BRE

AUE

Doppelpack! Matchwinner Kruse

Aue bleibt im Keller stecken

Bremens Trainer Thomas Wolter brachte nach dem 0:1 in Regensburg zwei Neue: EM-Teilnehmer Harnik ersetzte im Angriff Heider und Bargfrede begann für Diekmeier. Bei den Auern musste Trainer Heiko Weber gegenüber dem 0:0 gegen Aalen eine Änderung vornehmen. Für den verletzten Curri rückte Baltes in die Startformation.

Die Gäste aus dem Erzgebirge gingen in der 22 Minute durch einen schönen Schuss von Hensel in Führung. Der Abwehrmann zog von der Strafraumgrenze ab und versenkte die Kugel im langen Eck. Den Bremern fiel in der Folge nicht viel ein, kamen aber vor dem Wechsel noch zum Ausgleich. Müller wusste sich im Sechzehner gegen Harnik nur mit einem Foul zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Oehrl sicher.

Der 4. Spieltag

0:1 Hensel (22')

1:1 Oehrl (43')

Werder Bremen II
Bremen II

Mielitz3 - Holsing4 , Hessel4 , Stallbaum3, Andersen4 - Feldhahn3,5, Bargfrede3,5 , Perthel3, Kruse1,5 - Harnik2,5 , Oehrl3

Erzgebirge Aue
Aue

Männel3 - Hensel2,5 , Kos3,5, Paulus3,5, Fa. Müller4 - Baltes4 , Hochscheidt4 , Cimen3, Feick2,5 - Glasner3, El Berkani3,5

Thorsten Schriever Wurster Nordseeküste

4
Stadion Weserstadion Platz 11
Zuschauer 800

Die zweite Hälfte begann mit langweiligen zehn Minuten. Doch ein Doppelschlag riss die Zuschauer aus der Lethargie. Erst traf Harnik für Werder (56.), unmittelbar darauf glich Feick aus (58.).

In der Schlussphase hatte Max Kruse seine große Zeit. In der 82. und 88. Spielminute entschied er die Partie zu Gunsten der Gastgeber mit Vollstreckerqualitäten, die die Auer an diesem Nachmittag vermissen ließen.

Am kommenden Samstag tritt Bremen II im Erfurter Steigerwaldstadion an, während die noch immer sieglosen Auer zeitgleich gegen Paderborn massiv unter Druck stehen.