1
38'
Krasniqi Krasniqi
Rechtsschuss, Brand
Dann ist Schluss! Der VfB Oldenburg gewinnt dank eines ganz späten Treffers von Hasenhüttl mit 2:1 gegen Bayreuth. Die Hausherren kamen in der zweiten Hälfte stark zurück, schienen nach dem Ausgleich auch näher an der Führung. Als alles bereits schon nach einem Remis aussah, traf der eingewechselte Hasenhüttl für Oldenburg ins Glück.
90' +3
Nollenberger köpft eine Zejnullahu-Flanke in die Mitte auf Fenninger, doch Deichmann wirft sich stark dazwischen. Im Nachgang kann sich Mielitz die Kugel schnappen.
90' +1
Stefan Maderer
Tim Latteier
Spielerwechsel (Bayreuth)
Maderer kommt für Latteier
90'
Patrick Hasenhüttl 1:2 Tor für Oldenburg
Hasenhüttl (
Rechtsschuss, Möschl)
Der späte Lucky Punch für Oldenburg! Möschl marschiert über die rechte Seite und gibt in die Mitte zu Hasenhüttl. Der setzt sich gegen Schwarz durch und schließt im Fallen ab. Von der Unterkante der Latte parllt die Kugel hinter die Linie.
87'
Wieder steigt Eder bei einem Freistoß am höchsten, wieder kann Mielitz sicher zupacken.
86'
Plautz nimmt eine Flanke von der rechten Seite direkt, sein Versuch geht aber klar am Tor vorbei.
86'
Viel tut sich hier gerade nicht mehr. Beide Teams wollen den Punkt sichern.
82'
Justin Plautz
Robert Zietarski
Spielerwechsel (Oldenburg)
Plautz kommt für Zietarski
81'
Marcel Appiah
Manfred Starke
Appiah kommt für Starke
79'
Eder kommt nach einem Eckball noch zum Kopfball, doch der Verteidiger verfehlt das Tor deutlich.
78'
Daniel Steininger
Markus Ziereis
Steininger kommt für Ziereis
77'
Möschl erkämpft sich im gegnerischen Strafraum die Kugel wieder, sodass Schäfer zum Abschluss kommt. Der eingewechselte Offensivmann trifft den Ball aber nicht richtig.
76'
Derzeit ist die Partie durchaus zerfahren. Zu Torchancen kommt es kaum noch.
73'
Zejnullahu versucht es von der Strafraumkante aus der Drehung, Mielitz kann die Kugel unter sich begraben.
71'
Patrick Hasenhüttl
Max Wegner
Hasenhüttl kommt für Wegner
71'
Fabian Herbst
Rafael Brand
Herbst kommt für Brand
70'
Im Duell mit Möschl fällt Zejnullahu im Strafraum: Kleine fordert Elfmeter, doch der Kontakt ist dem Unparteiischen zu wenig.
68'
Nollenberger sucht Fenninger im Strafraum, doch dort hat Mielitz Lufthoheit.
66'
Nollenberger versucht es aus der Distanz, Deichmann steht aber im Weg. Im Nachgang sichert Möschl sogar die Kugel für die Gäste.
64'
Latteier hebt den Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum, findet aber keinen Abnehmer.
63'
Christoph Fenninger
Agyemang Diawusie
Fenninger kommt für Diawusie
62'
Bayreuth wird gleich zum ersten Mal wechseln: Fenninger macht sich an der Seitenlinie bereit.
59'
Schäfer kommt von der Strafraumkante aus zum Kopfball, kann Petzold damit aber nicht vor Probleme stellen.
59'
Die Gäste sind vom Ausgleichstreffer sichtlich geschockt. Bayreuth spielt dagegen befreit auf.
57'
Steurer wurde bei einem Kopfballduell mit einem Schrei zu Boden. Nach einer kurzen Pause steht der Verteidiger wieder.
55'
Ziereis will auf Diawusie durchstecken, schätzt aber den Laufweg des Mittelfeldspielers falsch ein. So trudelt die Kugel ins Toraus.
53'
Linus Schäfer
Ayodele Adetula
Schäfer kommt für Adetula
50'
Markus Ziereis 1:1 Tor für Bayreuth
Ziereis (
Rechtsschuss, Zejnullahu)
Jetzt liegt der Ball im Netz! Zejnullahu dreht sich im Strafraum gut auf und legt scharf in die Mitte, wo Ziereis vor Mielitz am Ball ist und mit der Fußspitze zum 1:1 trifft.
50'
Benedikt Kirsch Gelbe Karte (Bayreuth)
Kirsch
50'
Nico Knystock Gelbe Karte (Oldenburg)
Knystock
49'
Kamer Krasniqi Gelbe Karte (Oldenburg)
Krasniqi
49'
Pfosten! Steurer verlängert eine Götz-Flanke von der rechten Seite unfreiwillig an den zweiten Pfosten, wo Kirsch zum Abschluss kommt. Das Aluminium steht dem Ausgleich im Weg.
47'
Und gleich nochmal Heinrich: Diesmal klärt der Verteidiger gegen Wegner.
46'
Wegner legt bei einem Vorstoß raus auf Brand, doch Heinrich ist zurückgeeilt und klärt auf Kosten einer Ecke.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Ohne Wechsel kommen beide Mannschaften aus den Kabinen.
45'
Pause in Bayreuth! Nach 45 Minuten führt der VfB Oldenburg mit 1:0 im Kellerduell gegen die Oberfranken. Beide Mannschaften hatten in diesem ersten Durchgang Möglichkeiten, mit laufender Spieldauer wurde Oldenburg jedoch besser und gingen durch Krasniqi folgerichtig in Führung. Dennoch ist in der zweiten Hälfte noch alles offen.
45' +1
Götz bekommt im Zweikampf den Ellebogen von Möschl ins Gesicht. Nach einer kurzen Pause kann er aber weitermachen.
44'
Kirsch nimmt die Freistoß-Flanke direkt aus der Luft und zielt nur knapp über die Latte - das war richtig knapp!
44'
Adetula bringt Heinrich zu Fall, es gibt Freistoß für Bayreuth.
41'
Nun muss von Bayreuth deutlich mehr kommen, wie reagieren die Hausherren?
38'
Kamer Krasniqi 0:1 Tor für Oldenburg
Krasniqi (
Rechtsschuss, Brand)
Und Oldenburg geht in Front! Brand lässt eine Knystock-Flanke mit dem Erstkontakt in die Mitte klatschen, wo Krasniqi frei steht. Diese Möglichkeit lässt sich der Mittelfeldmann nicht entgehen und schiebt ein.
37'
Diese ist nah zum Tor gezogen, sodass Petzold die Kugel eigentlich sicher haben muss. Allerdings lässt der Keeper den Ball fallen und muss so im Nachfassen zupacken.
36'
Wegner legt sich den Ball stark an Eder vorbei und zieht zur Grundlinie. Eder eilt hinterher und klärt noch fair zur Ecke.
33'
Von beiden Mannschaften kommt in den letzten Minuten wenig im Spiel nach vorne. Zu viele Fehlpässe zeichnen die Partie derzeit.
30'
Mielitz kommt bei einem langen Ball auf Ziereis stark aus seinem Tor und bereinigt die Gefahr.
27'
Ziereis erläuft einen Pass und zieht direkt ab, doch der Routinier bekommt keine Kraft hinter den Abschluss. Mielitz fängt sicher ab.
26'
Moritz Heinrich Gelbe Karte (Bayreuth)
Heinrich
25'
Adetula probiert es nach einem Lauf von Brand aus der Distanz, verpasst das Tor aber knapp.
22'
Kirsch verlängert einen Freistoß im Strafraum auf Nollenberger, der versucht die Kugel aufs Tor zu lenken. Sein Versuch wird aber abgeblockt.
19'
Die Bayreuther Defensive verschätzt sich bei einem langen Ball, sodass Brand die Abschluss-Möglichkeit bekommt. Seinen Schuss aus spitzem Winkel hat Petzold aber sicher.
17'
Oliver Steurer Gelbe Karte (Oldenburg)
Steurer
Steurer grätscht Nollenberger bei einem Konter ab.
16'
Das ist aber einfach zu wenig. Der Ball kommt flach in die Mitte, Adetula hat das gerochen.
16'
Mit einem schönen Einsatz an der Seitenlinie erkämpft sich Diawusie eine Ecke.
15'
Nach einer Ecke kommt Krasniqi zum Abschluss - Außennetz.
13'
Brand versucht es mit einem tückischen Freistoß aus der Distanz, Petzold ist aber auf dem Posten.
11'
Schöne Aktion der Hausherren: Mit einer tollen Bewegung lässt Nollenberger zwei Gegenspieler aussteigen und schickt dann Ziereis auf die Reise. Der Routinier löffelt die Kugel in die Mitte und überrascht so auch Mielitz, schlussendlich gibt es dennoch nur Abstoß.
8'
Brand schafft sich im Bayreuther Strafraum schön Platz und schließt ab. Den mittig platzierten Schuss hat Petzold sicher.
6'
Die Gäste machen hier schon früh Druck und zwingen die Oberfranken zu Fehlern.
4'
Starke erläuft einen langen Ball an der Grundlinie und gibt in die Mitte. Dort hat Schwarz aber aufgepasst und kann klären.
3'
Ziereis kommt erstmals im Strafraum zum Abschluss, doch sein Versuch wird noch abgeblockt.
1'
Die Partie ist angepfiffen! Bayreuth läuft heute in den gelben Trikots auf, Oldenburg spielt in Blau.
13:59 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld, gleich kann es losgehen!
13:49 Uhr
Oldenburgs Trainer Fuat Kilic belässt es dagegen bei nur einem Wechsel im Vergleich zum 2:1 gegen Dortmund II. Adetula steht für Schäfer in der Anfangsformation.
13:48 Uhr
Personaltechnisch setzt Trainer Thomas Kleine, der beim 0:5 gegen Saarbrücken ordentlich am Personalkarussell gedreht hatte, auf eine Rückkehr zur Gewohnheit. Fünf Neue stehen in der Startaufstellung der Hausherren: Lippert, Groiß, Andermatt (Sperre), Hemmerich und Fenninger machen Platz für Götz, Kirsch, Latteier, Diawusie und Ziereis.
13:28 Uhr
Die Oldenburger konnten dagegen am Mittwoch im Duell mit Dortmund II einen immens wichtigen Erfolg feiern. Durch das 2:1 ist man wieder an den BVB sowie an den heutigen Gegner herangerückt. Mit einem weiteren Sieg heute könnte sogar der Sprung über den Strich gelingen.
13:24 Uhr
Spätestens die herbe Niederlage am vergangenen Spieltag in Saarbrücken ließ die SpVgg Bayreuth wieder am Boden der Tatsachen angelangen. Nach einem starken Lauf zum Rückrundenauftakt stehen die Oberfranken zwar noch über dem Strich, der Vorsprung auf die Abstiegsränge beträgt aber nur einen Punkt. Acht Tore hat man alleine in der englischen Woche kassiert, im direkten Duell gegen den Abstiegskonkurrenten soll nun wieder einmal die Null stehen.
13:00 Uhr
Am 28. Spieltag kommt es in Liga drei zum nächsten Abstiegskracher! Im Hans-Walter-Wild-Stadion in Bayreuth duellieren sich der Tabellen-16. und der 18. um wichtige Zähler im Keller. Ab 14 Uhr rollt der Ball.

16 Borussia Dortmund II Dortmund II 28 -12 27
17 VfB Oldenburg Oldenburg 28 -19 27
18 SpVgg Bayreuth Bayreuth 28 -29 25
19 FSV Zwickau Zwickau 28 -26 24
20 SV Meppen Meppen 28 -21 21