90' +3
Thomas Hübener 3:1 Tor für Bielefeld
Hübener (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Klos)
Zeitz bringt im Strafraum Klos zu Fall. Hübener lässt sich die Chance nicht nehmen und sorgt mit dem Elfer ins linke untere Eck für die Entscheidung.
90' +2
Lukas Kruse Gelbe Karte (Paderborn)
Kruse
90' +2
Foulelfmeter für Bielefeld
90' +1
Langer Ball auf Bertels, der aus halbrechter Strafraumposition die Kugel in die Mitte bringt. Platins schnappt zu.
90'
Lange roch es nach Verlängerung, nun hat Bielefeld die Nase vorne. Meldet sich Paderborn noch einmal zurück?
89'
Markus Krösche Gelbe Karte (Paderborn)
Krösche
86'
Patrick Schönfeld 2:1 Tor für Bielefeld
Schönfeld (
Rechtsschuss, Jerat)
Jerat erhält den Ball auf rechts und flankt scharf in die Mitte. Dort ist Schönfeld einen Schritt schneller als Wemmer und lenkt den Ball ins linke Eck - 2:1 für die Arminia!
86'
Manuel Zeitz
Diego Demme
Spielerwechsel (Paderborn)
Zeitz kommt für Demme
83'
Philipp Riese
Felix Burmeister
Spielerwechsel (Bielefeld)
Riese kommt für Burmeister
80'
Patrick Schönfeld Gelbe Karte (Bielefeld)
Schönfeld
Schönfeld grätscht Wemmer im Mittelfeld rüde um und sieht Gelb.
79'
Massimo Ornatelli
Deniz Yilmaz
Ornatelli kommt für D. Yilmaz
78'
Yilmaz zieht nach einem Doppelpass mit Hofmann ab, Platins hält sicher.
75'
Hofmann über links. Die flache Hereingabe klärt Appiah vor dem einschussbereiten Meha.
74'
Salger probiert es aus der Distanz - drüber.
72'
Philipp Hofmann
Mario Vrancic
P. Hofmann kommt für Vrancic
70'
Testroet setzt seine ganze Wut über die Nichtberücksichtigung in der Startelf in den Schuss und donnert den Ball aus gut 20 Metern an die Latte - Glück für Paderborn.
69'
Die tritt Salger von rechts, die Paderborner Abwehr kann klären.
68'
Klos setzt sich kampfstark gegen Demme durch und holt eine Ecke heraus.
64'
Nach einer Ecke von rechts für Paderborn brennt es im DSC-Fünfer, mit vereinten Kräften bugsieren die Arminen den Ball aber aus der Gefahrenzone.
62'
Marcel Appiah
Manuel Hornig
Appiah kommt für Hornig
61'
Diego Demme Gelbe Karte (Paderborn)
Demme
60'
Pascal Testroet
Sebastian Hille
Testroet kommt für Hille
57'
Tom Schütz Gelbe Karte (Bielefeld)
Schütz
55'
Tom Schütz 1:1 Tor für Bielefeld
Schütz (
Linksschuss, Klos)
Bielefeld kontert. Der Ball landet bei Klos, der seinen Gegenspieler im Strafraum düpiert und von der Torauslinie zurücklegt. Hille trifft den Ball nicht, Schütz schon. Der drückt die Kugel kurzer Distanz zum 1:1 ins Netz.
55'
Yilmaz scheitert frei vor dem Tor an Platins und vergibt die große Chance auf das 0:2.
53'
Yilmaz ist über rechts durch, dringt bis zur Torauslinie vor, den Rückpass können zwei Arminia-Abwehrspieler aber abblocken.
51'
Strohdiek darf den Ball unbedrängt über das halbe Feld treiben und zieht ab. Hornig fälscht das Leder, das knapp am Tor vorbeifliegt, ab. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
50'
Meha setzt ein erstes Zeichen. Den 22-Meter-Aufsetzer kann Arminia-Keeper Platins nur mit Mühe parieren.
46'
Beide Teams gehen unverändert den zweiten Durchgang an.
45' +2
Nach einer Ecke für Bielefeld kommt der Ball nocheinmal in den Strafraum, doch bevor Klos abziehen kann, entscheidet Wingenbach auf Foul - und pfeift zur Halbzeit.
45'
Schöne Flanke von rechts von Wemmer. Brückner lässt prallen auf Krösche, der frei vor dem Tor aus kurzer Distanz an Arminia-Torwart Platins scheitert.
44'
Yilmaz dringt von links in den Arminen-Strafraum ein. Sein Schuss wird im letzten Moment von Hornig geblockt.
39'
Brückner dribbelt sich auf links durch, seine flache Hereingabe fast von der Torauslinie findet aber keinen Abnehmer.
36'
Alban Meha 0:1 Tor für Paderborn
Meha (
Rechtsschuss, Wemmer)
Wemmer tankt sich auf rechts durch, hat den Ball schon fast verloren, doch die Kugel springt Meha vor die Füße. Der fackelt nicht lange, zieht ab und trifft aus 18 Metern ins linke untere Eck.
35'
Nach einem Foul an Klos, fliegt die Freistoßflanke von rechts an das vordere Fünfereck. Schönfeld kommt mit dem Kopf an den Ball - über das Tor.
30'
Paderborn hat insgesamt mehr vom Spiel, nach vorne geht aber noch nicht viel beim SCP. Die Arminia erkämpft sich durch Hille den Ball, dessen Flanke wird abgeblockt. Die Ecke bringt nichts ein.
27'
Schütz zieht aus halblinker Position ab - knapp links am Pfosten vorbei.
22'
Nach einem Angriff des DSC über links kann Paderborns Abwehr gerade noch klären - vor die Füße von Schütz. Der ist neun Meter vor dem Tor völlig frei und zieht ab. Kruse bringt die Fingerspitzen hin und lenkt den Ball an die Latte.
16'
Nach einem Konter der Bielefelder ist Klos zu eigensinnig - Chance vertan.
15'
Meha schießt einen Freistoß über das Arminen-Tor.
5'
Yilmaz kommt im Bielefelder Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Wingenbach lässt weiterspielen.
3'
Beide Mannschaften lassen es gemütlich angehen, kein Wunder bei den Temperaturen.
1'
Das Spiel in Bielefeld läuft!
15:41 Uhr
Keine Umstellung gibt es beim SC Paderborn. Stephan Schmidt lässt exakt die Elf beginnen, die den VfL Bochum in der 2. Liga mit 4:0 bezwang.
15:39 Uhr
Eine Änderung nimmt Arminia-Trainer Stefan Krämer im Vergleich zum 1:0 gegen den KSC in der Liga vor: Hille beginnt im Mittelfeld für Testroet.
15:34 Uhr
Der neue Coach Stephan Schmidt hat mit dem SCP vier Zähler aus den ersten beiden Spielen ergattert, vor allem das 4:0 gegen Bochum ließ aufhorchen.
15:29 Uhr
Aber auch Paderborn fährt mit breiter Brust zum Derby. Schließlich wurde der Umbruch mit dem Weggang von Trainer Roger Schmidt und etlichen Abgängen wichtiger Spieler klasse gemeistert.
15:28 Uhr
Klos hat bislang in fünf Spielen fünf Treffer erzielt und damit maßgeblichen Anteil daran, dass Bielefeld in der 3. Liga noch ungeschlagen (3/2/0) auf Platz drei rangiert.
15:19 Uhr
"Wir haben ein Heimspiel und ein Derby bedeutet für mich 100 Prozent Kampf. Das ist ein Vorteil für uns. Die Rivalität zwischen Bielefeld und Paderborn ist spürbar", meint Arminen-Torjäger Klos.
15:17 Uhr
Ein brisantes Duell steht in der 1. DFB-Pokalrunde in Bielefeld an: Zweitligist Paderborn gibt seine Visitenkarte zum Ostwestfalen-Derby bei der drittklassigen Arminia ab.