1
55'
Acuna Acuna
Linksschuss, Ocampos
Der FC Sevilla gewinnt das Derby gegen Real Betis verdient mit 2:0. Die rote Karte am Ende der ersten Hälfte machte den Hausherren den Matchplan kaputt, Betis verbrachte die gesamte zweite Halbzeit am eigenen Strafraum. Ein schöner Treffer von Acuna und Bellerins Eigentor besiegelten die Niederlage.
90' +3
Cristian Tello Gelbe Karte (Betis)
Tello
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Tello setzt nochmal einen Freistoß knapp am linken Pfosten vorbei, der war gut geschossen!
89'
Joaquin
Nabil Fekir
Spielerwechsel (Betis)
Joaquin kommt für N. Fekir
88'
Beide Teams scheinen sich mit dem Ergebnis abgefunden zu haben, viel passiert nicht mehr auf dem Rasen.
87'
Ludwig Augustinsson
Marcos Acuna
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Augustinsson kommt für Acuna
83'
Thomas Delaney
Ivan Rakitic
Delaney kommt für Rakitic
83'
Munir
Rafa Mir
Munir kommt für Rafa Mir
81'
Hector Bellerin 0:2 Tor für FC Sevilla
Bellerin (
Eigentor)
Sevilla erhöht - Und das dürfte es gewesen sein. Montiel löst sich auf dem rechten Flügel, spielt mit der Abseitslinie, aber ist gerade so nicht in der verbotenen Zone. Er flankt die Kugel scharf in die Box, zu scharf für Bellerin, der das Geschoss unglücklich ins eigene Tor befördert.
78'
Fekir zieht aus 20 Metern ab und trifft Koundé, das ganze Stadion schreit nach einem Handelfmeter. Mateu winkt jedoch zurecht ab, Koundes Hüfte war im Weg.
76'
Noch 15 Minuten sind zu spielen, es liegt eher das 2:0 als der Ausgleich in der Luft. Sevilla spielt das hier sehr souverän runter und lässt wenig zu.
75'
Oliver
Joan Jordan
Oliver kommt für Jordan
75'
Alejandro Gomez
Erik Lamela
Gomez kommt für Lamela
73'
Mal eine Chance für Real! Fekir bedient am rechten Strafraumeck Bellerin, der klug die Seite verlagert und Tello in Schussposition bringt. Dem rutscht der Ball aber über den Schlappen, es gibt Abstoß für den FCS.
68'
Betis wartet immer noch auf den ersten eigenen Angriff in Hälfte zwei. Die Unterzahl macht sich deutlich bemerkbar, die Hausherren haben nichts mehr entgegenzusetzten.
63'
Und die nächste Großchance: Montiel nimmt eine Hereingabe volley, das Leder trifft Rafa Mir und fliegt haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
63'
Cristian Tello
Andres Guardado
Tello kommt für Guardado
63'
Juanmi
Rodri
Juanmi kommt für Rodri
61'
Eine Antwort der Grün-Weißen lässt noch auf sich warten, weiterhin spielt hier nur der FC Sevilla. Betis verteidigt tapfer, ist der spielerischen Überlegenheit der Gäste aber nicht gewachsen.
58'
Dieser Treffer hatte sich angekündigt, Betis kam aus der eigenen Hälfte nicht heraus. Nun müssen die Hausherren sich etwas einfallen lassen.
55'
Marcos Acuna 0:1 Tor für FC Sevilla
Acuna (
Linksschuss, Ocampos)
Da ist das Tor - Und was für eins! Acuna wird von Ocampos im Rückraum bedient, mit gefühlten 200 km/h hämmert er die Kugel in den Winkel!
54'
Nächste Chance, Betis schwimmt! Montiel wird hoch auf dem rechten Flügel bedient und flankt per Kopf, wieder findet die Kugel Ocampos, dessen Abschluss rauscht aber über das Tor. Lange geht das für die Gastgeber nicht mehr gut.
52'
Riesen Chance! Eine Hereingabe an die Strafraumkante geklärt, von wo Acuna den Abschluss sucht. Bravo lässt den Ball vor die Füße von Ocampos klatschen, der trifft im Rückwärtsfallen das leere Tor nicht!
50'
Schon in den ersten Minuten der zweiten Hälfte wird deutlich, wie diese wohl ablaufen wird: Die Grün-Weißen igeln sich am Strafraum ein, der FC Sevilla belagert und wartet auf Lücken.
46'
Weiter geht's! Können die Gäste die Überzahl ausnuzen?
46'
Willian José
William Carvalho kommt für Willian José
45'
Mit 0:0 geht es in die Pause, die Rot-Weißen waren aber das deutlich bessere Team, wenn auch ohne zwingende Torchancen. Der Platzverweis gegen Ende der ersten Hälfte macht die Aufgabe für Betis nicht einfacher, es könnten lange zweite 45 Minuten werden.
45'
Guido Rodriguez Gelb-Rote Karte (Betis)
Rodriguez
Bitter für Betis: Rodriguez läuft Rafa Mir bei einer Umschaltsituation in die Hacken und sieht seine zweite gelbe Karte. Sehr unnötige Aktion des Mittelfeldspielers.
40'
Auf der Gegenseite wird der FC gefährlich, Claudio Bravo kann eine Flanke mit den Fingerspitzen gerade so entschärfen, sonst hätte Rafa Mir nur einschieben müssen.
37'
Betis trifft - aber die Fahne geht hoch. Bellerin wird von Rodriquez geschickt und tunnelt aus spitzem Winkel Bono, der Rechtsverteidiger stand aber schon recht deutlich in der verbotenen Zone.
35'
Nächste gute Möglichkeit für die Gäste: Ocampos flankt und findet in der Mitte Rakitic. Der Kapitän kommt frei zum Kopfball, trifft das Leder aber nicht gut und köpft weit am Tor vorbei. Da war mehr drin.
32'
Jetzt wird es hektisch: Diego Carlos kommt erneut zu spät und räumt Guardado ab, die Betis-Spieler sind außer sich. Schiedsrichter Mateu löst das kleine Rudel aber schnell wieder auf.
31'
Diego Carlos Gelbe Karte (FC Sevilla)
Der Eckstoß führt zu einem Konter für Sevilla, an dessen Ende Diego Carlos Ocampos von den Beinen holt.
29'
...Aber der Edeltechniker trifft nur die Mauer. Es gibt Eckball.
27'
Sehr gute Freistoßposition für Betis, Fekir legt sich den Ball zurecht...
23'
Es ist aber auch schwer für Real: Kaum wird ein Mann im grünen Trikot angespielt, sind immer mindestens drei Gegenspieler an ihm und erobern den Ball. Der FCS macht das sehr gut.
19'
Betis hat noch nicht ins Spiel gefunden, der FC Sevilla gibt den Ton an. Immer wieder wirkt das Spiel der Hausherren überhastet.
16'
Die erste große Möglichkeit! Ocampos bringt den Ball aus dem Halbfeld ins Zentrum, die Flanke wird immer länger, schließlich muss Bravo sich strecken und die Kugel aus der Ecke kratzen.
10'
Die Gäste lassen geduldig in den eigenen Reihen den Ball laufen, noch konnte kein Team offensiv wirklich Akzente setzen.
10'
Guido Rodriguez Gelbe Karte (Betis)
Rodriguez
Rodriquez räumt Rakitic ab, Schiedsrichter Mateu Lahoz zückt die erste gelbe Karte.
7'
Noch kommt aber kein Spielfluss zustande, viele kleine und ruppige Fouls prägen die Anfangsphase.
5'
Die Rot-Weißen laufen in diesen ersten Minuten hoch an. Betis ist bemüht, kontrolliert durch das Pressing zu kombinieren.
2'
Die Gäste werde direkt gefährlich, Acuna flankt die Kugel scharf in den Strafraum, der Ball streift den Kopf von Ocampos.
1'
Der Ball rollt in Sevilla!
20:58 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld.
20:47 Uhr
Die Gastgeber liegen aktuell auf Rang fünf, der FC Sevilla ist dritter. Mit einem Sieg würde Real Betis punktemäßig gleichziehen.
20:38 Uhr
Am 13. La-Liga-Spieltag gastiert der FC Sevilla beim Stadtrivalen Real Betis. Schiedsrichter der Partie ist Antonio Mateu Lahoz.