1
18'
Cueto Cueto
Rechtsschuss, Klingenburg
Das war´s! Viktoria Köln holt nach neun Spielen endlich wieder einen Sieg. Janßen feiert somit im zweiten Spiel an der Seitenlinie den ersten Dreier. Die Bayern hatten lange Zeit mehr vom Spiel, doch die Kölner zeigten sich treffsicherer. Nach der Gelb-Roten Karte hätte das Ergebnis allerdings noch höher ausfallen können, doch die Viktoria vergab in den Schlussminuten zahlreiche Chancen.
90' +4
Cueto holt noch einmal eine Ecke für die Gäste durch und nimmt etwas Zeit von der Uhr.
90' +3
Koronkiewicz geht noch einmal in den Sprint, aber Schneller klärt abermals außerhalb des Strafraums.
90' +3
Sead Hajrovic
Marcel Risse
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Hajrovic kommt für Risse
Janßen verstärkt noch einmal die Defensive.
90'
Es gibt noch einmal vier Minuten oben drauf. Geht hier noch etwas für die Bayern?
89'
Feldhahn verpasst nach einem Freistoß aus spitzem Winkel.
88'
Jeremias Lorch Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Lorch
Nach kleiner Ringeinlage sieht Lorch die Gelbe Karte.
86'
Holger Seitz Gelbe Karte (Bayern II)
H. Seitz
85'
Durch die Überzahl bieten sich nun immer wieder viele Räume für die Viktoria. Doch die Kölner verpassen es nachzulegen.
84'
Cueto legt stark auf Wunderlich ab. Der Kapitän steht wieder völlig frei - und schon wieder geht der Schuss über den Kasten!
83'
Nach einer Ecke steigt Schultz am höchsten zum Kopfball. Doch Schneller klärt erneut überragend! Der Keeper hält sein Team im Spiel.
82'
Doppelchance: Seaton ist frei durch und schießt zentral auf den Kasten. Schneller ist zur Stelle und auch beim Nachschuss hält der Schlussmann stark!
78'
Dadurch wird es noch einmal spannend. Die Gastgeber waren bisher das aktivere Team. Gelingt es den Bayern noch zu zehnt den Ausgleich zu erzielen?
75'
Kilian Senkbeil Gelb-Rote Karte (Bayern II)
Senkbeil
Senkbeil trifft Wunderlich von hinten. Das ist bereits die zweite Verwarnung für den Münchner. Dadurch geht es für die Bayern in Unterzahl weiter.
74'
Daniels Ontuzans
Maximilian Welzmüller
Spielerwechsel (Bayern II)
Ontuzans kommt für M. Welzmüller
74'
Die Viktoria arbeitet im Verbund nach hinten mit. Vorne lauert ein Offensivmann, meist in der Person von Seaton, um das bewährte Mittel mit langen Bällen in die Spitze im Fall eines Konters umsetzen zu können.
73'
Scott geht im Strafraum gegen Schultz zu Boden, aber der Pfiff bleibt aus.
71'
Kai Klefisch
René Klingenburg
Klefisch kommt für Klingenburg
Wechsel im defensiven Mittelfeld.
70'
Welzmüllers Eckball landet bei Jastremski, doch dessen Kopfball landet über dem Kasten.
69'
Seaton ist nach einem Zweikampf frei durch, doch der Schiedsrichter pfeift den Angriff ab. Stürmerfoul.
67'
Schöner Angriff der Kölner, doch Wunderlich trifft aus guter Position den Ball nicht richtig. Da wäre mehr drin gewesen.
66'
Kilian Senkbeil Gelbe Karte (Bayern II)
Senkbeil
Senkbeil sieht für einen Trikotzupfer an Risse den Gelben Karton.
64'
Momentan spielt sich der Großteil der Partie im Mittelfeld ab. Die Kölner schaffen es nun wieder etwas besser, die Münchner vom eigenen Tor fernzuhalten.
62'
Michael Seaton
Timmy Thiele
Seaton kommt für Thiele
Der Gelb verwarnte Thiele muss vom Platz. Der Stürmer ließ etwas unglücklich zwei gute Chancen liegen. Für ihn kommt Seaton ins Spiel.
60'
Timmy Thiele Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Thiele
Thiele trifft Feldhahn im Zweikampf am Fuß. Damit ist der Stürmer bereits der zweite Kölner, der die fünfte Gelbe Karte sieht. Das tut weh.
58'
Josip Stanisic
Jamie Lawrence
Stanisic kommt für Lawrence
In der Innenverteidigung ersetzt Stanisic Lawrence.
58'
Dimitri Oberlin
Armindo Sieb
Oberlin kommt für Sieb
Die ersten Wechsel bei den Bayern: Seitz bringt einen neuen Impuls für die Offensive.
58'
Scott rutscht im Strafraum am Ball vorbei. Die Partie geht nun munter hin und her.
56'
Nach einer Ecke probiert es Koronkiewicz mit dem Nachschuss aus der Distanz. Der Ball landet auf der Tribüne.
55'
Thiele setzt sich im Laufduell mit Feldhahn durch. Der Stürmer legt den Ball zurück in den Strafraum, doch dort verpasst Wunderlich.
53'
Die Bayern machen da, wo sie vor der Pause aufgehört haben, weiter und zeigen sich spielfreudig. Doch noch steht die Defensive der Viktoria.
49'
Schneller zeigt sich seines Namens würdig: Der lange Pass kommt genau auf Thiele, doch der gegnerische Keeper hat aufgepasst, sprintet aus seinem Kasten und ist zur Stelle.
46'
Keine Wechsel zur Pause.
45'
Mit einer knappen Führung geht es in die Pause. Das Spiel ist ausgeglichen, beide Mannschaften kamen zu Chancen. Nach einem Standard traf Cueto etwas glücklich zum 1:0. Kann Olaf Janßen heute die ersten Punkte holen?
45'
Kurz vor der Halbzeit machen die Gastgeber nochmal Druck.
43'
Großchance für die Bayern und die Viktoria schläft: Der Freistoß landet am ersten Pfosten. Ein Kopfball von Jastremski geht noch an den Querbalken, doch dort lauert Sieb, der mit dem Nachschuss knapp scheitert.
42'
Mike Wunderlich Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Wunderlich
Wunderlich blockt einen Freistoß von Stiller. Der Kapitän sieht seine fünfte Gelbe Karte und wird gegen Hansa fehlen. Das war nicht nötig.
39'
Und schon wieder ist Thiele frei durch: Der Stürmer zögert im Sechzehner einen Moment zu lange, sodass Lawrence dazwischen geht.
38'
Die Münchner protestieren: Stiller kommt gegen Lorch im Strafraum zu Fall, doch die Pfeife des Unparteiischen bleibt still. Das war zu wenig für einen Elfmeter.
37'
Cueto geht nach einem Ballverlust der Gastgeber ins Eins-gegen-Eins, doch sein Abspiel ist zu ungenau.
35'
Die Viktoria setzt vor allem auf schnelles Umschalten und dann den langen Pass auf Thiele in die Spitze. Die Bayern verdichten das Zentrum geschickt, sodass die Kölner dort oft zu Ballverlusten gezwungen werden.
31'
Schneller rettet gegen Thiele und spielt den Ball auf Jastremski in die Spitze. Der kommt etwas überhastet zum Abschluss, sodass der Ball über den Kasten segelt.
31'
Vita bringt eine gute Flanke auf den zweiten Pfosten, doch Handle ist mit dem Kopf zur Stelle.
29'
Beide Mannschaften arbeiten gut nach hinten, sodass Torchancen seit dem Treffer Mangelware sind.
23'
Nun ist die Zweitvertretung der Bayern gefordert. Die Münchner spielen weiterhin nach vorne, doch die Defensive der Kölner steht stabil.
18'
Lucas Cueto 0:1 Tor für Vikt. Köln
Cueto (
Rechtsschuss, Klingenburg)
Nach einer Risse-Ecke wird es turbulent im Strafraum: Nach einem Rossmann-Kopfball und einem Klingenburg-Fallrückzieher ist es dann Cueto, der genau richtig steht und den Ball über die Linie drückt.
16'
Traumpass von Risse auf Thiele: Der lange Ball findet den Stürmer, der auf der linken Bahn durchgebrochen ist. Im Strafraum zögert Thiele jedoch zu lange und legt sich den Ball zu weit vor.
11'
Thiele läuft auf der rechten Außenbahn mit Tempo auf das Tor zu. Dort ist jedoch keine Anspielstation - der Stürmer wartet zu lange und begeht das Offensivfoul.
9'
Die Kölner sind momentan vor allem in der Defensive gefordert. Im Spielaufbau häufen sich die Fehlpässe, jedoch auch, weil die Münchner früh ins Pressing gehen.
7'
Und schon wieder Sieb! Der Debütant probiert es mit links aus spitzem Winkel, doch Mielitz rettet.
7'
Die Münchner sind in den Anfangsminuten das etwas aktivere Team. Doch auch die Gäste schalten nach Ballgewinnen schnell um.
2'
Im letzten Moment klärt Welzmüller einen vielversprechenden Angriff der Viktoria zur Ecke. Flotter Beginn.
1'
Das ging schnell! Erste gute Möglichkeit für die Gastgeber: Nach einem Missverständnis in der Kölner Hintermannschaft kommt Sieb an den Ball, der von halblinks abschließt. Mielitz ist zur Stelle.
1'
Der Ball rollt! Schiedsrichter Patrick Hanslbauer hat die Partie soeben angepfiffen.
12:56 Uhr
Bei der Viktoria beginnt Handle für Stellwagen (nicht im Kader).
12:50 Uhr
Seitz muss nach dem 1:1 gegen den FCK auf fünf Positionen umstellen: Schneller hütet für Wagner das Tor. Waidner, Senkbeil, Vita und Sieb ersetzen Stanisic (Bank), Arrey-Mbi (Sperre), Lungwitz (Bank) und Singh (krank).
12:45 Uhr
Zuletzt gab es trotz 40-minütiger Unterzahl ein Remis gegen Kaiserslautern. "Nach der kämpferischen Top-Leistung in Kaiserslautern wollen wir gegen Köln wieder mit unserem kontrollierten Spiel überzeugen", erklärte Trainer Holger Seitz.
12:40 Uhr
Die Zweitvertretung der Bayern ist dagegen in einer besseren Form: Von den letzten sechs Spielen verloren die Münchner nur eines (3/2/1).
12:36 Uhr
Ein Sieg wäre auch bezüglich der aktuellen Tabellenkonstellation sehr wichtig: Die Viktoria steht momentan auf Rang 17, würde mit einem Dreier gegen einen direkten Konkurrenten (Rang 13, vier Punkte Vorsprung) aber wieder über den Strich springen.
12:29 Uhr
Janßen blickt der Partie trotzdem selbstbewusst entgegen: "Wir gehen in jedes Spiel, um es am Ende des Tages zu gewinnen. Wenn meine Mannschaft das verinnerlicht und diese Mentalität und Einstellung auf den Platz bringt, dann bin ich davon überzeugt, dass wir deutlich mehr Spiele gewinnen als verlieren werden."
12:19 Uhr
Für Olaf Janßen ist es nach der unglücklichen Last-Minute-Niederlage gegen Ingolstadt und dem Spielausfall gegen den SV Meppen das zweite Spiel an der Seitenlinie der Viktoria. Die Kölner warten damit seit neun Spielen (0/3/6) auf einen Sieg.
12:05 Uhr
Kaiserwetter in München: Bei strahlendem Sonnenschein empfängt Bayern II Viktoria Köln. Anstoß ist um 13 Uhr.

10 Hallescher FC Halle 24 -7 32
11 Bayern München II Bayern II 24 -1 29
12 FSV Zwickau Zwickau 23 -4 29
13 SV Meppen Meppen 23 -7 29
14 FC Viktoria Köln Vikt. Köln 23 -10 27
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 25 -7 25