BUR

MÜN

Münster siegt beim Elfer-Festival

Burghausen verharrt weiterhin am Tabellenende

Burghausens Übungsleiter Uwe Wolf entschied sich nach dem 1:1 in Duisburg zu zwei Wechseln in der Startelf: Taffertshofer und Hauk ersetzten Eberlein und Thee. Münsters Trainer Ralf Loose vertraute dagegen exakt der Formation, die auch beim 0:0 gegen Leipzig begonnen hatte.

Der 21. Spieltag

Bei nebeligen Bedingungen entwickelte sich zunächst eine zerfahrene Partie. Nach einer gegenseitigen Abtastphase kamen die Gäste in der 18. Minute zur ersten Chance: Siegert flankte in die Mitte, doch Grote setzte das Leder neben das Gehäuse. Wenig später machte er es allerdings besser, als er einen nach Foul an Piossek verhängten Foulelfmeter zur 1:0-Führung verwandelte (23.). Kurz darauf hatte Taylor die große Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, doch er stocherte das Leder am Boden liegend vorbei (29.). Das sollte sich kurz vor der Halbzeitpause rächen, als Holz eine Flanke von Hauk zum Ausgleich einköpfte (44.).

Nur vier Minuten waren im zweiten Spielabschnitt absolviert, da hieß es nach einem Foul an Taylor erneut Strafstoß für die Gäste. Wiederum trat Grote an und versenkte den Ball zur abermaligen Preußen-Führung. Doch dies sollte nicht der letzte Elfmeterpfiff an diesem Tag gewesen sein. Nur zwei Minuten später zeigte Referee Robert Schröder erneut auf den Punkt, allerdings diesmal auf der anderen Seite. Burkhard ließ sich die Chance nicht entgehen, so hieß es 2:2.

In der Folge wollten die Hausherren mehr, doch in dieser Phase konnten wiederum die Gäste zurückschlagen. Nach einer Flanke von Grote herrschte großes Durcheinander im Wacker-Strafraum, am Ende war es dann Schröck der den Ball ins eigene Tor beförderte (81.). Nur wenig später setzte Piossek den Schlussstrich unter diese Begegnung, nach einer Flanke von Krohne verwandelte er zum 4:2 (86.).

Nach der Winterpause geht es für Burghausen am Samstag (25.01., 14 Uhr) mit einem Auswärtsspiel in Leipzig weiter. Münster muss zeitgleich in Erfurt antreten.