1
10'
Sararer Sararer
Rechtsschuss, Fischer
Das erste Münchner Stadtduell zwischen Bayern II und Türkgücü ist vorbei. Am Ende trennen sich beide Teams mit 2:2. Die Gäste hinterließen bei ihrem Profidebüt einen guten Eindruck, ließen aber zu viele Chancen liegen. Die Reserve des FCB wiederum zeigte sich bei ihren wenigen Gelgenheiten kaltschnäuzig.
90' +4
... Sararer bringt den Ball in die Mitte, Feldhahn klärt per Kopf. Danach ist Schluss.
90' +3
Kircicek holt noch einmal eine Ecke für die Gäste heraus...
90' +1
Drei Minuten werden hier nachgespielt.
89'
Waidner gewinnt auf rechts ein Kopfballduell gegen Gorzel. Das war wichtig.
88'
Aktuell spricht nicht viel dafür. Den Mannschaften scheint die Luft ausgegangen zu sein.
88'
Angelo Stiller Gelbe Karte (Bayern II)
Stiller
85'
Fünf Minuten noch. Bleibt es hier beim Unentschieden oder gelingt einer Mannschaft der Lucky Punch?
84'
Auf der Gegenseite kommt auch der eingewechselte Dajaku umgehend zum Abschluss, doch er bleibt aus spitzem Winkel hängen.
84'
Chris Richards Gelbe Karte (Bayern II)
C. Richards
83'
Leon Dajaku
Joshua Zirkzee
Spielerwechsel (Bayern II)
Dajaku kommt für Zirkzee
81'
Marco Holz 2:2 Tor für Türkgücü
Holz (
Rechtsschuss, Sararer)
Was für eine Szene! Keine zehn Sekunden steht Holz auf dem Feld und er trifft sofort zum Ausgleich. Der Joker setzt sich rechts im Strafraum gekonnt gegen Arrey-Mbi durch und spitzelt die Kugel mit der Pike vorbei an Hoffmann ins lange Eck.
80'
Marco Holz
Benedikt Kirsch
Spielerwechsel (Türkgücü)
Holz kommt für Kirsch
Letzter Wechsel bei den Gästen.
80'
Azur Velagic Gelbe Karte (Türkgücü)
Velagic
75'
Auf der Gegenseite schlenzt Sararer einen Freistoß aus rund 18 Metern knapp über den Kasten!
75'
Timo Kern Gelbe Karte (Bayern II)
T. Kern
72'
Timo Kern 2:1 Tor für Bayern II
T. Kern (
Rechtsschuss, Zirkzee)
Fast aus dem Nichts das 2:1 für die Hausherren! Im Strafraum kann Zirkzee unbedrängt auf Kern weitergeben, der per Außenrist aus kurzer Distanz ins linke Eck vollendet. Defensivmann Park hat da nicht gut ausgesehen.
70'
Park flankt von rechts, die Situation sieht zunächst ungefährlich aus. Doch die Kugel landet auf der Latte!
68'
Tillman gibt von rechts in die Mitte zu Zirkzee. Dessen Direktabnahme aus rund 18 Metern wird aber abgeblockt. Der Nachschuss geht klar drüber.
66'
Timo Kern
Jamal Musiala
T. Kern kommt für Musiala
66'
Maximilian Welzmüller
Fiete Arp
M. Welzmüller kommt für Arp
64'
Nico Gorzel
Kilian Fischer
Gorzel kommt für Fischer
63'
Fiete Arp Gelbe Karte (Bayern II)
Arp
Erste Gelbe Karte für Bayern II: Arp räumt Berzel in der Offensive rigoros um.
62'
Etwas mehr als eine Stunde ist gespielt. Türkgücü hatte auch in Durchgang zwei schon eine Riesenchance, die diesmal Kapitän Sararer vergab. Momentan passiert auf dem Rasen aber nicht viel.
58'
Kircicek probiert es direkt von rechts am Fünfer aus spitzem Winkel. Hoffmann pariert zur Ecke.
56'
Furkan Kircicek
Tom Boere
Kircicek kommt für Boere
53'
Trotz der Chance eben sind beide Teams aber nicht sonderlich schwungvoll aus den Kabinen gekommen.
50'
Die Gäste kombinieren sich bei einem Konter schnörkellos nach vorne. Am Ende der Situation steht Sararer nach einem Doppelpass mit Sliskovic im Strafraum frei vor Hoffmann - doch schiebt die Kugel rechts am Kasten vorbei! Es bleibt dabei: Türkgücü vergibt beste Chancen.
49'
Zum wiederholten Male klären die Gäste eine Ecke der Hausherren.
49'
Aaron Berzel Gelbe Karte (Türkgücü)
Berzel
Wegen Meckerns.
48'
Musiala dringt von links in den Strafraum ein und will in die Mitte geben. Dort stellt sich Berzel in den Weg und klärt zur Ecke.
46'
Nach einem Fehler von Zirkzee versucht Fischer sich in der Offensive durchzusetzen, doch wird von Feldhahn abgeblockt. Es folgt ein Offensivfoul der Nummer 17 Türkgücüs.
46'
Weiter geht's an der Grünwalder Straße.
45'
Jetzt ist Pause. Der starke Sararer brachte Türkgücü in Führung, die Fein etwas schmeichelhaft ausglich. In der Folge hätten die Gäste wieder in Führung gehen müssen, doch Sliskovic vergab mehrmals aus aussichtsreicher Position.
45' +1
Zirkzee versucht es wieder aus der zweiten Reihe, sein halbhoher Schuss landet jedoch in den Armen von Vollath.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
Petar Sliskovic Gelbe Karte (Türkgücü)
Sliskovic trifft Feldhahn mit dem Ellenbogen.
42'
Skliskovic vergibt erneut! Sararer spielt von rechts in den Strafraum, wo Sliskovic auf Höhe des Elfmeterpunktes aus bester Position mit links rechts vorbeischiebt. Das muss eigentlich die erneute Führung sein.
39'
Nächste gute Chance für Türkgücü! Sliskovic wird geschickt und passt links im Strafraum nach rechts, wo allerdings ein gegnerischer Spieler vor Boere an den Ball kommt. Gute Chance vertan, nächste Ecke.
36'
Türkgücü kommt zum vermeintlichen Ausgleich, doch bei der Hereingabe von Sararer stand Boere vorm Abschluss von Sturmpartner Sliskovic in der Sicht von Hoffmann. Der vermeintliche Torschütze Sliskovic stand nicht im Abseits, Boere jedoch passiv.
35'
Auf der Gegenseite tritt wieder einmal Sararer in Aktion: er holt die nächste Ecke heraus.
35'
Arp fällt im Strafraum und will einen Elfmeter. Diesen bekommt er aber nicht.
32'
Kilian Fischer Gelbe Karte (Türkgücü)
Fischer
Fischer räumt Musiala unsanft ab.
31'
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist vorbei. Bayern II kam vor wenigen Minuten mit der ersten richtigen Chance zum Ausgleich.
30'
Arp holt die zweite Ecke für die Hausherren heraus. Er selbst köpft im Anschluss knapp drüber.
28'
Sararer setzt sich auf rechts zum wiederholten Male stark durch und gibt in die Mitte. Der dort gutstehende Boere schießt sich selbst ans Bein. Da war mehr drin!
25'
Türkgücü zeigt sich davon unbeeindruckt und marschiert gleich wieder nach vorne. Die folgenden drei Ecken bringen aber keinen Ertrag.
23'
Adrian Fein 1:1 Tor für Bayern II
Fein (
Rechtsschuss, Arp)
Der Ausgleich! Über rechts spielt Waidner auf Arp. Dieser will den Ball rechts im Strafraum in die Mitte bringen. Die Kugel wird aber abgefälscht und landet daher vor den Füßen von Fein, der aus kurzer Distanz durch die Beine von Vollath einschiebt.
21'
Nach einem Freistoß von links verlängert Velagic die Kugel knapp rechts am Tor vorbei. Türkgücü ist hier aktuell das bessere Team.
16'
Zirkzee jetzt mal aus der zweiten Reihe. Kein Problem für Vollath.
15'
Eine Viertelstunde ist vorbei. Türkgücü führt und macht bis dato einiges richtig.
10'
Sercan Sararer 0:1 Tor für Türkgücü
Sararer (
Rechtsschuss, Fischer)
Die Gäste führen! Auf rechts kombiniert sich Türkgücü nach vorne, Kirsch knallt den Ball im Anschluss aus kurzer Distanz an den Pfosten. Über Umwege landet die Kugel im Rückraum bei Fischer, der einfach einmal abzieht. Kurz vorm Tor fälscht Kapitän Sararer unhaltbar ab - die Kugel geht links unten am geschlagenen Hoffmann vorbei.
7'
Sararer geht auf rechts an Richards vorbei und flankt in die Mitte. Dort klärt Bayern-II-Kapitän Feldhahn auf Kosten einer Ecke.
6'
Türkgücü versteckt sich hier bis dato keineswegs. Die Gäste suchen den Weg nach vorne. Noch aber ohne Erfolg.
3'
Zirkzee holt die erste Ecke heraus. Diese bringt keine Gefahr ein.
2'
Tillman mit einer ersten Annäherung. Auf links verfehlt sein Pass aber das Ziel.
1'
Los geht's! Bayern II spielt ganz in Rot, die Gäste in schwarzen Trikots.
13:54 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Asmir Osmanagic aus Stuttgart.
13:46 Uhr
Im Gegensatz zu vielen anderen Spielstätten werden im Stadion an der Grünwalder Straße keine Zuschauer vor Ort sein. Die Coronazahlen in der bayerischen Landeshauptstadt sind dafür zu hoch.
13:39 Uhr
Bei Bayern II steht hingegen keiner der beiden Neuzugänge in der ersten Elf. Dafür stellt Neu-Coach Holger Seitz unter anderem Zirkzee, Fein, Richards und Musiala aus dem Profi-Team auf.
13:33 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei Türkgücü München stellt Trainer Alexander Schmidt acht der 16 Neuzugänge in die Startelf. Die Bekanntesten: Der ehemalige Fürther Sararer, der die Binde trägt, sowie die von den Ligarivalen verpflichteten Sliskovic (MSV Duisburg, Angriff) und Berzel (1860 München, Abwehr).
13:29 Uhr
Für Aufsehen sorgte Türkgücü zuletzt aber anderweitig: Kurz vor Austragung der ersten Runde des DFB-Pokals klagten die Münchner gegen die Entscheidung des BFV, den ehemaligen Regionalliga-Konkurrenten Schweinfurt gegen Bundesligist Schalke 04 antreten zu lassen – und bekam Recht vom Landesgericht München. Ob und wann Türkgücü nun gegen die Königsblauen antreten darf, ist noch offen.
13:24 Uhr
Damit dürfte sich sicherlich auch Drittliga-Neuling Türkgücü München angesprochen fühlen. Noch vor zwei Jahren spielte der Verein in der Bayernliga. Es folgte der Aufstieg in die Regionalliga, danach der Durchmarsch in Liga drei. Nun startet das Team erstmals in einer Profiliga.
13:18 Uhr
Das Ziel der Münchner lautet daher: Klassenerhalt. Diese Aufgaben meistern soll der neue, alte Coach Holger Seitz, der die "kleinen" Bayern bereits vor zwei Jahren trainierte und den Aufstieg in die 3. Liga vollbrachte. Vor der Partie sagte Seitz trotz der Umstände das, was viele Fußballverrückte denken: "Alle fiebern dem Start entgegen."
13:11 Uhr
Wirklich realistisch erscheint das nach dem radikalen Umbruch im Sommer aktuell aber nicht. Zahlreiche Leistungsträger wie etwa Torschützenkönig Wriedt (24 Treffer, wechselte zu Willem II in die Eredivisie) verließen das Team. Zudem suchte auch Erfolgscoach Sebastian Hoeneß eine neue Herausforderung: Er trainiert jetzt Bundesligist TSG Hoffenheim.
13:06 Uhr
Zum ersten Mal überhaupt könnte der Titel in Liga drei verteidigt werden, da die zweite Mannschaft des Triple-Siegers bekanntlich nicht ins deutsche Unterhaus aufsteigen durfte.
13:03 Uhr
Für Drittliga-Meister FC Bayern II beginnt die neue Saison mit einem Heimspiel. Die Reserve des FCB erwartet im Stadtduell Aufsteiger Türkgücü München. Anpfiff ist um 14 Uhr.