5'
1
:
0
Zum Auftakt des 22. Spieltags trennen sich Dortmunds und Freiburgs Zweitvertretungen 1:1. Beide Teams lieferten sich einen intensiven Kampf mit wenigen Torszenen - aber immerhin mit zwei Treffern.
90' +3
Sandrino Braun-Schumacher
Enzo Leopold
Spielerwechsel (Freiburg II)
Braun-Schumacher kommt für Leopold
90' +1
Lennard Maloney Rote Karte (Dortmund II)
Maloney (Beleidigung des Gegenspielers)
Maloney hat den Ball weggeschossen und wohl einen Ausruf getätigt, der nicht auf den Platz gehört. Referee Alt stellt den Dortmunder ohne zu zögern vom Feld.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Fink prüft Atubolu aus der zweiten Reihe - kein Problem für den Keeper.
87'
Bauer zieht aus 14 Metern aus der Drehung ab, es gibt zum wiederholten Mal Ecke.
82'
Tigges hilft am eigenen Strafraum aus und zieht das Offensivfoult von Leopold.
79'
Die Freiburger nun mal mit einer Druckphase, im letzten Drittel hapert es aber nach wie vor. Torchancen sind in dieser Partie weiterhin Mangelware.
77'
Mika Baur
Daniels Ontuzans
Baur kommt für Ontuzans
77'
Sascha Risch
Patrick Kammerbauer
Risch kommt für P. Kammerbauer
75'
Bradley Fink
Ole Pohlmann
Spielerwechsel (Dortmund II)
Fink kommt für Pohlmann
73'
Tigges bekommt einen Steilpass in den Strafraum, bringt die Kugel aber nicht unter Kontrolle und kommt im Fallen letztendlich nicht zum Abschluss. Der Stürmer fordert Eckball, es gibt aber Abstoß.
71'
Drljaca klärt einmal mehr weit vor seinem Kasten und räumt dabei Kammerbauer ab - aber kein unfairer Einsatz.
69'
Noch gut 20 Minuten zu spielen. Welches Team mobilisiert nochmal alles für den Sieg?
68'
Justin Njinmah
Berkan Taz
Njinmah kommt für Taz
66'
Lars Kehl
Nishan Burkart
Kehl kommt für Burkart
63'
Robert Wagner Gelbe Karte (Freiburg II)
R. Wagner
Wagner unterläuft Tigges und sieht die dritte Gelbe Karte für den SC binnen zehn Minuten.
61'
Wieder steht Taz für den Freistoß bereit, aber wieder klärt Freiburg dessen Flanke resolut.
60'
Yannik Engelhardt Gelbe Karte (Freiburg II)
Engelhardt
Engelhardt räumt Pherai ab und unterbindet den Konter des BVB - klare Gelbe.
60'
Enrico Maaßen reagiert mit einem Dreifachwechsel auf den Ausgleich. Findet der BVB dadurch wieder zurück ins Spiel?
59'
Abdoulaye Kamara
Tobias Raschl
Kamara kommt für Raschl
59'
Kolbeinn Birgir Finnsson
Soumaila Coulibaly
Finnsson kommt für Coulibaly
59'
Haymenn Bah-Traore
Christian Viet
Bah-Traore kommt für Viet
56'
Taz zieht einen Freistoß aus 25 Metern direkt aufs kurze Eck. Treu ist zur Stelle und köpft den Ball weg.
55'
Claudio Kammerknecht Gelbe Karte (Freiburg II)
54'
Enzo Leopold 1:1 Tor für Freiburg II
Leopold (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, R. Wagner)
Leopold drischt den Ball mittig unter die Latte, Drljaca taucht nach rechts ab.
53'
Foulelfmeter für Freiburg II
Coulibaly bringt Wagner im Fünfer zu Fall - Klare Sache für Referee Alt.
51'
Erste gute Chance für den SC: Treus Flanke von rechts ist erst zu hoch für Freund und Feind, sodass Ezekwem dann im Rückraum zum Abschluss kommt, aber geblockt wird.
48'
Auch auf der Gegenseite eine wilde Torhüteraktion: Atubolu grätscht wenige Meter vor seinem Strafraum in den Ball und geht anschließend ins Dribbling gegen Taz und Pherai. Letztlich kann sich der Keeper durchsetzen und schlägt den Ball weg.
47'
Drljaca will wieder weit vor seinem Tor klären, schlägt aber unter den Ball. Burkart sprintet der Kugel hinterher, kann den Ausrutscher des Keepers aber nicht ausnutzen.
46'
Weiter geht's in Hälfte zwei!
45'
Besonders viel passiert ist noch nicht in den ersten 45 Minuten. Der BVB ging früh in Führung und brachte seitdem offensiv wenig zustande, von den Freiburgern war im letzten Drittel nahezu noch nichts zu sehen.
45' +1
Atubolu bringt sich selbst in Bedrängnis und braucht lange, den Ball weiterzuspielen. Kurz bevor Tigges zum Ball geht, schlägt er die Kugel weg.
43'
Wieder klärt Drljaca resolut vor seinem Strafraum.
41'
Freiburg wird nun etwas aktiver und beschäftigt die Hausherren mehr. Der letzte Pass stimmt aber bislang noch nicht.
39'
Thomas Stamm Gelbe Karte (Freiburg II)
Stamm
Die Szene von Drljaca zieht keine Konsequenzen nach sich. Darüber regt sich Thomas Stamm derart auf, dass er Gelb sieht von Schiedsrichter Alt.
37'
Drljaca steigt weit vor seinem Kasten zum Kopfball hoch, um einen langen Ball abzufangen. Dabei räumt der Torwart Engelhardt ab, der liegenbleibt und kurz behandelt werden muss.
36'
Aus dem Getümmel fliegt mal ein unkontrollierter Ball in Richtung Drljaca. Der Keeper hält sicher.
34'
Drljaca legt sich wie in Mannheim die Kugel zu weit vor und entgeht nur knapp einer unschönen Antwort der Freiburger. Burkart kann die Kugel aber erst nicht kontrollieren und verliert den Ball an Papadopoulos.
31'
Burkart grätscht Raschl um, kommt aber ohne Karte davon.
29'
Es ist viel Feuer drin in einem - dennoch fairen - Duell. Beide Teams investieren viel, bislang aber mit wenig Ertrag.
26'
Pohlmann prüft Atubolu aus spitzem Winkel, der Keeper hält sicher.
25'
Pherai versucht den Chip-Ball auf Tigges in den Strafraum - der gerät ihm aber etwas zu weit.
24'
Pohlmann fängt einen Freiburger Steilpass mit vollem Einsatz ab. Weiterhin warten die Gäste auf ihren ersten Torschuss.
22'
Wieder Tigges! Pherai treibt die Kugel durch die Freiburger Hälfte nach vorne und legt ab für Tigges. Der zieht direkt ab, sein Schuss wird aber von Kammerbauer per Grätsche zur Ecke abgeblockt.
20'
Der Versuch eines Seitenwechsels durch Viet gelingt nicht, Treu geht nämlich dazwischen und legt die Kugel mit dem Kopf ab für Atubolu.
19'
Raschl muss behandelt werden, nachdem er in die Bande gestürzt war. Mit einem Tape am Finger geht es für ihn zurück aufs Feld.
17'
Kammerknecht rempelt Taz von hinten um, Referee Patrick Alt pfeift aber nicht.
14'
Die bringt den Freiburgern aber nichts ein.
13'
Leopold schlägt den Freistoß vor das Tor, dort klärt Coulibaly zur Ecke.
12'
Freistoß für die Gäste, nachdem Viet Kammerbauer wenige Meter vor dem eigenen Strafraum zu Fall brachte.
9'
Die ersten Minuten gehen klar an den BVB. Die Freiburger wirken unkonzentriert und bislang nicht auf der Höhe.
7'
Schmidt verliert den Ball unnötig im Aufbauspiel an Taz. Der hat keine Anspielstationen und versucht es alleine, bleibt aber in der Defensive des SC hängen.
5'
Steffen Tigges 1:0 Tor für Dortmund II
S. Tigges (
Linksschuss, Viet)
Erster Torschuss - erstes Tor! Viet setzt Tigges mit einem starken schrägen Ball in den Strafraum in Szene. Der Angreifer hat dann zu wenig Gegnerdruck, legt sich die Kugel vor und vollstreckt aus zehn Metern ins rechte Eck.
3'
Missverständnis zwischen Atoubolu und Schmidt, der weit neben das Tor der Freiburger zurückpasst. Sein Keeper kann den Ball noch so eben erreichen, aber nur die Ecke auf Kosten eines Einwurfs verhindern.
1'
Der Ball rollt! Dortmund stößt an.
18:58 Uhr
Patrick Alt wird die Partie als Schiedsrichter leiten. Der 36-Jährige pfiff in der laufenden Saison bereits sechs Zweit- und sechs Drittligaspiele.
18:48 Uhr
Torreich ging es zu im Hinspiel: Das erste Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 5:2 für die Dortmunder. Die 750 heute anwesenden Fans würden sich über einen ähnlichen Ausgang sicherlich nicht beschweren.
18:32 Uhr
Thomas Stamm rotiert derweil zweimal: Zwischen den Pfosten startet Atubolu anstelle von Sauter, und Kammerbauer verdrängt Baur.
18:30 Uhr
Ein Blick aufs Personal! Enrico Maaßen nimmt nach dem Sieg in Mannheim vier Änderungen vor: Coulibaly (Rückkehr nach Wadenproblemen), Pohlmann, Raschl und Tigges ersetzen Finsson, Kamara, Knauff und Fink.
18:21 Uhr
Der jüngste Trend beider Teams ist ein völlig gegensätzlicher: Der BVB gewann das letzte Spiel vor der Winterpause, zwei Testspiele sowie den Jahresauftakt in Mannheim (3:1) am Montag. Der Sportclub verlor letzten Samstag dagegen das vierte Spiel in Folge, eingerechnet des Testspiels in Düsseldorf.
17:54 Uhr
Den Auftakt des 22. Drittligaspieltags macht das Duell der zweiten Mannschaften: Die Dortmunder U 23 empfängt Freiburgs Zweitvertretung.