CFC

CFC rettet einen Punkt am Böllenfalltor

Hensel sieht die Ampelkarte

Darmstadt-Trainer Dirk Schuster verzichtete in seiner Startelf im Vergleich zur 0:2-Pleite in Regensburg auf Änderungen. Der Chemnitzer Coach Gerd Schädlich nahm dagegen nach dem 2:0-Sieg gegen Dortmund II einen Wechsel vor: Pfeffer spielte statt Makarenko im Mittelfeld.

Am Böllenfalltor entwickelte sich von Beginn an eine durchaus ansehnliche Partie, weil beide Teams den Weg nach vorne suchten. Die erste Gelegenheit hatten die Hausherren, doch Stroh-Engel scheiterte an Pentke (10.). Auch auf der Gegenseite war der Keeper auf dem Posten: Zimmermann vereitelte in der 25. Minute eine Doppelchance für den CFC durch Förster und Pfeffer.

Wenig später schlug es aber doch hinter Zimmermann ein. Garbuschewski fasste sich aus über 20 Metern ein Herz und traf mit Hilfe des Innenpfostens unhaltbar zur Führung für die Sachsen (33.). Doch noch vor der Pause bot sich den Lilien die Chance zum Ausgleich. Sailer scheiterte jedoch freistehend an Pentke (41.).

7. Spieltag

0:1 Garbuschewski (33')

1:1 Stroh-Engel (52')

SV Darmstadt 98
Darmstadt

Zimmermann3,5 - Sirigu3,5, Sulu3, Gorka2, Stegmayer4 - Ivana3,5 , H. Behrens3,5, Gondorf5 , Heller3,5 - Sailer3,5 , Stroh-Engel3

Chemnitzer FC
Chemnitz

Pentke3,5 - Conrad3,5, Bankert3, Cinar2,5 , Stenzel4 - Hensel4,5 , Kegel4 , Pfeffer3 , Garbuschewski3 - Förster3,5 , A. Fink4,5

Karl Valentin Taufkirchen

4,5
Stadion Städtisches Stadion am Böllenfalltor
Zuschauer 4.800

Nach dem Seitenwechsel musste Dirk Schuster früh tauschen, weil sich Sailer nach einem Zweikampf verletzte. Hesse kam ins Spiel (47.). Dennoch gelang den Hessen der Ausgleich. Nach einer hohen Hereingabe setzte zunächst Gondorf den Ball an den Pfosten. Dann wurde Stroh-Engel bei seinem Versuch eines Nachschusses regelwidrig zu Fall gebracht. Der Gefoulte schnappte sich selbst den Ball und sorgte per Strafstoß für das 1:1 (52.).

Und es ging weiter Schlag auf Schlag. Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld musste Hensel - bereits aus der ersten Hälfte vorbelastet - per Ampelkarte vom Feld (59.). Doch trotz Unterzahl bot sich dem CFC wenig später die große Chance zur erneuten Führung, nachdem Pfeffer im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Garbuschewski trat an, hatte diesmal jedoch, anders als beim Führungstreffer, Pech mit dem Aluminium: Vom Innenpfosten prallte der Ball zurück ins Feld (65.).

In den Schlussminuten drängte Darmstadt in Überzahl auf den Siegtreffer. Gleich zweimal hatte der CFC in dieser Phase Glück: Erst bugsierte Conrad den Ball mit einem Rettungsversuch nur knapp am eigenen Tor vorbei (83.). Dann köpfte Sulu nach einer Standardsituation an die Querlatte (86.).

Darmstadt ist erst am Samstag, den 14. September (14 Uhr), in Duisburg wieder aktiv. Chemnitz spielt bereits am kommenden Samstag (7. September, 14 Uhr) zu Hause gegen Hansa Rostock.