1
:
0
90'
Für den MSV ist es die erste Niederlage nach einer Serie von sechs ungeschlagenen Spielen. Die Dotchev-Elf steht trotzdem weiterhin auf dem 13. Platz und sechs Punkte über der Abstiegszone.
90'
Die SGD war über weite Strecken spielbestimmt und hatte besonders in Durchgang eins gute Chancen auf einen Treffer, aber erst Daferner konnte in der Schlussphase die torlos Serie der Sachsen beenden.
90'
Das Spiel ist aus: Dresden gewinnt mit 1:0 und holt nach vier sieglosen Partien wieder einen Dreier. Mit dem neuen Coach Alexander Schmidt springen die Sachsen auf den dritten Platz und haben am Samstag mit einem Sieg in Uerdingen die Möglichkeit wieder Tabellenführer zu werden.
90' +3
Broll greift sich eine nicht ungefährliche Flanke von links sicher aus der Luft.
90' +2
Vier-gegen-vier-Kontersituation für die Hausherren - schlecht ausgespielt.
90' +1
Der MSV zeigt sich bemüht, prallt nun aber an den Dresdnern ab. Die SGD will sich den Dreier nicht mehr nehmen lassen - und zeigt das auch in den Zweikämpfen.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
88'
Die Sekunden verrinnen, Dresden befindet sich auf Siegkurs.
87'
Dresden holt noch einen Freistoß raus und lässt sich viel Zeit.
85'
David Tomic
Maximilian Sauer
Spielerwechsel (Duisburg)
Tomic kommt für Sauer
84'
Dresden verteidigt jetzt tief und will die Führung über die Zeit befördern.
82'
Orhan Ademi
Max Jansen
Ademi kommt für M. Jansen
79'
Jonas Kühn
Chris Löwe
Spielerwechsel (Dresden)
Kühn kommt für Löwe
77'
Christoph Daferner 1:0 Tor für Dresden
Daferner (
Rechtsschuss, Vlachodimos)
Da ist das Tor! Vlachodimos bedient von links in der Mitte Daferner, der hinter Gembalies den Ball im Rutschen im Netz versenkt. Dynamo führt und trifft erstmals nach vier Spielen wieder.
74'
Gut 15 Minuten sind noch zu spielen: Bleibt die SGD auch im fünften Spiel in Folge Tor- und Sieglos oder passiert hier noch was?
68'
Wieder Broll mit einem Fehlpass, wieder die Chance für den MSV! Vermeij kommt zentral im Sechzehner zum Schuss, setzt das Leder allerdings knapp über den Querbalken.
67'
Bitter kommt nach einer Ecke zum Kopfball und tunnelt Mai. Der Ball landet in den Händen von Broll.
67'
Doppelwechsel bei den Meiderichern: Vermeij und Bitter für Krempicki und Mickels.
66'
Vincent Vermeij
Connor Krempicki
Vermeij kommt für Krempicki
66'
Joshua Bitter
Leroy-Jacques Mickels
Bitter kommt für L.-J. Mickels
64'
Vlachodimos marschiert bis in den Sechzehner, will dann auf Daferner querlegen, verspielt den Ball allerdings. Es gibt Ecke.
62'
Stoppelkamp startet links durch - Bouhaddouz überläuft und bekommt den Ball. Sein Schuss aus spitzem Winkel fliegt am Tor der Hausherren vorbei.
61'
Panagiotis Vlachodimos
Philipp Hosiner
Vlachodimos kommt für Hosiner
Der unauffällige Hosiner geht - Vlachodimos kommt.
59'
Mai setzt den folgenden Freistoß weit über den Kasten des MSV.
58'
Marlon Frey Gelbe Karte (Duisburg)
Ma. Frey
Knipping schirmt den Ball im Strafraum mit seinem Körper ab - Frey will per Befreiungsschlag klären, trifft aber nur den Dresdner.
53'
Niklas Kreuzer
Paul Will
Kreuzer kommt für Will
Das war die letzte Aktion von Will, der verfrüht Feierabend hat und den Platz für Kreuzer räumt.
52'
Super Schuss von Will! Mai wirft den Ball von links in den Sechzehner, wo Sicker per Kopf klärt, allerdings genau auf Will. Letzterer zieht im Strafraum einfach Mal ab, trifft aber nur Sicker und nicht das Tor.
51'
Kade spielt von links auf Diwausie, der artistisch vor dem Strafraum per Hacke weiterleitet. Allerdings ist der Ball ein wenig zu lang und Kade kommt nicht mehr ran.
50'
Diawusie startet rechts im Duell mit Sicker durch - der Duisburger Verteidiger läuft den Dresdner allerdings ab und gewinnt den Zweikampf.
46'
Diawusie mit der ersten Aktion: Seine Flanke von links kann Will zentral im Sechzehnern aber nicht festmachen und verwerten.
46'
Agyemang Diawusie
Luka Stor
Diawusie kommt für Stor
46'
Mit einem Wechsel auf Seiten der Dynamo geht es in den zweiten Durchgang: Stor, der Unglücksrabe aus der ersten Hälfte, macht Platz für Diawusie.
45'
Eine unterhaltsame erste Hälfte ist vorbei: Beide Seiten hatten ihre Chancen, verpassten es jedoch die Kugel im Netz zu versenken. Dynamo hat mehr Ballbesitz und Spielanteile, kann diese aber meist nicht konsequent zu Ende spielen.
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44'
Luka Stor Gelbe Karte (Dresden)
Stor
Stor stellt Mickels ein Bein und sieht dafür Gelb.
43'
Stoppelkamp fackelt nicht lang: Aus 30 Metern nimmt er einen Ball direkt - setzt das Leder allerdings über die Latte von Broll.
42'
Mai mit einem überragenden langen Ball auf Stor, doch Weinkauf passt auf und kommt aus seinem Strafraum.
40'
Scepanik bringt eine Flanke von links scharf in den Fünfer, wo Mai den Fuß hinhält und eine Chance der Gäste zunichte macht.
38'
Löwe macht's flach - direkt in die Mauer der Meidericher.
37'
Arne Sicker Gelbe Karte (Duisburg)
Sicker
Sicker räumt vor dem eigenen Strafraum Kade um und unterbindet einen guten Angriff der Hausherren - es gibt Gelb für Sicker und Freistoß für die SGD.
32'
Kade passt aus halblinker Position in den Strafraum, wo Daferner wartet, den Ball aber nicht richtig trifft. Von Weinkauf prallt der Ball dann zu Gembalies, der das Leder wieder aufs eigene Tor lenkt. Zum Schluss können die Meidericher das Leder klären.
30'
Riesenchance für die Gäste! Stoppelkamp bringt die Kugel von links vor den Fünfer, wo Mai den Ball unglücklich aufs eigene Tor bringt - Broll mit einer riesen Parade das Leder von der Linie kratzt und den Rückstand verhindert. Den Nachschuss verhindert der fast Eigentorschütze Mai und klärt ins Aus.
29'
Sebastian Mai Gelbe Karte (Dresden)
S. Mai
Mai tritt Bouhaddouz von hinten mit den Stollen auf die Ferse und sieht den gelben Karton.
27'
Stoppelkamps Schuss aus 20 Metern halblinks fliegt deutlich über das Tor der Hausherren.
22'
Wills Ecke bringt Knipping per Kopf im Tor des MSV unter, das Tor zählt aber nicht weil der Unparteiische zuvor ein Foul von Ehlers im Sechzehner gesehen hat.
18'
Den Nachschuss bringt Kade aus spitzem Winkel auch nicht im Netz unter.
18'
Die Riesenchance zur Führung! Hosiner passt von rechts in den Fünfer, wo Stor frei vor Weinkauf zum Abschluss kommt, die Kugel aber direkt auf den Keeper des MSV bringt und damit die Führung verpasst. Das hätte das 1:0 sein müssen!
11'
Pfosten! Broll mit dem Fehlpass, Krempicki passt auf Bouhaddouz, der aus dem Strafraum abzieht und mit einem wuchtigen Schuss den linken Pfosten trifft. Um ein Haar die Führung für den MSV!
11'
Bouhaddouz will Stoppelkamp schicken, sein Pass ist aber deutlich zu weit für den MSV-Stürmer.
9'
Gembalies ist wieder dabei.
8'
Daferner kommt nach einer Ecke von links zum Kopfball, setzt den Ball aber deutlich über das Gebälk der Gäste.
8'
Gembalies hat sich verletzt und wird behandelt.
5'
Dynamo startet selbstbewusst mit viel Ballbesitz in die Partie.
1'
Erste gute Flanke der Hausherren: Daferner bringt das Leder von links in die Mitte, wo Weinkauf vor Stor noch klärt.
1'
Los geht's im Rudolf-Harbig-Stadion.
18:54 Uhr
Der heutige Unparteiische heiß Asmir Osmanagic und kommt aus Stuttgart. Er wird in ca. fünf Minuten die Partie anpfeifen.
18:50 Uhr
"Keine Frage, dass ich das mach. Top Verein, sehr reizvoll", sagt Schmidt zu seinem neuen Arbeitgeber. Seine Verpflichtung soll laut Ralf Becker, Sportgeschäftsführer der Dynamo, sehr schnell von der Bühne gegangen sein. Zuletzt war Schmidt bei Türkgücü München Chefcoach.
18:41 Uhr
"Ich denke, dass es für uns jetzt schwieriger ist. Durch die Konstellation ist Dresden jetzt eine Wundertüte. Aber bei einem bin ich mir sicher: Die werden brennen, die werden bis zur Haarspitze motiviert sein", äußerte sich der MSV-Coach zur Situation um den Trainerwechsel und die Quarantäne bei Dresden.
18:39 Uhr
Die Zebras dagegen sind seit sechs Spielen ungeschlagen und haben sich einen sechs-Punkte Kissen auf die Abstiegszone erarbeitet. Mit einem Sieg heut wären die Schützlinge von Dotchev auf sehr gutem Weg auch nächste Saison in der 3. Liga zu spielen.
18:33 Uhr
Vor der Mannschaftsquarantäne noch Tabellenführer, ist Dynamo Dresden mittlerweile in der 3. Liga seit vier Spielen sieglos und auf den vierten Tabellenplatz abgerutscht. Sechs Punkte hinter Platz eins und Rostock haben die Schützlinge von Neu-Trainer Alexander Schmidt aber zwei Spiele weniger absolviert.
18:25 Uhr
Auch Zebra-Trainer Pavel Dotchev verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum 3:0 in Wiesbaden auf zwei Positionen: Jansen und Gembalies kommen für Schmidt und Kamavuaka (Gelbsperre).
18:17 Uhr
Zum Personal: Bei den Hausherren verändert der neue Trainer Alexander Schmidt die Startelf im Vergleich zum 0:3 gegen Halle auf zwei Positionen. Für Kreuzer und Stefaniak (beide Bank) beginnen Mai und Hosiner.
18:07 Uhr
Zum Nachholspiel des 32. Spieltags empfängt am heutigen Abend Dynamo Dresden den MSV Duisburg. Für die Sachsen ist es das zweite Spiel ihrer Pandemie-bedingten englischen Woche. Nach der 0:3-Heimpleite am vergangenen Samstag geht es nach der heutigen Partie für die SGD schon am nächsten Samstag weiter, dann in Uerdingen.