80'
1
:
0
Schluss! Die Partie endet mit 1:1. Letztlich hätten die Bayern trotz Unterzahl einen Sieg verdient gehabt, doch auch Würzburg ist nach dem Punkt nicht wirklich glücklich, schließlich spielten die Franken mehr als 50 Minuten in Überzahl.
90' +2
Kwasi Okyere Wriedt Gelbe Karte (Bayern II)
Wriedt
Wriedt sieht noch Gelb - es ist seine fünfte.
90'
Marcel Zylla
Joshua Zirkzee
Spielerwechsel (Bayern II)
Zylla kommt für Zirkzee
Der Arbeitstag von Zirkzee ist vorbei. Zylla bekommt noch ein paar Minuten.
87'
Maximilian Franzke Gelbe Karte (Bayern II)
Franzke
Ein paar Minuten ist Franzke auf dem Feld, dann kommt er gegen Kwadwo zu spät und sieht Gelb.
86'
Dominic Baumann
Dave Gnaase
Spielerwechsel (Würzburg)
Baumann kommt für Gnaase
Der nächste Stürmer ist auf dem Feld: Baumann kommt für Gnaase.
86'
Maximilian Franzke
Leon Dajaku
Franzke kommt für Dajaku
Für Dajaku ist die Partie vorbei. Franzke kommt rein.
85'
Dajaku profitiert von einem Abwehrpatzer, scheitert aber an Verstappen. Den Abpraller setzt Wriedt per Dropkick über das Tor.
82'
Leroy Kwadwo 1:1 Tor für Würzburg
Kwadwo (
Kopfball, Kaufmann)
Postwendend der Ausgleich: Kaufmann schüttelt Will ab und flankt. Im Zentrum kommt Kwadwo sträflich frei zum Kopfball. Früchtl ist chancenlos.
80'
Kwasi Okyere Wriedt 1:0 Tor für Bayern II
Wriedt (
Linksschuss, Dajaku)
Die Bayern belohnen sich für einen starken Auftritt: Dajaku lässt Herrmann auf rechts ganz alt aussehen und setzt Wriedt in Szene. Der bleibt vor Verstappen eiskalt und vollstreckt zum 1:0.
79'
2279 Zuschauer sind heute im Grünwalder Stadion zugegen.
78'
Kaufmann geht bis zur Grundlinie und legt den Ball zurück. Senkbeil blockt ab, kriegt das Leder dabei an den komplett an den Körper angelegten Arm. Kaufmann will trotzdem einen Strafstoß, kriegt ihn aber nicht.
75'
Paul Will
Jannik Rochelt
Will kommt für Rochelt
Wechsel bei München: Will soll nun mit absichern, Rochelt macht Platz.
73'
Dominik Widemann
Patrick Sontheimer
Widemann kommt für Sontheimer
Widemann kommt für Sontheimer in die Partie.
73'
Mal im Ansatz eine gefährliche Annäherung: Rhein hält aus 21 Metern drauf. Vorbei.
71'
Robert Herrmann
Albion Vrenezi
Herrmann kommt für Vrenezi
Vrenezi hat Feierabend, Herrmann soll es nun richten.
69'
Wriedt legt 20 Meter vor dem Tor quer auf Zirkzee. Der zieht den Ball ins linke Eck, Verstappen wehrt ab. Rochelts Nachschuss aus acht Metern holt der FWK-Keeper dann auch noch irgendwie raus. Stark vom Keeper der Gäste!
67'
Würzburg spult einen Angriff nach dem anderen ab, ohne wirklich zum Abschluss zu kommen. Zudem müssen die Unterfranken darauf aufpassen, den Bayern keinen Raum für Konter zu bieten.
63'
Die Partie spielt sich weiterhin größtenteils in der FCB-Hälfte ab - gefährlich wurde es für Früchtl aber schon länger nicht mehr.
59'
Interessant ist, dass die Bayern in Unterzahl die bis dato deutlich gefährlicheren Chancen hatten. Hinten macht es die - bis vor diesem Spieltag - Schießbude der Liga (40 Gegentore) ganz ordentlich.
58'
Kaufmann aus der Distanz, doch Früchtl hält sicher.
56'
Wriedt zündet den Turbo und wuchtet sich gegen insgesamt vier Gegenspieler durch die Würzburger Hälfte. Der Stürmer legt im Sechzehner quer, am langen Pfosten grätscht Zirkzee die Kugel am verwaisten Tor vorbei.
53'
Zirkzee akrobatisch und brandgefährlich: Einen Freistoß aus dem Mittelfeld bringt der Niederländer aus der Drehung volley auf das Tor. Verstappen reagiert aber blendend. Ecke.
52'
Den zweiten Versuch setzt Pfeiffer neben das Gehäuse. Abstoß für Früchtl.
51'
Hägele wuchtet Vrenezis Eckball knapp neben das Tor. Ein Münchner war aber noch dran - es gibt noch eine Ecke.
50'
Es entwickelt sich das erwartete Spiel: Bayern ist tief gestaffelt, Würzburg hält den Ball und drängt.
47'
Nach einer Rochelt-Ecke prüft Mai Verstappen - ohne Erfolg. Der Keeper hält.
46'
Zirkzee mit einem Abschluss aus 17 Metern, doch der Niederländer wird noch vor dem Strafraum abgeblockt.
45'
Pause! Es geht torlos in die Kabinen. In Durchgang zwei wird es wohl aufgrund der Roten Karte für Singh ein anderes Spiel werden, als noch in der ersten Hälfte.
45' +2
Nochmal eine Ecke für Würzburg. Das wird wohl die letzte Aktion in dieser Hälfte sein.
45' +1
Gnaase hat es wieder erwischt, diesmal hat Zirkzee zugelangt. Beide sprechen sich aus - alles ist wieder gut.
45' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
43'
Jetzt wird es ruppiger. Ronstadt holt Zirkzee von den Beinen.
39'
Sarpreet Singh Rote Karte (Bayern II)
Singh (grobes Foulspiel)
Singh geht im Mittelfeld von hinten in die Beine von Gnaase. Referee Patrick Alt zückt direkt die Rote Karte.
38'
Vrenezi legt flach in den zentralen Rückraum auf Rhein. Der zieht aus 19 Metern ab, drischt die Kugel aber in den nicht vorhandenen 7. Stock.
38'
Ecke für den FWK durch Vrenezi. Vielleicht geht etwas nach einem Standard.
34'
Beide Teams gehen weiter gutes Tempo, liefern sich teils kernige Zweikämpfe und spielen einen ansehnlichen Ball. Es fehlen lediglich die Tore.
30'
Kaufmann schwingt sich heute zum Aktivposten des FWK auf: Pfeiffer legt raus, aus halbrechter Position hält der 27-Jährige drauf. Knapp vorbei.
28'
Zirkzee wird geschickt, läuft vollkommen alleine auf Verstappen zu, scheitert jedoch mit seinem Chip-Versuch über den herauseilenden Schlussmann.
27'
Riesending: Kaufmann flankt, Sontheimer setzt zum Seitfallzieher an und bringt einen gefährlichen Aufsetzer auf das Tor. Früchtl muss sich gewaltig strecken, um den Ball noch über die Latte zu lenken.
26'
Rhein probiert es aus der zweiten Reihe, doch damit hat Früchtl keine Probleme.
21'
Kilian Senkbeil Gelbe Karte (Bayern II)
Senkbeil
Senkbeil kommt gegen Vrenezi zu spät und sieht Gelb.
20'
Kaufmann entwischt Richards, lässt diesen dann noch mit einem Haken stehen und schlenzt aus zehn Metern halbrechter Position mit links drauf. Drüber.
19'
Richards hat die große Chance auf die Führung: Nach einer Rochelt-Flanke steigt Richards mustergültig hoch, köpft aus sechs Metern aber vorbei.
17'
Kaufmann wird von Rhein schön in Szene gesetzt, doch der schießt aus elf Metern halbrechter Position ans Außennetz.
15'
Nach einem langen Ball von Früchtl zündet Dajaku den Turbo, kommt aber nicht mehr ran.
12'
Zirkzee leitet aus dem Zentrum raus auf Rochelt. Der passt direkt scharf ins Zentrum, wo Wriedt aus acht Metern vorbeischießt.
7'
Würzburg zeigt sich stürmisch, die Bayern laufen aktuell hinterher.
3'
Apropos Mai: Sein Bruder Sebastian war mit Halle bereits um 13 Uhr im Einsatz. Dort unterlief ihm beim 1:1 gegen den KFC Uerdingen ein Eigentor.
3'
Vrenezis Standard wird aber von Mai geklärt.
2'
Auch Würzburg geht in Richtung gegnerisches Tor und hat nun die erste Ecke.
1'
Bayern direkt mit Vollgas: Wriedt wird links auf die Reise geschickt, überläuft Schuppan und legt scharf in die Mitte. Dort kommt Rochelt zum Abschluss, trifft aber nur das Außennetz.
1'
Anpfiff! Die Gäste, in Gelb unterwegs, stoßen an. Die Bayern sind in Rot gekleidet.
15:00 Uhr
Die Spieler betreten den Rasen - gleich geht es los.
14:19 Uhr
Leiten wird die heutige Partie Schiedsrichter Patrick Alt.
14:18 Uhr
Würzburgs Trainer Michael Schiele muss gegenüber dem 5:2 in Halle lediglich auf den kurzfristig erkrankten Keeper Müller verzichten. Verstappen hütet stattdessen das Tor. Ansonsten gibt es keine Veränderungen.
14:16 Uhr
Im Vergleich zum 1:3 gegen Kaiserslautern wechselt Bayern-Coach Sebastian Hoeneß viermal: Zirkzee, Singh, Stanisic und Mai dürfen für Will, Zylla (beide Bank) sowie die Gelb-gesperrten Feldhahn und Köhn von Beginn an ran.
14:07 Uhr
Am Samstagnachmittag noch bei den Profis der Matchwinner gewesen, steht Zirkzee bei der Zweitvertretung heute in der Startelf.
14:05 Uhr
Den Abschluss des 20. Spieltages tragen der FCB II und die Kickers Würzburg aus. Anpfiff ist um 15 Uhr.
Sebastian Schuppan Gelbe Karte (Würzburg)