1
29'
Ademi Ademi
Rechtsschuss, Pusch
Dortmunds Reserve gewinnt mit 4:1 gegen den MSV Duisburg, nachdem den Gästen immer mehr die Puste ausging. Die Dortmunder bestraften im zweiten Durchgang nahezu jede Unaufmerksamkeit und fahren hochverdient den ersten Heimsieg ein.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit in Dortmund.
88'
Timo Bornemann 4:1 Tor für Dortmund II
Bornemann (
Linksschuss, Pherai)
Bornemann mit der Entscheidung! Taz steckt auf Pherai durch, der wiederum auf den freistehenden Bornemann querlegt. Der eingewechselte Stürmer netzt zum 4:1 ein.
85'
Rudolf Ndualu
Rolf Feltscher
Spielerwechsel (Duisburg)
Ndualu kommt für Feltscher
85'
Darius Ghindovean
Marlon Frey
Ghindovean kommt für Ma. Frey
82'
Duisburg rennt weiter an, scheitert aber meistens, sobald es in die gefährliche Zone geht.
82'
Abdoulaye Kamara
Tobias Raschl
Spielerwechsel (Dortmund II)
Kamara kommt für Raschl
76'
Ajani startet durch und kann einen langen Ball mit dem Kopf über den heraneilenden BVB-Keeper Unbehaun leiten. Der Flügelspieler stand dabei aber im Abseits.
74'
Dortmund will Zeit von der Uhr nehmen und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
90'
Darius Ghindovean Gelbe Karte (Duisburg)
Ghindovean
73'
Timo Bornemann
Richmond Tachie
Bornemann kommt für Tachie
72'
Ted Tattermusch
Steffen Tigges
Tattermusch kommt für S. Tigges
71'
Marvin Ajani
Marvin Bakalorz
Ajani kommt für Bakalorz
70'
Bei Duisburg fehlt im letzten Drittel die Präzision, um den Anschlusstreffer noch zu erzielen.
68'
Vincent Gembalies Gelbe Karte (Duisburg)
Gembalies
66'
Duisburg kämpft, findet aber gerade keine Lösungen gegen die Abwehr der Hausherren. Dortmund wartet und lauert auf Konter.
65'
Cebrails Makreckis
Marco Pasalic
Makreckis kommt für Pasalic
Der auffällige Pasalic muss von den Physios gestützt werden. Da scheint der linke Knöchel etwas abbekommen zu haben.
64'
Ole Pohlmann
Ansgar Knauff
Pohlmann kommt für Knauff
61'
Chinedu Ekene
Alaa Bakir
Ekene kommt für Bakir
61'
Stoppelkamp schlägt nach einer schönen Hereingabe von Pusch ein Luftloch. Beim Volley-Versuch stand der MSV-Kapitän in guter Position vor dem Dortmunder Tor.
60'
Antonios Papadopoulos Gelbe Karte (Dortmund II)
Papadopoulos kommt gegen Bakir zu spät und bringt ihn mit seiner Grätsche zu Fall.
57'
Steffen Tigges 3:1 Tor für Dortmund II
S. Tigges (
Linksschuss, Taz)
Dortmund baut die Führung aus! Raschl steckt den Ball sehr gut auf Tigges durch, der sich völlig freistehend vor Weinkauf nicht zweimal bitten lässt und den Ball ins rechte Eck vollstreckt.
56'
Duisburgs Kapitän kann aber weitermachen.
55'
Kurze Behandlungspause für Stoppelkamp, der nach einem Kopfballduell mit Papadopoulos zu Boden geht.
51'
Berkan Taz 2:1 Tor für Dortmund II
Taz (
Rechtsschuss, Tachie)
Die Hausherren gehen in Führung! Taz taucht an der Grundlinie gefährlich auf und jeder rechnet mit einer Hereingabe auf den lauernden Knauff. Taz spitzelt den Ball aber frech ins kurze Eck durch die Beine des Keepers.
51'
Immer wieder Pasalic! Der aufgerückte Außenbahnspieler zieht aus elf Metern wuchtig ab, Weinkauf ist aber wieder zur Stelle.
50'
Knauf kommt nach einem schönen Dribbling von Taz zum Abschluss. Weinkauf hält den Ball aber sicher.
48'
Ähnlich wie Pasalic in der ersten Hälfte visiert Pusch aus halbrechter Position den linken Winkel an, will es zu genau machen und vergibt aus ungefähr 14 Metern.
47'
Pasalic mit dem ersten Abschluss im zweiten Durchgang. Den abgefälschten Schuss hält Weinkauf aber sicher.
45'
Zur Halbzeit steht es remis im Stadion Rote Erde. Dortmund war etwas druckvoller, Duisburg aber effektiver und ebenbürtig. Beide Teams drängten nach dem 1:1 auf ein weiteres Tor, vergaben aber jeweils gute Chancen.
43'
Bakir verspielt eine aussichtsreiche Duisburger Konter-Möglichkeit mit einem Fehlpass.
41'
Offener Schlagabtausch in Dortmund. Beide Teams spielen offensiv und wollen das 2:1 nachlegen.
40'
Weinkauf klärt im Nachfassen! Der aufgerückte Pasalic zieht im Strafraum flach und scharf ab. Weinkauf taucht ab und kann den Ball im Nachgreifen von der Linie kratzen.
37'
Frey vergibt aus drei Metern! Stoppelkamp flankt per Fallrückzieher an den linken Pfosten, wo Frey nur noch einköpfen muss. Der Mittelfeldspieler trifft aber nur das Außennetz.
34'
Nach einer unterhaltsamen ersten halben Stunde haben beide Teams den Ball einmal im gegnerischen Tor untergebracht. Dortmund will nach dem Ausgleich direkt nachlegen und spielt sich in der Hälfte des MSV fest.
32'
Steffen Tigges 1:1 Tor für Dortmund II
S. Tigges (
Kopfball, Taz)
Direkt auf der Gegenseite gleicht der BVB durch Tigges aus! Nach einem kurzen Eckball flankt Taz auf den Mittelstürmer, der den Ball per Kopf platziert ins rechte untere Eck setzt. MSV-Keeper Weinkauf streckt sich vergeblich.
31'
Weinkauf kratzt einen Freistoß von Pasalic aus dem rechten Eck! Der hätte gepasst.
29'
Orhan Ademi 0:1 Tor für Duisburg
Ademi (
Rechtsschuss, Pusch)
1:0 für den MSV! Ademi setzt sich im Zweikampf am Sechzehner durch und steckt auf Pusch durch. Der legt uneigensinnig quer und Ademi muss nur noch einschieben.
27'
Ademi mit dem ersten Ausrufezeichen der Gäste! Feltscher findet den Stürmer im Strafraum mit seiner Hereingabe, Unbehaun kann den wuchtigen Kopfball aber über die Latte lenken.
23'
Nach einem Freistoß segelt der aufgerückte Dams am Ball vorbei. Tachie sichert sich den Ball, verfehlt aber das Tor mit seinem Schlenzer.
20'
Pasalic vergibt eine Großchance! Tachie legt eine Flanke mit der Brust auf Tigges ab, der rechts zu Pasalic weiterspielt. Der Linksfuß will es zu genau machen und verfehlt das Tor mit seiner Direktabnahme deutlich.
20'
Tachie und Pasalic kombinieren sich über die rechte Seite. Tachie spielt aber einen Fehlpass und der Angriff verpufft.
17'
Der Freistoß wird problemlos geklärt.
16'
Stoppelkamp wird von Pasalic zu Fall gebracht und wird den Freistoß aus dem Halbfeld treten.
14'
Duisburg kommt über Stoppelkamp. Der Kapitän zieht von halblinks ab, der Schuss wird aber geblockt.
12'
Raschl schnuppert am 1:0! Der Mittelfeldspieler zieht aus circa 20 Metern ab und verfehlt den rechten Pfosten mit seinem Linksschuss nur knapp.
10'
Knauff zieht von links in den Strafraum, aber findet mit seinem Querpass keinen Abnehmer.
9'
Bis auf die Chance nach dem Eckball egalisieren sich beide Teams bisher im Mittelfeld.
6'
Erste Großchance für die Dortmunder! Nach dem zweiten Eckball kommt Dams aus circa fünf Metern frei zum Kopfball. Weinkauf kann den Ball aber parieren.
5'
Erster Eckball für die Hausherren. Zuvor kam Raschl im Strafraum zum Abschluss.
3'
Die Duisburger Abwehr klärt ohne Probleme.
2'
Pasalic nimmt Fahrt auf und wird zu Fall gebracht. Erster Freistoß aus dem Halbfeld für den BVB.
1'
Dortmund beginnt in Schwarz-Gelb, die Gäste in Weiß-Blau.
12:58 Uhr
Die beiden Teams stehen zum Anpfiff bereit. Gleich rollt der Ball im Stadion Rote Erde!
12:30 Uhr
MSV-Coach Pavel Dotchev wechselt dreimal nach der 0:2-Niederlage gegen Wiesbaden. Gembalies ersetzt Velkov und Stierlin macht Platz für Bakalorz. Außerdem spielt Stoppelkamp etwas überraschend von Beginn an, nachdem er unter der Woche noch verletzt gefehlt hatte. Dafür muss Ajani auf die Bank.
12:28 Uhr
Bei den Hausherren wechselt der Coach Enrico Maaßen nur einmal im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen den VfL Osnabrück. Papadopoulos rückt für den rot-gesperrten Maloney in die Anfangsformation.
12:22 Uhr
Die Reserve des BVB steht mit acht Zählern auf dem elften Platz. Die Gäste aus Duisburg stehen in der Tabelle mit sechs Punkten auf dem Konto, drei Plätze hinter den Dortmundern.
12:12 Uhr
Am 6. Spieltag empfängt der BVB II heute den MSV Duisburg.