1
41'
Oberdorf Oberdorf
Kopfball, Jonsdottir
Am Ende siegt der VfL Wolfsburg dann doch recht deutlich bei Werder Bremen. Die Wolfsburger Pokalsiegerinnen taten sich im ersten Abschnitt lange schwer, stellten ihre Qualitäten mit fortlaufender Spieldauer aber zusehends unter Beweis.
86'
Hannah Etzold
Livia Peng
Spielerwechsel (Bremen)
Etzold kommt für Peng
85'
Diana Nemeth
Nuria Rabano
Spielerwechsel (Wolfsburg)
D. Nemeth kommt für Rabano
85'
Riola Xhemaili
Chantal Hagel
Xhemaili kommt für Hagel
85'
Chantal Hagel 0:3 Tor für Wolfsburg
Hagel (
Linksschuss, Jonsdottir)
Doppelschlag! Lattwein spielt in die Tiefe auf Jonsdottir, die sich die Kugel auf den rechten Fuß legen will, damit aber Hagels Treffer vorbereitet. Die Mittelfeldspielerin eilt heran und schießt den Ball aus rund zehn Metern ins Tor.
83'
Sveindis Jonsdottir 0:2 Tor für Wolfsburg
Jonsdottir (
Rechtsschuss, Oberdorf)
Das dürfte die Vorentscheidung in Bremen sein. Oberdorf tankt sich links im Strafraum durch, behält die Übersicht und findet am zweiten Pfosten Jonsdottir, die eiskalt einschiebt.
82'
Melina Kunkel
Michelle Weiß
Kunkel kommt für Weiß
82'
Jasmin Sehan
Rieke Dieckmann
Sehan kommt für Dieckmann
71'
Lena Lattwein
Fenna Kalma
Lattwein kommt für Kalma
69'
Emilie Bernhardt Gelbe Karte (Bremen)
Bernhardt
66'
Emilie Bernhardt
Saskia Matheis
Bernhardt kommt für Matheis
57'
Saskia Matheis Gelbe Karte (Bremen)
Matheis
55'
Jule Brand
Vivien Endemann
Brand kommt für Endemann
55'
Marina Hegering
Kathrin Hendrich
Hegering kommt für Hendrich
46'
Reena Wichmann
Chiara Hahn
Wichmann kommt für Hahn
45'
Nach den ersten 45 Minuten führt der Pokalsieger aus Wolfsburg in Bremen. Die Gastgeberinnen erspielen sich viele Chancen, halten munter dagegen, liegen zur Pause aber zurück. Oberdorfs Kopfballtreffer macht bislang den Unterschied.
41'
Lena Oberdorf 0:1 Tor für Wolfsburg
Oberdorf (
Kopfball, Jonsdottir)
Nach einer Ecke landet der Ball über Umwege bei Oberdorf, die am linken Pfosten zu viel Platz hat. Die Mittelfeldspielerin köpft die Kugel letztlich problemlos ins Tor.
25'
Knapp 25 Minuten sind absolviert in Bremen und die besseren Chancen haben bislang die Gastgeberinnen. Nun probiert es Matheis aus der Distanz, scheitert aber an VfL-Keeperin Frohms.
18:00 Uhr
Zum zehnten Mal in Folge sicherten sich die Frauen des VfL Wolfsburg am Donnerstag den DFB-Pokal. In der Bundesliga geht für die Wölfinnen dagegen nichts mehr, Platz zwei ist ihnen sicher. Im vorletzten Saisonspiel steht das Auswärtsspiel bei Werder Bremen an.