Wilder Ritt in Cadiz: Atletico Madrid siegt und zieht davon

Schon zehn Punkte Vorsprung auf Real Madrid

Wilder Ritt in Cadiz: Atletico siegt und zieht davon

Luis Suarez (Nr. 9) und seine Teamkollegen jubeln über das schöne Tor zum 1:0.

Luis Suarez (Nr. 9) und seine Teamkollegen jubeln über das schöne Tor zum 1:0. Getty Images

Die Partie begann mit forschen Hausherren, die nach wenigen Sekunden in Person von Perea den ersten Torschuss verzeichneten, Atletico-Keeper Oblak hatte Probleme und ließ den Ball durchrutschen, es gab aber nur Ecke. Fortan war Atletico der Herr im Ring, nach einem Schuss von Saul Niguez (14.) brachte Suarez sein Team mit einem tollen Tor in Führung: Der Uruguayer zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern sehenswert über die Mauer (28.).

Cadiz

Conan - Iza , Marcos Mauro, Juan Cala , Jairo - Salvi, Jönsson, Fali , Alberto Perea - Lozano , Negredo

Atletico Madrid
Atl. Madrid

Oblak - Savic, Gimenez, Felipe - Torreira , M. Llorente, Koke , Lemar , Saul Niguez - Joao Felix , Suarez

Jesus Gil Manzano Spanien

Stadion Ramon de Carranza

Cadiz schüttelte sich kurz - und kam dann zurück: Routinier Negredo ließ Lemar alt aussehen und schlenzte die Kugel mit feiner Schusstechnik ins linke Eck (35.). Lange sollte das Remis aber nicht Bestand haben, denn noch vor dem Seitenwechsel gingen die Rojiblancos wieder in Front: Saul Niguez hielt in Lemars Flanke den Fuß rein, der Ball flog im hohen Bogen ins Tor (44.). Kurz vor der Pause gab es nochmal Aufregung, als Schiedsrichter Gil Manzano nach einem Handspiel von Koke auf Elfmeter entschied, doch nach Betrachten der Videobilder nahm er den Strafstoß zurück, da sich der Mittelfeldmann mit dem Arm aufgestützt hatte.

Suarez und Negredo schnüren den Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel sorgte der Tabellenführer schnell für klare Verhältnisse: Nach einem Foul von Marcos Mauro an Lemar im Strafraum gab es Elfmeter, den Suarez sicher verwandelte und den Doppelpack schnürte (50.). Allerdings waren die Gäste fortan zu passiv. Bei einer missglückten Flanke von Fali, die auf die Latte klatschte (59.), hatte Atletico noch Glück, in der 71. Minute stand es dann allerdings nur noch 2:3, wieder hatte Negredo getroffen.

Koke bringt die Entscheidung

Und nach dem zweiten Gegentreffer geriet Atletico unter Druck, hatte Glück, dass Negredo (75.) und Saponjic (79.) mit ihren Kopfbällen an Oblak scheiterten. So war es in der 88. Minute Koke, der mit seinem Treffer zum 4:2 alles klar machte und den Endstand besorgte. Es war bereits der achte Ligasieg in Folge. Durch den Patzer Reals am Samstag gegen Levante haben die Colchoneros den Vorsprung auf die Königlichen auf zehn Punkte ausgebaut - und das bei einem Spiel weniger auf dem Konto.