BVB

HRO

Hansa kann sich bei Hofmann bedanken

Spielunterbrechung nach Böller-Wurf

Borussia-Coach David Wagner wechselte nach dem 2:1-Sieg in Darmstadt auf einer Position: Hofmann rückte für Terzic ins Team. Hansa-Trainer Marc Fascher brachte die gleiche Mannschaft wie beim 1:0 Sieg gegen Aachen.

Die erste gute Aktion war den Gastgebern vorbehalten. Bakalorz ging über rechts in den Strafraum und versuchte von dort, in die Mitte zu flanken. Benatelli und dann Bajner verpassten eine frühe Führung (5.). Auch an der nächsten guten Möglichkeit war der Ungar beteiligt: Nach einer Flanke von Hornschuh stand er in der Mitte frei. In letzter Sekunde brachte ein Rostocker Verteidiger seinen Kopf dazwischen und klärte die Situation (12.).

Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe sich die Dortmunder ihre nächste Chance erarbeiteten. Ein Konter über Amini landete bei Hofmann, der freistehend Torwart Müller anschoss. Wenig später zeigten die Gäste, dass sie auch noch mitspielen. Eine Flanke Marcos von der linken Seite konnte Halstenberg in Bedrängnis aus dem Strafraum klären.

Der 15. Spieltag

Im Anschluss kam Hansa noch zu zwei Möglichkeiten durch Fernschüsse. Alomerovic in Kasten des BVB parierte zunächst gegen Leonhard (39.) und dann gegen Leemans (43.). So gingen die Mannschaften mit 0:0 in die Pause.

Rostock kam etwas besser aus der Kabine und machte zunächst das Spiel. In der 57. Minute landete eine Ecke bei Mendy, der allerdings an Alomerovic scheiterte. Sieben Minuten später sah der BVB-Schlussmann nach einer Ecke nicht gut aus. Marcos kam an den Ball, zielte jedoch nicht genau genug.

Die nächste Aktion hatte nichts mit Fußball zu tun. Aus dem Rostocker Block flog ein Böller auf den Rasen, der direkt neben Alomerovic explodierte. Der Torhüter musste einige Minuten behandelt werden, Schiedrichter Martin Thomsen unterbrach die Partie.

Als es weiterging fanden die Schwarzgelben eine spielerische Antwort. Bajner flankte in die Mitte zu Hofmann, der erneut völlig frei stand. Doch aus fünf Metern schoss der Mittelfeldspieler vorbei (78.). Zwei Minuten später war es erneut der BVB, dieses Mal mit Demirbay. Sein Schuss landete in den Armen von Müller. Das waren die letzten guten Szenen der Partie. Es blieb beim 0:0 - sicherliche zu wenig für den BVB.

Dortmund gastiert am kommenden Samstag um 14 Uhr beim SV Wehen Wiesbaden, Rostock empfängt parallel dazu den 1. FC Saarbrücken.