfoul von Redondo - Freistoß für Dresden in der Dynamo-Hälfte.
90' +2
Dann können die Pfälzer nochmal anlaufen, doch ehe es überhaupt gefährlich wird, spielt Kleinsorge ohne Not einen haarsträubenden Fehlpass.
90' +1
Dresden kann sich jetzt mit zwei Ecken und einem Einwurf in der Lauterer Hälfte festsetzen.
90'
Bachmann holt den eingewechselten Diawusie von den Beinen. Freistoß für Dynamo vor dem Strafraum.
90'
Janik Bachmann Gelbe Karte (K'lautern)
Bachmann
88'
Heinz Mörschel
Philipp Hosiner
Spielerwechsel (Dresden)
Mörschel kommt für Hosiner
88'
Agyemang Diawusie
Christoph Daferner
Diawusie kommt für Daferner
88'
Jeff Saibene Gelbe Karte (K'lautern)
Saibene
Saibene ruft etwas von der Seitenlinie und wird verwarnt.
87'
Die SGD steht jetzt tiefer, offenbart aber keine Lücken. Der FCK muss das Risiko erhöhen.
85'
Hat der FCK hier noch etwas im Köcher? Die Roten Teufel wirken platt.
82'
Philipp Hosiner 4:3 Tor für Dresden
Hosiner (
Linksschuss, Knipping)
Ein wildes Spiel nimmt die nächste Wendung: Nach einer Ecke klärt die FCK-Defensive einmal mehr äußerst schwach. Die Kugel flippert von Knippings Bein zu Hosiner, der aus kurzer Distanz zum 4:3 trifft.
81'
Wieder verliert ein FCK-Verteidiger, diesmal Hlousek, ein Kopfballduell. Dann klärt Kraus in höchster Not den Ball.
78'
Marius Kleinsorge
Jean Zimmer
Spielerwechsel (K'lautern)
Kleinsorge kommt für J. Zimmer
78'
Elias Huth
Marvin Pourié
Huth kommt für Pourié
77'
Pourié geht zu Boden und fordert im Strafraum einen Strafstoß. Doch Referee Günsch winkt sofort ab.
76'
So gut der FCK offensiv heute auftritt, defensiv sind die Pfälzer absolut anfällig.
74'
Ransford-Yeboah Königsdörffer 3:3 Tor für Dresden
Königsdörffer (
Linksschuss, Hosiner)
Dresden meldet sich wieder zurück. Wieder kann Hosiner bis zur Grundlinie gehen und dann vor das Tor passen. Da ist Königsdörffer zur Stelle und trifft freistehend zum 3:3.
75'
Pascal Sohm
Marvin Stefaniak
Sohm kommt für Stefaniak
73'
Avdo Spahic Gelbe Karte (K'lautern)
Spahic
Spahic lässt sich viel Zeit bei einem Abstoß und wird verwarnt.
73'
Dresden erhöht wieder den Druck. Der FCK wird zunehmend in die Defensive gedrückt.
72'
Carlo Sickinger
Marlon Ritter
Sickinger kommt für Ritter
68'
Nach einem Ballverslust der Lauterer lässt sich Stefaniak an der Strafraumkante etwas zu viel Zeit. Sein Schuss wird auf Kosten einer Ecke abgeblockt. Der Standard mündet dann in einem Offensivfoul der Hausherren.
67'
Das muss das 4:2 sein! Pourié bekommt einen abgefälschten Pass in den Lauf und taucht frei vor Broll auf - scheitertet aber im Eins-gegen-eins. Da war viel mehr drin.
66'
Julius Kade
Yannick Stark
Kade kommt für Y. Stark
65'
Es wird hitzig, nachdem Daferner und Zimmer aneinandergeraten sind.
64'
Bei einer Freistoß-Hereingabe geht Rieder zu Boden, nach einer kurzen Pause geht es für den Defensivmann aber weiter.
62'
Der FCK führt verdient, die Gäste sind im zweiten Durchgang bislang die klar bessere Mannschaft.
58'
Kenny Prince Redondo 2:3 Tor für K'lautern
Redondo (
Linksschuss, Ritter)
Der FCK ist wieder in Führung! Zimmer bedient Ritter mit einem Schnittstellenpass, der verlagert das Spiel clever zum freien Redondo, der von der Strafraumkante wuchtig abschließt und ins lange Eck trifft.
56'
Yannick Stark Gelbe Karte (Dresden)
Y. Stark
Stark holt Zimmer im Zentrum von den Beinen und sieht dafür die Gelbe Karte.
49'
Kraus ist für einen Standard aufgerückt und erwischt die Kugel zentral vor dem Tor - sein Versuch geht aber knapp über die Latte.
46'
Kevin Ehlers 2:2 Tor für K'lautern
Ehlers (
Eigentor, Rechtsschuss, Hercher)
40 Sekunden nach dem Wiederanpfiff schlägt der FCK zurück: Der Ball rollt etwas glücklich auf den rechten Flügel zu Hercher, der sofort Tempo aufnimmt und von der Grundlinie für Pourié auflegen will. Ehlers lenkt sie mit der Hacke an den linken Innenpfosten. Von da trudelt sie über die Linie - Eigentor!
46'
Weiter geht's!
45'
Pause in Dresden! Dynamo dreht das Spiel im ersten Durchgang nach Redondos Führungstreffer und geht vor allem dank einer starken Leistung in der Schlussviertelstunde mit 2:1 in die Kabine. Wie reagiert der defensiv sehr anfällige FCK?
45'
Philipp Hosiner 2:1 Tor für Dresden
Hosiner (
Rechtsschuss, Daferner)
Mit der letzten Aktion vor der Pause dreht Dynamo das Spiel. Daferner hat auf dem rechten Flügel viel Platz und bedient Hosiner im Rücken der Abwehr. Der schließt wuchtig zum 2:1 ein.
41'
Nach Ritters Querpass geht Ciftci volles Risiko, schießt aber deutlich vorbei.
40'
Die SGD hat die Spielkontrolle wieder übernommen und gibt hier klar den Ton an.
38'
Um ein Haar das 2:1 für Dresden. Wieder flankt Hosiner von rechts und wieder ist Daferner da, der diesmal Hercher anköpft. Sonst wäre die Kugel wohl drin gewesen.
38'
Pourié setzt zum Schlenzer hat, die Kugel rauscht aber über das Tor.
36'
Ein bitterer Tiefschlag für den FCK, denn gerade fanden die Pfälzer immer besser ins Spiel.
32'
Christoph Daferner 1:1 Tor für Dresden
Daferner (
Kopfball, Hosiner)
Wieder mal bringt sich der FCK durch schwache Defensivleistung in die Bredouille - für Dresden geht es ganz einfach. Hosiner flankt von rechts, Hercher hat gegen den entschlossenen Daferner im Kopfballduell keine Chance und Spahic ist bei dessen Kopfball machtlos. 1:1!
31'
Der FCK stellt sich hier immer besser an, setzt Nadelstich und bekommt jetzt auch im Mittelfeld größeren Zugriff.
29'
Zimmer macht über den rechten Flügel Dampf und setzt dann Pourié in Szene. Der schlägt aber ein Luftloch und auch Redondo in dessen Rücken erwischt die Kugel nicht.
29'
Pourié kann sich gegen Ehlers im Strafraum behaupten, doch dann schlägt Knipping den freien Ball weg.
26'
Bachmann und Kraus in der FCK-Innenverteidigung müssen sehr konzentriert bleiben, da die SGD immer wieder hohe Bälle in die Spitze schlägt und die Abwehrmänner in Laufduelle zwingt.
22'
Die Hereingabe findet Ehlers, der aber über das Tor köpft.
22'
Kraus holt Hosiner von den Füßen. Freistoß für die SGD, etwa 25 Meter vor dem FCK-Tor.
20'
Dresden attackiert die Lauterer nun sehr früh. Rieder hat an der Seitenlinie nach mal mehr die Chance, noch zu Spahic zurückzuspielen, holt aber immerhin einen Einwurf heraus.
17'
Tim Knipping Gelbe Karte (Dresden)
Knipping
16'
Dynamo war hier bislang etwas aktiver, doch der FCK geht nicht unverdient in Führung. Schließlich haben es die Roten Teufel genau darauf angelegt: Umschalten nach Ballgewinn und direkter Zug zum Tor.
13'
Kenny Prince Redondo 0:1 Tor für K'lautern
Redondo (
Linksschuss, J. Zimmer)
Direkt nach Daferners Riesenchance schlägt der FCK eiskalt zu! Zimmer treibt den Ball über den rechten Flügel und passt dann flach nach innen. Mai kann den Ball nicht stoppen, weshalb Redondo mit Ruhe ins linke Eck zur Gäste-Führung abschließen kann.
13'
Riesenchance für Daferner. Königsdörffer ist Hlousek enteilt. Im Zentrum klärt Kraus gerade so vor Hosiner - allerdings genau vor die Füße von Dafener, der die Kugel dann am Tor vorbeischiebt.
12'
Weiterhin hat Dresden etwas mehr vom Spiel und wirkt einen Ticken aktiver.
7'
Nun probiert es Will auf der Gegenseite ebenfalls mit einem strammen Schuss, doch der saust knapp am Tor vorbei.
7'
Ritter prüft Broll mit einem Distanzschuss. Der Keeper kann nur nach vorne abwehren, doch da wird der Ball weggeschlagen.
5'
Erste Möglichkeit für die Gastgeber. Hlousek geht zu Boden und will unverständlicherweise einen Freistoß. Nach der folgenden Flanke ist Hosiner zur Stelle, doch Spahic kann dessen Kopfball abfangen.
4'
Spahic im Glück. Der Keeper kommt aus seinem Tor und wird unter Druck gesetzt. Der folgende Querschläger führt nicht zu größerer Gefahr.
3'
Die SGD hat in den Anfangsminuten mehr vom Spiel und lässt den Ball laufen. Der FCK steht etwas tiefer und lässt die Sachsen erstmal machen.
1'
Los geht's! Der Schnee ist zwar weg, gespielt wird sicherheitshalber trotzdem mit einem orangenen Ball.
13:43 Uhr
Bitter aus Sicht der SGD: Im ohnehin durch die Corona-Zwangspause erschwerten Training zog sich Außenverteidiger Becker in dieser Woche einen Kreuzbandriss zu. Er wird mehrere Monate fehlen.
13:42 Uhr
Unter der Woche verstärkten sich die Sachsen mit Offensivmann Mörschel (von Uerdingen) und Defensivspieler Kwadwo (von Würzburg). Beide könnten heute zum Einsatz kommen, sitzen aber erstmal auf der Bank.
13:41 Uhr
Dynamo hingegen befindet sich voll auf Aufstiegskurs, auch weil Dresden erst eine Partie im heimischen Stadion verloren hat. Die starke Bilanz soll natürlich heute Bestand haben.
13:40 Uhr
Ohnehin ist die Lage bei den Roten Teufeln extrem angespannt. Die Hinrunde schloss der viermalige Meister mit nur drei Siegen ab. Das 1:1 in Verl war bereits das elfte Remis.
13:35 Uhr
Grundlegend anders sieht die Situation beim FCK aus. Die Lauterer sind aufgrund der Nachholspiele der Konkurrenz unter der Woche auf einen Abstiegsplatz gefallen. Ein Punkt könnte reichen, um wieder über den Strich zu springen, vorausgesetzt. Magdeburg oder Unterhaching verlieren.
13:30 Uhr
Zur heutigen Ausgangslage: Dresden kann mit einem Sieg die Spitzenposition festigen und den Verfolger aus Ingolstadt wieder etwas distanzieren. Die Schanzer sind bei einem Spiel mehr auf einen Punkt an die SGD herangerückt.
13:19 Uhr
Kaiserslauterns Coach Jeff Saibene nimmt nach dem 1:1 beim SC Verl zwei personelle Wechsel vor: Rieder und Redondo rücken nach abgesessener Gelb-Sperre zurück in die Startelf. Das Duo verdrängt Sickinger und Hanslik auf die Bank.
13:16 Uhr
Dresden hatte vergangene Woche aufgrund eines positiven Tests bei Dynamo-Trainer Markus Kauczinski spielfrei. Im Vergleich zur 0:1-Niederlage vor zwei Wochen bei Türkgücü München nimmt der SGD-Coach drei Veränderungen in seiner Startelf vor: Becker, Kade und Sohm werden durch Mai, Will und Daferner ersetzt.
13:11 Uhr
Das Wichtigste gleich vorweg: Die Partie kann wie geplant stattfinden, trotz Schneefalls in der Elbestadt. Doch dank freiwilliger Helferinnen und Helfer konnte der Platz geräumt werden. Schiedsrichter Christof Günsch gab vor wenigen Minuten grünes Licht. Es wird gespielt.
13:11 Uhr
Viel Tradition ist im Spiel, wenn sich heute Dynamo Dresden und der 1. FC Kaiserslautern in der 3. Liga gegenüberstehen. Anstoß ist um 14 Uhr.