S. Wessels4,5 - Sagnol3,5, Kuffour3,5, R. Kovac4, Tarnat3 - Fink4,5 , N. Kovac3,5 , Salihamidzic4, Scholl2,5 - Pizarro4 , Elber2

Kiraly5 - An. Schmidt3,5 , Friedrich3, Simunic3,5, M. Hartmann4 - Konstantinidis3, Marx4 , Goor4,5 , Marcelinho1,5 - Alex Alves3,5 , Preetz2,5

Peter Gagelmann Bremen

4
Stadion Erzgebirgsstadion
Zuschauer 13.400

Die 11.000 Zuschauer in Aue sahen eine abwechslungsreiche erste Halbzeit mit zwei Teams, die beide engagiert zu Werke gingen und ihre Chancen suchten. Die Bayern hatten den glücklicheren Start, profitierten bei Elbers Abstaubertor jedoch von einem katastrophalen Abwehrfehler von Hertha-Keeper Kiraly. Doch der Hauptstadtklub steckte nicht auf, hatte bereits wenige Minuten später die Chance zum Ausgleich, doch Alves und Preetz verpassten die Hereingabe des starken Marcelinho knapp. Beide Mannschaften agierten absolut gleichwertig, hatten gute Tormöglichkeiten. In der Schlussphase des ersten Durchgangs drängte die Hertha verstärkt auf den Ausgleich und wurde durch Marcelinhos Ausgleichstreffer – ebenfalls bedingt durch einen Torwartfehler von Wessels – belohnt.

Die Bayern drängten zu Beginn der zweiten Hälfte auf den erneuten Führungstreffer, außer einem abgefälschten Schuss von Scholl in der 50. Minute sprang jedoch nichts Nennenswertes dabei heraus. Beide Mannschaften nahmen nun kurzzeitig das Tempo aus der Partie, ehe die Hertha leichtes Oberwasser bekam und sich die klareren Torchancen erarbeitete. So hätte Marcelinho in der 70. Minute seinen zweiten Treffer markieren können, schloss seine schöne Einzelaktion jedoch nur mit einem Schuss knapp neben das Tor ab. Die Bayern überwiegend nur noch gefährlich nach Standardsituationen, die weitgehend von Scholl ausgingen. Als keiner mehr daran geglaubt hatte, wurde es in der Schlussphase doch noch einmal turbulent: Erst lenkte Preetz einen Schuss von Marcelinho zur Hertha-Führung ins Netz, doch praktisch im Gegenzug nutzte Elber eine Unsicherheit von Kiraly zum Ausgleich.

Die Entscheidung musste - im Ligapokal gibt es keine Verlängerung - somit im Elfmeterschießen fallen. Beide Torhüter konnten je zwei Elfer parieren, Sagnol setzte seinen Versuch in die Wolken, der Matchwinner war Roberto Pinto, der mit seinem zum 4:3 verwandelten Elfmeter den Titelverteidiger ins Halbfinale schoss.