1
6'
Kutschke Kutschke
Rechtsschuss, Zimmerschied
Und damit ist die Partie vorbei. Dynamo Dresden gewinnt das Gastspiel gegen die zweite Mannschaft vom BVB verdient mit 2:0. Nach einer dominanten ersten Halbzeit der SGD waren die Schwarz-Gelben im zweiten Durchgang zwar aktiver, doch der verwandelte Foulelfmeter von Borkowski machte alles klar. Dresden übernimmt damit vorerst die Tabellenführung in der 3. Liga.
90' +5
Fast das 3:0! Meißner will den Ball ins rechte ober Ecke zirkeln, Lotka - Dortmunds bester heute - zeichnet sich mit einer schönen Parade nochmals aus.
90' +4
Die Hausherren kommen nicht mehr gefährlich vor das Tor. Dresden ist auf dem besten Wege, den dritten Sieg im vierten Ligaspiel einzufahren.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt. Macht es die Borussia nochmal spannend?
90'
Der eingewechselte Bamba bringt viel frischen Wind. Ansatzlos zieht er von der Strafrumkante ab, zirkelt den Ball aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Gute Chance für den BVB II.
89'
Bamba zieht nochmal auf der linken Außenbahn einen Freistoß. Pohlmann setzt diesen aber viel zu hoch an, der Ball segelt ins Toraus.
87'
Franz Roggow
Franz Pfanne
Spielerwechsel (Dortmund II)
Roggow kommt für Pfanne
87'
Lars Bünning
Tom Zimmerschied
Spielerwechsel (Dresden)
Bünning kommt für Zimmerschied
87'
Panagiotis Vlachodimos
Niklas Hauptmann
Vlachodimos kommt für N. Hauptmann
85'
Franz Pfanne Gelbe Karte (Dortmund II)
Pfanne
Pfanne geht im Mittelfeld überhart in einen Zweikampf mit Zimmerschied. Dafür sieht er zurecht die Gelbe Karte.
84'
Pohlmann versucht es bei einem zentralen Freistoß aus gut 30 Metern direkt. Er zirkelt den Ball um die Mauer - trifft aber nur das Außennetz.
84'
Bei einer Abwehraktion scheint sich Ehlers am Knie verletzt zu haben. Nach einer langen Behandlungsphase humpelt er vom Feld.
80'
Bamba legt gut auf die linke Seite zu Pfanne, doch dessen Abschluss ist viel zu zentral. Gar kein Problem für Drljaca.
78'
Michael Eberwein
Ayman Azhil
Eberwein kommt für Azhil
78'
Robin Meißner
Stefan Kutschke
R. Meißner kommt für Kutschke
78'
Jonas Oehmichen
Luca Herrmann
Oehmichen kommt für L. Herrmann
77'
Dennis Borkowski 0:2 Tor für Dresden
Borkowski (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, N. Hauptmann)
Der eingewechselte Borkowski macht es ganz sicher und trifft rechts unten. Lotka war in die andere Ecke unterwegs.
76'
Foulelfmeter für Dresden
Hauptmann kommt nach einem Gestochere im Sechzehner an den Ball. Guille Bueno fädelt ein und bringt den Dresdner so zu Fall.
75'
Borkowski bringt mit einer Einzelaktion Entlastung für Dynamo. Der Offensivmann setzt sich gut gegen seinen Gegenspieler durch und zieht ab, mit seinem Flachschuss kann er Lotka aber nicht überwinden.
72'
Die Hausherren spielen sich jetzt etwas in der Dresdner Hälfte fest. Beim letzten Pass fehlt aber noch die Präzision, echte Torgefahr entsteht aktuell nicht.
70'
Dortmund hat mittlerweile die komplette Angriffsreihe ausgewechselt - und wird etwas aktiver. Pohlmann kommt zur Grundlinie durch, seine Hereingabe wird zur Ecke geklärt, die bringt nichts ein.
68'
Dresden schickt den frisch eingewechselten Borkowski tief, seine Ballmitnahme ist aber nicht perfekt. Dortmund bekommt ein Bein dazwischen und kann zum Einwurf klären.
67'
Samuel Bamba
Falko Michel
Bamba kommt für Michel
67'
Paul-Philipp Besong
Jermain Nischalke
Besong kommt für Nischalke
66'
Dennis Borkowski
Jakob Lemmer
Borkowski kommt für Lemmer
64'
Hettwer bringt beim BVB II etwas Fahrt in die Offensive. Der 20-Jährige wird mit einem langen Ball geschickt, nimmt diesen gut mit dem Kopf mit und schießt flach auf das Tor der Dresdner. Drljaca kann den Ball entschärfen.
63'
Will versucht es mit einem Chipball in den Sechzehner zu Zimmerschied. Lotka passt aber auf und fängt die Kugel ab.
61'
Kammerknecht ist zurück auf dem Platz, er scheint weiterspielen zu können. Er hat allerdings ein dickes blaues Auge.
59'
Unglückliche Szene: Kammerknecht bekommt nach einer Grätsche das Knie des Gegenspielers ins Gesicht und muss behandelt werden.
58'
Und da wäre es fast passiert: Dortmund verliert den Ball im Aufbauspiel. Der komplett freie Herrmann wird rechts bedient, er schließt flach ins kurze Eck ab, Lotka aber ist mit einer Fußabwehr zur Stelle.
57'
Beide Teams neutralisieren sich aktuell. Dortmund steht defensiv sicherer als noch in Halbzeit eins. Dresden lässt aber ebenfalls nichts zu.
53'
Ayman Azhil Gelbe Karte (Dortmund II)
Azhil
49'
Der eingewechselte Hettwer - er kam für den unauffälligen Butler - versucht es mal im Dortmunder Umschaltspiel mit einem Flachschuss aus der zweiten Reihe - Drljaca taucht ab und hat den Ball sicher.
47'
Dresden macht da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben. Dortmund kann eine Ecke nicht klären, Kammerknecht drückt aus gut 12 Metern ab. Eine starke Reaktion von Lotka rettet den BVB II.
46'
Julian Hettwer
Justin Butler
Hettwer kommt für Butler
45'
Die Gäste aus Dresden kontrollierten die erste Hälfte und hätten eine höhere Führung als das 1:0 verdient. Die zweite Mannschaft der Borussia kam über weite Teile der ersten Halbzeit überhaupt nichts ins Spiel.
45' +2
Nun probiert es Herrmann von der Strafraumkante. Auch dieser Flachschuss geht am Tor vorbei.
45'
Nochmal Dynamo kurz vor der Halbzeitpause. Zimmerschied lässt in zentraler Position geschickt für Hauptmann durch. Dessen Abschluss geht aber flach rechts am Tor vorbei.
44'
Pfanne bekommt seinen Kopf an eine Freistoß-Hereingabe von Pohlmann, kann den Ball jedoch nicht in Richtung Tor ablenken.
42'
Will probiert es ein weiteres Mal aus der Distanz. Dieses Mal ist es aber nicht knapp, der Ball geht weit übers Tor, Lotka muss nicht eingreifen.
40'
Jakob Lemmer Gelbe Karte (Dresden)
Lemmer
Nach einer Ecke will Dortmund kontern, Lemmer geht mit einer Grätsche dazwischen und sieht wegen eines taktischen Fouls die Gelbe Karte.
39'
Gute Szenen auf beiden Seiten. Zunächst lässt Nischalke eine Dresdner Einladung ungenutzt, fast im direkten Gegenzug kommt Lemmer zum Abschluss, Lotka ist aber zur Stelle.
38'
Jetzt kommt der BVB II nochmal, doch die Hereingabe von Pohlmann wird abgeblockt. Im Rückraum wartet Pfanne auf den Abpraller, der Kapitän trifft den Ball aber nicht richtig - weit vorbei.
37'
Blank erobert den Ball an der Mittellinie, doch es geht nicht schnell genug nach vorne. Dresden sortiert sich wieder, keine Gefahr.
30'
Ein missglückter Klärungsversuch des BVB landet im Fuß von Kammerknecht. Der zieht in aller Ruhe aus gut 20 Metern ab, sein Strahl geht aber knapp rechts oben am Tor vorbei.
29'
Die wenigen Offensivbemühungen der Hausherren enden bislang immer sehr schnell im Nichts. Butler verdribbelt sich auf der rechten Seite, kurz darauf landet Tattermuschs Pass direkt in den Füßen der Dresdner. So kann Dortmund kaum für Entlastung sorgen.
26'
Dieses Mal hat der BVB Glück, dass Zimmerschied leicht im Abseits steht. Ansonsten wäre der 24-Jährige schon wieder links gegen Tattermusch durch gewesen.
25'
Auf der Gegenseite taucht Zimmerschied über die linke Seite vor dem Tor auf, Tattermusch bekommt gerade noch so sein Bein dazwischen.
23'
Pohlmann bringt einen Freistoß von der linken Seite gefährlich in Richtung Tor. Zwar kommt niemand an den Ball, dadurch wird es aber erst recht gefährlich für Drljaca. Der Keeper reagiert mit einem starken Reflex, Dresden bringt den Ball aus der Gefahrenzone.
21'
Das muss doch eigentlich das 2:0 sein. Herrmann bringt die nächste Flanke in den Strafraum, nach einem Missverständnis zwischen Blank und Lotka landet der Ball auf dem Kopf von Kutschke - doch der Stürmer zielt aus spitzem Winkel neben das offene Tor.
20'
Zimmerschied wird in zentraler Position gut 30 Meter vor dem Tor von Pfanne gelegt. Dresden entscheidet sich für eine Hereingabe, Dortmund kann klären.
17'
Der Eckball bringt zwar nichts ein, aber die SGD kann dennoch sehr zufrieden mit dem Start in diese Partie sein. Die Gäste haben hier alles im Griff und kommen zu guten Chancen.
15'
Dortmund kann den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone klären, so landet er bei Will. Der zieht einfach mal aus der Distanz ab, Lotka pariert noch mit einer Hand zur Ecke.
13'
Meier bringt die nächste Ecke der Gäste in den Strafraum, Lewald kommt relativ frei zum Kopfball - Lotka hat den Ball aber sicher.
10'
Auch die Ecke bringt Gefahr. Der erste Kopfball kann kurz vor der Linie von der BVB-Abwehr abgeblockt werden. Zimmerschied hämmert den zweiten Versuch dann deutlich vorbei.
9'
Wieder kommt Dresden über die Außenbahn, dieses Mal über Lemmer auf der rechten Seite. Auch er bringt den Ball flach rein, bevor Kutschke zum Abschluss kommt, klären die Dortmunder aber zur Ecke.
6'
Stefan Kutschke 0:1 Tor für Dresden
Kutschke (
Rechtsschuss, Zimmerschied)
Da ist es passiert, das erste Gegentor für den BVB II in dieser Saison. Zimmerschied wird auf der linken Seite tief geschickt, der legt sofort flach in die Mitte, wo Kutschke freistehend den Ball ins Tor drückt.
3'
Dresden übernimmt sofort die Spielkontrolle. Die ersten Angriffe über die Außen kann der BVB II bislang aber noch problemlos abwehren.
1'
Schiedsrichter Florian Heft hat die Partie angepfiffen. Dortmund beginnt von links nach rechts im klassischen schwarz-gelben Jersey.
13:50 Uhr
Die Partie findet nicht wie gewohnt im Stadion Rote Erde statt, sondern im großen Signal Iduna Park. Die erste Mannschaft ist heute in Bochum zu Gast, daher ist das Stadion frei. Dresden bringt nach vereinsangaben rund 2000 Auswärtsfans mit.
13:47 Uhr
Deutlich mehr Rotation gibt es bei den Dortmundern. Trainer Jan Zimmermann wechselt gleich fünfmal, Suver ist neu in der Innenverteidigung (für Pudel), Tattermusch ersetzt Göbel als rechter Verteidiger, Azhil spielt im Mittelfeld für Eberwein und im Sturm ersetzen Nischalke sowie Butler Besong und Hettwer.
13:42 Uhr
Im Vergleich zur Vorwoche gegen Mannheim nimmt Anfang zwei Änderungen an seiner Startelf vor. Zimmerschied kehrt von der Bank zurück in die Offensive, Lemmer rückt in den Sturm. Dafür nehmen Borkowski und Meißner auf der Bank Platz.
13:33 Uhr
Vergangene Woche gegen Waldhof Mannheim war SGD-Trainer Markus Anfang nur mit der Chancenverwertung seiner Truppe nicht zufrieden. "Da muss man einfach bemängeln, dass wir das dritte und vierte Tor nicht nachgelegt haben", bilanzierte der 49-Jährige. Das soll heute besser werden - der BVB II hat in dieser Saison aber noch kein Gegentor kassiert.
13:28 Uhr
Der BVB II ist nach drei absolvierten Spielen bislang noch ungeschlagen, zwei Remis (gegen Münster und Regensburg) und ein Sieg (1:0 gegen Freiburg II) stehen zu Buche. Damit rangieren die Schwarz-Gelben im Tabellenmittelfeld. Dresden belegt aktuell Rang vier, zwischen die Siege gegen Bielefeld (3:1) und Mannheim (2:1) mischte sich nur eine 0:1-Niederlage gegen Sandhausen am 2. Spieltag.
13:19 Uhr
Am 4. Spieltag der 3. Liga ist Dynamo Dresden bei der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund zu Gast. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.