17'
1
:
0
In einem rassigen Drittligaspiel gewinnt Tabellenführer Osnabrück im Niedersachsen-Derby bei Schlusslicht Braunschweig mit 4:3 und verdirbt dem neuen Eintracht-Coach Andre Schubert auch das Heimdebüt. Die Löwen warten nun seit sechs Spielen auf einen Sieg, der VfL ist seit sechs Partien ungeschlagen.
90' +4
Janzer flankt in den Osnabrücker Strafraum, Agu und Hofmann im Zweikampf - Körber nimmt den Ball auf.
90' +3
Braunschweig kommt beim Spielaufbau nicht aus der eigenen Hälfte.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit. Gelingt Braunschweig noch das 4:4?
90'
Felix Burmeister Gelbe Karte (Braunschweig)
Burmeister
90'
Einen Sauerland-Ball spielt Agu mit der Brust im Strafraum, die Eintracht fordert Elfmeter.
89'
Ecke für Osnabrück, Braunschweig rennt so langsam die Zeit davon.
88'
Becker mit einem Distanzschuss - kein Problem für VfL-Torwart Körber.
87'
Kruse pflückt eine Alvarez-Ecke sicher herunter.
86'
Felix Schiller
Marc Heider
Spielerwechsel (Osnabrück)
Schiller kommt für Heider
86'
Onur Bulut Gelbe Karte (Braunschweig)
O. Bulut
85'
Robin Becker
Steffen Nkansah
Spielerwechsel (Braunschweig)
R. Becker kommt für Nkansah
83'
Mergim Fejzullahu
Stephan Fürstner
Fejzullahu kommt für Fürstner
82'
Manuel Schwenk 3:4 Tor für Braunschweig
Schwenk (
Rechtsschuss)
Trapp grätscht den Ball am eigenen Strafraum in die Füße von Janzer, der sich nicht zweimal bitten lässt und den Ball aus halbrechter Strafraumposition unhaltbar für Körber im VfL-Netz versenkt. Jetzt wird es doch noch einmal spannend.
81'
Im Moment sieht es nicht danach aus, als sollte die Eintracht noch einmal ins Spiel zurückfinden.
80'
David Blacha Gelbe Karte (Osnabrück)
Blacha
Blacha reißt Bulut im Mittelfeld um, unterbindet so den Braunschweiger Konter und sieht Gelb.
79'
Jetzt mal Osnabrück mit einer ecke, aber auch die von Blache getretene Hereingabe ist alles andere als gefährlich.
77'
Eine Freistoßflanke von Bulut fliegt weit am rechten Pfosten vorbei.
73'
Steffen Tigges
Manuel Farrona Pulido
S. Tigges kommt für Farrona Pulido
73'
Buluts Freistoß aus dem Halbfeld köpft Janzer in die Mitte, Susac kann aber klären.
71'
Manuel Schwenk
Leandro Putaro
Schwenk kommt für Putaro
71'
Braunschweigs Bulut zirkelt den Ball Richtung linken Torpfosten, Hofmann verpasst knapp. Der Ball fliegt am linken Pfosten vorbei.
69'
Nils-Jonathan Körber Gelbe Karte (Osnabrück)
Körber
68'
Hofmann taucht alleine vor Körber auf, scheiterte aber am VfL-Keeper.
66'
Wieder eine Ecke für Braunschweig, Danneberg köpft den Ball aus der Gefahrenzone. Die Eckbälle sind zu harmlos.
65'
Osnabrück hat sich zurückgezogen, lässt die Löwen gewähren und lauert auf Konter.
63'
Nach einer abgewehrten Ecke steht wieder Bulut bereit. Sein Schuss wird geblockt.
61'
Alvarez mit einem öffnenden Pass auf Heider. Der gewinnt zunächst das Laufduell gegen Kijewski, verliert dann aber doch den Ball.
59'
Ecke für Braunschweig: Kommt die Eintracht über einen Standard zurück ins Spiel? Den von Körber abgewehrten Ball nimmt Bulut aus 18 Metern mit vollem Risiko - knapp rechts vorbei.
58'
Bulut kommt im Laufduell mit Agu im Strafraum der Osnabrücker zu Fall - kein Elfmeter.
54'
Bulut schießt Agu im Strafraum an, Thorsens-Schuss wird geblockt und Sauerlands Versuch aus 16 Metern geht rechts vorbei. Pech für die Eintracht.
53'
Wie verdaut Braunschweig den Doppelschlag der Gäste? Zunächst einmal nicht! Alvarez fast mit seinem dritten Treffer, der Schuss aus der Distanz geht aber am Eintracht-Gehäuse vorbei.
51'
Marcos Alvarez 2:4 Tor für Osnabrück
Alvarez (
Alvarez tankt sich über rechts in den Strafraum, Burmeister und Valsvik schüttelt der VfL-Stürmer ab. Fürstner grätscht noch, doch da hat Alvarez schon ins linke untere Eck abgeschlossen.
48'
Marcos Alvarez 2:3 Tor für Osnabrück
Alvarez (Foulelfmeter,
Linksschuss, Alvarez)
Alvarez lässt sich die Chance dennoch nicht nehmen und versenkt den Ball aus elf Metern links unten.
47'
Foulelfmeter für Osnabrück
Alvarez dringt auf rechts in den Strafraum ein, wird von Fürstner bedrängt und fällt. Schiedsrichter Müller zeigt zum Entsetzen der Braunschweiger auf den Punkt.
46'
Niko Kijewski Gelbe Karte (Braunschweig)
Kijewski
46'
Tim Danneberg
Anas Ouahim
Danneberg kommt für Ouahim
45'
Eine starke Vorstellung zeigt Braunschweig beim Heimdebüt von Andre Schubert, musste aber nach zwei Führungen jeweils schnell ein Gegentor der abgezockten Osnabrücker schlucken. Das Schlusslicht begegnet dem Tabellenführer auf jeden Fall absolut auf Augenhöhe.
44'
Osnabrück hält den Ball in der Braunschweiger Hälfte, kommt aber nicht in den Strafraum.
41'
Jonas Thorsen Gelbe Karte (Braunschweig)
Thorsen
40'
Marc Heider 2:2 Tor für Osnabrück
Heider (
Linksschuss, Ajdini)
Und wieder die sofortige Antwort der Lila-Weißen! Ouahim passt aus der Mitte klasse auf rechts zu Renneke, der den Ball direkt vor das Tor bringt. Heider rutscht in den Ball und drückt ihn aus fünf Metern über die Linie.
38'
Leandro Putaro 2:1 Tor für Braunschweig
Putaro (
Linksschuss, Sauerland)
Nach einer Ecke bringt Osnabrück den Ball wieder nicht weg. Sauerland kommt aus elf Metern zum Abschluss, Alvarez bringt aber den Fuß noch dazwischen. Der Ball fliegt Putaro am rechten Fünfereck vor die Füße und der Eintracht-Offensivmann versenkt den Ball per Drehschuss im rechten unteren Eck.
37'
Sauerland dringt über rechts in den Osnabrücker Strafraum ein. Den Rückpass verpasst Bulut, Putaros Schuss blockt in höchster Not Taffertshofer.
36'
Putaro bringt die nächste Braunschweiger Ecke in die Mitte. Die Lila-Weißen haben Mühe, die Hereingabe zu verteidigen, bringen den Ball dann doch aus dem Strafraum.
32'
Die Eintracht erobert viele Bälle im Mittelfeld, Osnabrück kommt im Moment kaum ins Spiel.
30'
Braunschweig hat sich in der Osnabrücker Hälfte festgesetzt, kommt aber nicht bis in den Strafraum durch.
27'
Weiter Einwurf von Bulut, Nkansah lenkt den Ball mit dem Kopf auf das Tor - Körber hält sicher. Zuvor hat Schiedsrichter Müller aber schon auf Foulspiel des Braunschweigers entschieden.
20'
Nach den beiden Eigentoren fast das 2:1 für Osnabrück. Agu umspielt Sauerland und bedient Alvarez. Der legt ab auf Farrona Pulido. Dessen Schuss von der Strafraumlinie zischt knapp über den Eintracht-Querbalken.
19'
Gustav Valsvik 1:1 Tor für Osnabrück
Valsvik (
Eigentor, Rechtsschuss, Agu)
Auf der Gegenseite setzt sich Osnabrücks Unglückrabe Agu auf links gegen Nkansah durch, seine Hereingabe lenkt Valsvik in das eigene Gehäuse.
17'
Felix Agu 1:0 Tor für Braunschweig
Agu (
Eigentor, Linksschuss, P. Hofmann)
Nach einem Konter spielt Putaro Hofmann auf links an. Der dringt in den Strafraum ein und schießt scharf in die Mitte. Dort will Agu vor Bulut retten und bugsiert den Ball aus kurzer Distanz ins eigene Tor.
13'
Freistoß für Braunschweig aus rund 20 Metern: Putaro zirkelt den Ball über die Mauer aber auch über das VfL-Tor.
11'
Braunschweig mit einem starken weil wie angekündigt mutigem Beginn gegen den Spitzenreiter.
8'
Nach der ersten Osnabrücker Chance ist Braunschweig wieder dran. Putaros Rückpass findet Bulut, dessen Schuss aus neun Metern geblockt wird. Den Abpraller bringt Hofmann per Fallrückzieher auf das Tor, Trapp rettet auf der Linie.
7'
Blacha schickt Agu mit einem Pass in die Tiefe, Burmeister rettet mit einer resoluten Grätsche im Strafraum.
6'
Schönes Zusammenspiel auf links zwischen Putaro und Kijewski: Dessen Abschluss aus 14 Metern geht rechts am Tor vorbei.
4'
Die nächste Ecke für Braunschweig: Thorsen kommt am hinteren Fünfereck nicht mit dem Kopf an den Ball.
2'
Braunschweig weiter im Vorwärtsgang: Ein Fürstner-Schuss wird gerade noch geblockt.
1'
Und gleich das erste Eintracht-Ausrufezeichen: Kijewski zieht aus 20 Metern ab, Körber lenkt den wuchtigen Schuss noch über den Querbalken.
1'
Braunschweig stößt an, das Niedersachsen-Derby läuft.
19:01 Uhr
Die beiden Kapitäne Fürstner und Heider bei der Platzwahl, gleich geht es los!
18:55 Uhr
Mit zwei Umstellungen schickt Trainer Daniel Thioune die Lila-Weißen auf das Feld: Agu und Farrona Pulido ersetzen Schiller und Tigges (beide Bank).
18:51 Uhr
Vier Änderungen nimmt Schubert bei seinem ersten Auftritt im Eintracht-Stadion vor: Valsvik, Burmeister, Thorsen und Putaro beginnen für Fejzullahu, Amundsen, Yari Otto (alle Bank) und Tingager.
18:40 Uhr
Osnabrück reist zum Niedersachsen-Derby als Spitzenreiter und mit zuletzt fünf Spielen ohne Niederlage und auch ohne Gegentor. Auswärts ist der VfL auch noch ungeschlagen.
18:29 Uhr
"Wir müssen viel mutiger werden", so Schubert, der auf die Unterstützung von den Rängen hofft.
18:29 Uhr
Braunschweig wartet seit fünf Spielen auf einen Sieg, holte dabei nur zwei Punkte und hat schon fünf Zähler Rückstand auf Platz 16.
18:22 Uhr
Das Debüt des neuen Eintracht-Trainers Andre Schubert ging beim 0:2 bei 1860 München schief. Klappt es für Schubert bei seinem Heimdebüt?
18:22 Uhr
Braunschweig und Osnabrück eröffnen den 13. Spieltag in der 3. Liga. Es ist das Duell des Tabellenschlusslichts gegen den Spitzenreiter.