6'
1
:
0
Schluss! Der FC Barcelona hat nach dem Pokalaus in Bilbao ein Erfolgserlebnis gefeiert. In Sevilla gewinnt der Meister ein wildes Spiel inklusive zwei Platzverweisen - und drei Vorlagen von Lionel Messi.
90' +3
Ein letzter Anlauf der Beticos...
90' +2
Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Ivan Rakitic
Antoine Griezmann
Spielerwechsel (Barcelona)
Rakitic kommt für Griezmann
89'
Es sieht nicht wirklich so aus, als hätte Betis noch einen Treffer parat. Von den Hausherren kommt viel zu wenig.
86'
Cristian Tello
Guido Rodriguez
Spielerwechsel (Betis)
Tello kommt für Rodriguez
84'
Ob nach den ganzen Karten nochmal Fußball gespielt wird? Betis muss eine Antwort liefern.
79'
Clement Lenglet Gelb-Rote Karte (Barcelona)
Lenglet
Zehn gegen zehn: Lenglet reißt Joaquin um und sieht ebenfalls die zweite Gelbe Karte.
76'
Nabil Fekir Gelb-Rote Karte (Betis)
N. Fekir
Unnötiger Platzverweis: Fekir ist mit einer Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden und gestikuliert. Auf Gelb folgt Gelb-Rot.
76'
Nabil Fekir Gelbe Karte (Betis)
N. Fekir
74'
Für Messi ist es der dritte Assist des Abends. Auch nicht schlecht.
72'
Guido Rodriguez Gelbe Karte (Betis)
Rodriguez
72'
Clement Lenglet 2:3 Tor für Barcelona
Lenglet (
Kopfball, Messi)
Spiel gedreht: Wieder serviert Messi per Freistoß, dieses Mal köpft Lenglet. Weil Joel im Tor ausrutscht, darf Barça jubeln.
71'
Von Betis kommt offensiv so gut wie gar nichts mehr, Barcelona ist dem dritten Treffer näher.
70'
Joaquin
William Carvalho
Joaquin kommt für William Carvalho
67'
Das war knapp! Nach Doppelpass mit Jordi Alba setzt Messi zum Lupfer an. In gleicher Manier hat er an Ort und Stelle in der Vorsaison ein unfassbares Traumtor geschossen, dieses Mal fehlen Zentimeter.
62'
Wieder kommt Messi zum Abschluss: Dieses Mal lässt der Argentinier Bartra mit einem Haken stehen, scheitert dann aber wieder an Joel.
62'
Loren Moron
Borja Iglesias
Loren Moron kommt für Borja Iglesias
Trainer Rubi wechselt Stürmer für Stürmer.
57'
Arthur
Arturo Vidal
Arthur kommt für Vidal
57'
Jordi Alba
Junior Firpo
Jordi Alba kommt für Firpo
57'
Bei Barça bahnt sich ein Doppelwechsel an.
57'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Barcelona)
S. Busquets
51'
Die ersten Minuten gehören Barcelona.
48'
Erster Abschluss in Hälfte zwei: Joel wehrt Messis Versuch zur Ecke ab.
46'
Weiter geht's.
45'
Pause in Sevilla. Ein unterhaltsames Remis, bei dem Barça durchaus schmeichelhaft zurückgekommen ist. Insgesamt leisten sich die Katalanen aber zu viele Fehler.
45' +3
Sergio Busquets 2:2 Tor für Barcelona
S. Busquets (
Linksschuss, Messi)
Mit der letzten Aktion der Ausgleich! Ein lang getretener Freistoß von Messi landet im Strafraum bei Busquets, der der den Ball mit dem zweiten Kontakt verarbeitet und aus rund fünf Metern per Dropkick trifft.
45' +2
Aissa Mandi Gelbe Karte (Betis)
Mandi
45' +1
Barcelonas Abwehr bleibt relativ abenteuerlich. Immer wieder schleichen sich absolut unnötige Fehler im Aufbau ein.
41'
Betis kommt nochmal. Die Verdiblancos wollen vor der Pause nachlegen.
39'
Rüdes Einsteigen von Sergi Roberto gegen Alena, er kommt trotzdem ohne Gelbe Karte davon.
38'
Nach einer Freistoß-Flanke von Messi bleibt Lenglet im Strafraum liegen. Die Gäste wollen einen Elfmeter, die Pfeife bleibt stumm.
36'
Für ter Stegen war es übrigens das 28. Gegentor - Erzrivale hat Real Madrid hat gerade mal die Hälfte hinnehmen müssen.
36'
Emerson Royal Gelbe Karte (Betis)
34'
Dieses Mal tut sich Barça schwer. Der zweite Treffer der Gastgeber hat Spuren hinterlassen.
32'
Arturo Vidal Gelbe Karte (Barcelona)
Vidal
29'
Die Gäste hatten eigentlich mehr vom Spiel in den letzten Minuten, doch mit der ersten richtigen Chance seit dem 1:0 schlägt Betis wieder zu.
29'
Sergi Roberto Gelbe Karte (Barcelona)
26'
Nabil Fekir 2:1 Tor für Betis
N. Fekir (
Linksschuss, Alena)
Das kommt etwas überraschend, aber es passt ins Bild bei Barça: Vidal vertändelt den Ball im Mittelfeld, Rodriguez geht dazwischen, ehe Alena Fekir auf die Reise schickt. Der Franzose nimmt das Leder kurz mit und schließt aus rund 20 Metern wuchtig und platziert ins linke untere Eck ab.
24'
Gute Chance für Messi: Barcelonas Kapitän steht nach Zuspiel von Griezmann frei vorm Tor, muss sich aber noch um 90 Grad drehen und scheitert aus kurzer Distanz an Betis-Keeper Joel.
18'
Fekir ist die Spielfreude anzumerken. Der Franzose, im Sommer aus Lyon gekommen, leitet jeden Angriff der Andalusier ein.
16'
Jetzt hat sich das Geschehen nach dem turbulenten Beginn etwas beruhigt.
12'
Das ist mal ein spektakulärer Auftakt. Jetzt ist das Momentum wieder auf Seiten der Katalanen.
9'
Frenkie de Jong 1:1 Tor für Barcelona
F. de Jong (
Rechtsschuss, Messi)
Die überragende Antwort! Messi hat im Zentrum zu viel Platz, chippt den Ball über die Abwehr in den Lauf des durchgestarteten de Jong. Der Niederländer verarbeitet das Spielgerät mit der Brust und schließt direkt aus zwei Metern ab. 1:1!
8'
Wie reagiert der taumelnde Meister jetzt?
6'
Sergio Canales 1:0 Tor für Betis
Canales (Handelfmeter,
Linksschuss)
Es gibt den Elfmeter. Canales bleibt cool und verlädt ter Stegen. Der frühe Rückschlag für Barça!
5'
Clement Lenglet Gelbe Karte (Barcelona)
Lenglet
4'
Fekir tanzt sich durch Barças Abwehr, zieht ab und trifft den Arm von Lenglet. Die Szene wird überprüft.
3'
Bartra versucht es mit einem Schuss aus rund 70 Metern. Knapp wird es nicht.
1'
Los geht's!
21:00 Uhr
Die Stimmung im Benito Villamarin ist ausgezeichnet - es kann jeden Augenblick losgehen.
20:28 Uhr
Nach dem Pokalaus in Bilbao am Donnerstag muss der gebeutelte Meister heute dringend eine Reaktion zeigen. Sonst könnte die Stimmung - zuletzt gab es Stress zwischen Sportdirektor Abidal und Superstar Messi - endgültig kippen.
20:13 Uhr
Real hat am Nachmittag in Osasuna vorgelegt (4:1), im Kampf um Platz eins muss der FC Barcelona im Abendspiel bei Real Betis also nachlegen.