SVS

Yilmaz will Ristic nicht nachstehen

FCB-Angreifer rettet die Münchner Heimserie

Der zu Saisonende scheidende FCB-Coach Mehmet Scholl wartete gegenüber der 1:3-Pleite bei Aufstiegsaspirant Braunschweig mit einer Startelf-Änderung auf: Kraft stand statt Rensing, der mit der ersten Mannschaft zum Halbfinal-Rückspiel der Champions League nach Lyon reiste, zwischen den Pfosten.

Sandhausens Trainer Frank Leicht baute sein Team nach dem 0:3 bei den Werder-Youngsters ebenfalls auf einer Position um: Fischer begann im Mittelfeld anstelle von Schauerte.

Im Hinspiel, welches der SV Sandhausen am heimischen Hardtwald mit 4:2 für sich entschied, hatten die Zuschauer eine Vielzahl von Treffern bestaunen können. Im Rückspiel an der Grünwalder Straße schien es bis kurz vor dem Halbzeitpfiff von Referee Stefan Glasmacher, als ob Tore auf beiden Seiten ausbleiben würden. Dann jedoch trat FCB-Angreifer Yilmaz auf den Plan und brachte die Zweitvertretung des deutschen Rekordmeisters mit 1:0 in Front (45.).

Der 28. Spieltag

SVS-Coach Frank Leicht muss in der Kabine die richtigen Worte gefunden haben, denn nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Nordbadener vor dem Gehäuse von FCB-Keeper Kraft zielstrebiger. Ausdruck dessen war in der 60. Minute der 1:1-Ausgleich durch Ristic. Zwölf Minuten später war der serbische Angreifer im SVS-Dress erneut zur Stelle und erzielte die Gästeführung. Yilmaz wollte Ristic aber nicht nachstehen, besorgte ebenfalls mit seinem zweiten Treffer am Abend den 2:2-Endstand (78.) und rettete damit den Scholl-Schützlingen die Heimserie von nunmehr zwölf ungeschlagenen Spielen.

Beide Teams genießen am kommenden Freitag jeweils Heimrecht. Die "kleinen" Bayern erwarten die Bremer Reserve, Sandhausen hat die Kickers aus Offenbach zu Gast.