Derby-Drama: Schalke II holt 0:3-Rückstand in Dortmund auf

Balouk trifft doppelt

Traf beim BVB II doppelt: Marouane Balouk.

Traf beim BVB II doppelt: Marouane Balouk. imago images

Mit erst einer Niederlage thront der BVB II an der Spitze der Regionalliga West. Die angepeilte Rückkehr in die 3. Liga, aus der die Schwarz-Gelben 2015 abgestiegen sind, sollte durch einen weiteren Sieg im "kleinen Derby" gegen Schalke II in greifbarere Nähe rücken.

Tatsächlich erwischte das Team von Trainer Enrico Maaßen in Brackel den besseren Start in das Spiel: Dominik Wanner brachte den Gastgeber nach acht Minuten in Führung. In der 30. Minute legte Tobias Raschl vom Elfmeterpunkt nach und nur für Minuten später erzielte Albin Thaqi sogar das 3:0 für Dortmund (35.).

Die Gäste gaben sich jedoch nicht auf und erzielten noch vor dem Pausenpfiff das 1:3 durch Luca Schuler (38.).

Der zweite Abschnitt hatte es in sich: Balouk traf nach nicht einmal 15 Minuten zum 2:3-Anschluss (58.). Und auch in der Nachspielzeit bewies der 18-Jährige Nervenstärke, als er vom Elfmeterpunkt zum 3:3-Endstand traf. Raschl, der bereits einmal in der Bundeliga zum Einsatz gekommen ist, war das Leder nach einer Ecke an die Hand gesprungen.

1:0 Wanner (8')

2:0 Raschl (30')

Borussia Dortmund II
Dortmund II

Unbehaun - Thaqi , Dams, Maloney - Knauff , Pfanne, Krebs , Wanner , Raschl - Tachie , Bakir

FC Schalke 04 II
Schalke II

Ahlers - Barnes , Matriciani, Hanraths, Ezeh - Kaparos, Flick, Ceka , Idrizi , Berisha - Schuler

Patrick Holz Münster

Stadion Rote Erde

Dortmunds Vorsprung auf Verfolger Essen, der ein Spiel weniger und durch den 4:1-Sieg gegen Homberg nur noch sieben Punkte Rückstand hat, ist damit um zwei Zähler geschmolzen. Schalke hingegen festigte in der Tabelle den Mittelfeld-Platz 10. Am kommenden Wochenende sind beide Teams spielfrei.