63'
1
:
0
Durch den 2:0-Erfolg gegen Lok Moskau schließt Titelverteidiger FC Bayern die Gruppe A mit 16 Punkten nach fünf Siegen und einem Remis souverän auf Platz eins ab. Die Russen sind als Vierter ausgeschieden.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
88'
Die Münchner kontrollieren das Spiel weiter klar, Lok ist um Schadensbegrenzung bemüht.
88'
Aleksandr Silyanov
Dmitri Rybchinsky
Spielerwechsel (Lok Moskau)
Silyanov kommt für Rybchinsky
85'
Angelo Stiller
Leroy Sané
Spielerwechsel (Bayern)
Stiller kommt für L. Sané
Letzter Wechsel von Flick.
83'
Sané probiert es erneut aus der Distanz - wieder deutlich zu hoch.
83'
Eder ist angeschlagen und geht humpelnd vom Feld, wo er behandelt wird.
80'
Eric Maxim Choupo-Moting 2:0 Tor für Bayern
Choupo-Moting (
Rechtsschuss, Gnabry)
Jetzt aber. Gnabry steckt rechts am Strafraumrand gekonnt per Außenrist durch zu Choupo-Moting, der rechts aus spitzem Winkel frei zum Abschluss kommt und genau zwischen Pfosten und Keeper hoch ins rechte Toreck trifft.
80'
Nun zieht Gnabry aus der Distanz wuchtig ab, Guilherme wehrt nach vorne ab. Dann wird Douglas Costa beim versuchten Nachschuss geblockt.
79'
Corluka köpft nach einer Standardsituation aufs Tor. Neuer fängt ab und schickt dann sofort Sané steil, der schließlich links im Sechzehner in Bedrängnis abschließt, aber nicht richtig Druck hinter das Spielgerät bekommt.
76'
Joker Iosifov setzt sich gleich einmal durch und taucht halblinks frei vor Neuer auf, sein zu schwacher Abschluss kann den Nationalkeeper jedoch nicht ernsthaft gefährden. Da war mehr drin.
76'
Nikita Iosifov
Francois Kamano
Iosifov kommt für Kamano
Nun wechselt auch Nikolic bei Lok erstmals.
73'
Rybus schlenzt den Freistoß über die Mauer, aber per Aufsetzer auch einen knappen Meter rechts am Tor vorbei.
73'
Sarr foult Kamano halbrechts vor dem Münchner Strafraum. Freistoß...
71'
Choupo-Moting zieht aus der Distanz wuchtig ab. Rajkovic blockt am Strafraumrand.
71'
Nach Flanke von rechts köpft Sané aus halbrechter Position nur knapp rechts vorbei.
69'
Lucas Hernandez
Alphonso Davies
Hernandez kommt für Davies
Nun tauscht Flick auch in der Abwehr.
69'
Chris Richards
Jerome Boateng
C. Richards kommt für J. Boateng
69'
Leroy Sané Gelbe Karte (Bayern)
L. Sané
Nach leichtem und unabsichtlichen Tritt auf den Fuß seines Gegenspielers.
64'
Jerome Boateng Gelbe Karte (Bayern)
J. Boateng
Nach Foul nahe der Seitenlinie an Rybchinsky.
63'
Niklas Süle 1:0 Tor für Bayern
Süle (
Kopfball, Douglas Costa)
Musiala erhält nach Pressschlag im Duell mit Ignatiev unberechtigt einen Eckball zugesprochen, da der Ball von ihm ins Toraus sprang. Und die Ecke beschert den Bayern die Führung! Süle steigt im Zentrum hoch und köpft wuchtig ins linke Toreck.
61'
Jamal Musiala
Leon Goretzka
Musiala kommt für Goretzka
Auch Goretzka erhält nun ein wenig Verschnaufpause.
60'
Dmitri Zhivoglyadov Gelbe Karte (Lok Moskau)
Nach Halten gegen Douglas Costa in der Münchner Hälfte.
57'
Doppelchance für Gnabry! Davies gibt von links am Strafraumrand scharf nach innen. Choupo-Moting lässt durch und so kommt Gnabry zentral frei zur Direktabnahme. Den ersten Versuch wehrt Guilherme nach vorne ab, sodass Gnabry direkt zum Nachschuss kommt - aber knapp links vorbeischießt.
56'
Mal ein Konter von Lok über Zhivoglyadov auf der rechten Seite. Seine versuchte Hereingabe in den Strafraum wird aber genau zu Neuer abgefälscht.
53'
Nun nimmt der Druck zu. Goretzka findet halbrechts im Strafraum Sané, der nach innen gibt. Dort schließt Choupo-Moting mit dem Rücken zum Tor gekonnt mit der Hacke ab, doch Guilherme ist erneut auf dem Posten.
52'
Sané versucht halbrechts am Strafraumrand technisch anspruchsvoll direkt, doch der Versuch gerät deutlich zu hoch.
50'
Gute Chance! Nach der folgenden Ecke von rechts köpft Süle aufs Tor. Doch Guilherme reißt die Hände nach oben und wehrt auf der Linie zur Seite ab.
50'
Gnabry löst sich rechts im Strafraum geschickt und gibt nahe der Torauslinie nach innen. Choupo-Motings Abschlussversuch blockt Corluka ins Toraus.
48'
Davies dringt links mit viel Tempo in den Strafraum ein, seine Flanke rauscht dann aber ins Toraus.
46'
Serge Gnabry
Thomas Müller
Gnabry kommt für T. Müller
Schonung? Eine Verletzung Müllers war vor der Pause nicht erkennbar.
45'
Nahezu ohne Nachspielzeit geht eine weitgehend ereignislose erste Hälfte zu Ende. Bayern hatte mehr Spielanteile, doch es fehlte dem Titelverteidiger gewaltig an Präzision und dem letzten Zug in den Offensivaktionen.
41'
Liegt es am Ergebnis aus Salzburg, wo Atletico nun führt? In jedem Fall ist Lok aufgewacht und spielt in den letzten Minuten verstärkt nach vorne.
39'
Im direkten Gegenzug kommt Müller halblinks im Strafraum sehr frei zum Schuss - und verzieht um Zentimeter. Der Ball touchiert noch leicht das Außennetz. Es war auch die beste Chance der Münchner.
39'
Die größte Chance im Spiel hat Moskau! Kamano wird nach Vorarbeit von Miranchuk zentral freigespielt und schließt direkt ab. Sein Schuss aus rund zwölf Metern wird in letzter Sekunde von Goretzka geblockt.
35'
Und nun ein klarer Abschluss von Lok. Rybchinsky hat nach einem Konter links im Strafraum viel Platz und zieht mit links aus spitzem Winkel wuchtig ab. Neuer klärt mit den Fäusten.
31'
Und gleich noch einmal Douglas Costa, der am Strafraumrand mit links abschließt - und seinen gerade einlaufenden Mitspieler Sarr trifft, der so unfreiwillig blockt. Da war mehr drin.
30'
Nun mal ein Abschluss aufs Tor: Douglas Costa zieht rechts am Strafraumrand noch mit zwei schnellen Schritten an einem Gegenspieler vorbei und schlenzt mit links Richtung Tor. Müller geht aus der Schussbahn, aber Keeper Guilherme fängt den Ball sicher ab.
28'
Nun wird Sarr auf der rechten Seite klar festgehalten. Ein Pfiff bleibt aus.
27'
Goretzka ist es nun, der ebenfalls aus der Distanz mit rechts abzieht. Doch aus leichter Rücklage rauscht der Schuss mehrere über das Tor.
25'
Die Überlegenheit der Münchner ist groß, aber eine klare Torchance lässt weiter auf sich warten. Es fehlt am letzten Zug.
24'
Rajkovic tritt Müller vor dem Strafraum voll auf den Fuß. Das Spiel läuft weiter und Müller passt anschließend ins Toraus - und beschwert sich bei Referee Schärer, der weiterlaufen ließ.
22'
Nun probiert es Sarr aus zentraler Position vor dem Strafraum mit links - viel zu hoch.
19'
Nun ist es Sané, der von rechts nach innen zieht und dann aus rund 23 Metern mit links ab. Der Schuss rauscht aber ein paar Meter zu hoch über das Tor.
18'
Nun mal ein Abschluss. Davies zieht von links nach innen, wird aber aus rund 14 Metern mit seinem Schuss geblockt.
17'
Goretzka stoppt einen Ball am Strafraumrand der Gäste mit der Schulter, aber Referee Schärer erkennt ein Handspiel. Freistoß Moskau. Goretzka protestiert.
13'
Weiter fehlt es bei beiden noch etwas an Präzision. Die Bayern sind dennoch spielbestimmend, Lok lauert auf Konter.
10'
Davies gewinnt nahe der Mittellinie an Laufduell mit Kamano. Der Ball kommt zu Sané, der letztlich einen Eckball rausholt.
7'
Nun kommt Miranchuk links fast an der Torauslinie zu einer flachen Hereingabe. Aber Goretzka klärt im Zentrum.
6'
Die Ecke von Douglas Costa landet rechts am Außennetz.
5'
Nach erneuter Flanke von Sarr klärt Corluka im Duell mit Choupo-Moting auf Kosten eines Eckballs.
2'
Sarr flankt von rechts nach innen, doch Zhivoglyadov kann klären.
1'
Mit Anstoß für die Münchner hat die Partie begonnen.
20:57 Uhr
Beide Teams haben zur Champions-League-Hymne Aufstellung genommen.
20:54 Uhr
Referee der Partie ist der Schweizer Sandro Schärer, als VAR ist Massimiliano Irrati (Italien) im Einsatz.
20:40 Uhr
Zum zweiten Mal nach dem 3:1 gegen Salzburg am 4. Spieltag, als er in der 66. Minute die Gelb-Rote Karte sah, steht Roca in der Champions League für die Bayern in der Startelf. Überhaupt ist es erst der vierte Pflichtspieleinsatz im Trikot der Münchner. Im Pokal spielte er gegen Düren durch, in der Bundesliga aber wurde der Spanier erst einmal eingewechselt - in der Nachspielzeit (90.+4) in Köln.
20:27 Uhr
Vor dem Hinspiel begegneten sich beide Teams erst einmal auf internationaler Ebene - in der ersten Runde des UEFA Cups 1995/96: Lokomotive gewann damals zunächst mit 1:0 in München, ehe die Bayern aber mit einem 5:0 (Tore: zweimal Klinsmann, Herzog, Scholl und Strunz) im Rückspiel dennoch klar weiterkamen.
20:22 Uhr
Beim Hinspiel in Moskau am 27. Oktober tat sich der FCB beim 2:1-Sieg durchaus schwer. Nach früher Führung von Goretzka (13.) glich Anton Miranchuk in der 70. Minute für Lok aus. Kimmich sorgte aber schließlich in der 79. Minute für den Münchner Erfolg.
20:11 Uhr
Bei Bayern feiert Davies nach seinem Bänderriss im Sprunggelenk am 24. Oktober sein Startelfcomeback.
20:05 Uhr
Auf der Reservebank sitzen bei Lok lediglich drei Feldspieler plus Ersatzkeeper.
20:00 Uhr
Auf Seiten der Gäste wechselt der serbische Coach Marko Nikolic im Vergleich zum 3:1 im Liga-Spiel gegen Rubin Kasan am Wochenende viermal: Statt Cerqueira, Mukhin, Krychowiak und Lisakovich beginnen Rajkovic, Magkeev, Rybchinsky und Eder.
19:55 Uhr
Im Vergleich zum spektakulären 3:3 gegen RB Leipzig am Samstag rotiert Hans-Dieter Flick auf fünf Positionen: Statt Alaba (Belastungssteuerung), Javi Martinez (Muskelfaserriss im Adduktorenbereich), Pavard, Coman (beide Bank) und Lewandowski (leichte muskuläre Probleme) beginnen Davies, Sarr, Roca, Douglas Costa sowie Choupo-Moting.
19:41 Uhr
Titelverteidiger FC Bayern steht mit 13 Punkten von 15 möglichen Punkten nach fünf Partien längst als Gruppensieger der Gruppe A fest. Für den heutigen Gegner Lokomotive Moskau geht es allerdings noch darum, international in der Europa League zu überwintern. Hierfür benötigen die Russen allerdings einen Erfolg in München, während Salzburg zudem gegen Atletico im Parallelspiel nicht gewinnen darf.