1
27'
Rizzuto Rizzuto
90'
Für die Veilchen ist es bereits der dritte 2:1-Erfolg in Serie - die Abstiegsränge rücken dementsprechend immer weiter in die Ferne. Saarbrücken kann derweil auf die Niederlage gegen Ingolstadt keine Wiedergutmachung leisten und hat weiterhin fünf Punkte Rückstand auf Rang 3.
90'
Schluss im Erzgebirgsstadion! Die Veilchen kommen im zweiten Durchgang zurück und siegen dank der Treffer von Nazarov und Jonjic mit 2:1 gegen Saarbrücken. Jonjic, der das entscheidende Tor per sehenswertem Schlenzer erzielte, flog wenige Minuten später aufgrund einer Tätlichkeit vom Platz.
90' +5
Mit vereinten Kräften bringen die Hausherren den Ball aus dem eigenen Strafraum.
90' +4
Die Hereingabe von Jänicke ist schwach. Aue kann klären, es gibt allerdings nochmal eine Ecke.
90' +4
Ecke für Saarbrücken. Auch Torhüter Batz ist im gegnerischen Strfraum.
90' +3
Maximilian Thiel
Sam Schreck
Spielerwechsel (Aue)
Thiel kommt für Schreck
Pavel Dotchev nimmt mit diesem Wechsel weitere wichtige Sekunden von der Uhr.
90' +2
Saarbrücken drängt auf den Ausgleich, die Uhr tickt aber für Aue. Männel lässt sich ordentlich Zeit beim Abstoß.
90' +1
In Unterzahl müssen die Veilchen nun bestehen. Es gibt vier Minuten extra.
88'
Antonio Jonjic Rote Karte (Aue)
Jonjic (Tätlichkeit)
Jonjic sieht kurz vor Schluss die Rote Karte: Der Torschütze des Führungstreffers wirft nach einer etwas hitzigeren Aktion Gaus den Ball an den Kopf, der daraufhin theatralisch zu Boden geht. Eine harte Entscheidung des Referees, die aber vertretbar ist.
87'
Marvin Cuni
Calogero Rizzuto
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Cuni kommt für Rizzuto
Der Torschütze zum zwischenzeitlichen 0:1 verlässt das Feld.
86'
Auch Aue-Coach Pavel Dotchev reagiert und bringt gleich drei frische Kräfte, um den Vorsprung über die Ziellinie zu bringen.
85'
Alexander Sorge
Nico Gorzel
Sorge kommt für Gorzel
85'
Borys Tashchy
Dimitrij Nazarov
Tashchy kommt für Nazarov
85'
Elias Huth
Omar Sijaric
Huth kommt für Sijaric
84'
Rosenlöcher stellt sich erst etwas zu locker im Zweikampf mit Ernst an, holt dann aber doch noch einen Einwurf an der eigenen Eckfahne heraus.
82'
Mit einem Doppelwechsel gehen die Gäste in die letzten zehn Minuten. Was ist noch drin für Saarbrücken?
81'
Tobias Jänicke
Julian Günther-Schmidt
Jänicke kommt für Günther-Schmidt
81'
Justin Steinkötter
Kasim Rabihic
Steinkötter kommt für Rabihic
80'
Antonio Jonjic 2:1 Tor für Aue
Jonjic (
Rechtsschuss)
Traumtor von Jonjic! Der Angreifer will erst von links ins Zentrum flanken, entscheidet sich dann an der Strafraumkante aber doch für den Abschluss. Der 23-Jährige schlenzt die Kugel überragend in den rechten Winkel und bringt die Hausherren in Führung.
77'
Tom Baumgart
Paul-Philipp Besong
Baumgart kommt für Besong
77'
Pavel Dotchev Gelbe Karte (Aue)
Dotchev
Dotchev beschwert sich wohl über die Grätsche von Gaus und erhält dann selbst die Verwarnung.
76'
Sijaric setzt sich stark gegen den grätschenden Gaus durch und flankt anschließend in die Mitte zu Jonjic, der eindeutig im Abseits steht.
72'
Antonio Jonjic Gelbe Karte (Aue)
Jonjic
70'
Überragende Doppelparade von Männel! Aues Keeper pariert erst stark im Eins-gegen-Eins gegen Rabihic und lenkt anschließend auch den Nachschuss von Gaus sehenswert über den Querbalken.
72'
Linus Rosenlöcher Gelbe Karte (Aue)
Rosenlöcher
68'
Julian Günther-Schmidt Gelbe Karte (Saarbrücken)
66'
Marcel Gaus
Luca Kerber
Gaus kommt für Kerber
64'
Erneut ist Rizzuto der Initiator einer Offensivaktion der Gäste: Der Torschütze der zwischenzeitlicher Gäste-Führung bringt einen Freistoß punktgenau zu Grimaldi, der mit seinem Flugkopfball das Tor nur knapp verfehlt.
63'
Nico Gorzel Gelbe Karte (Aue)
Gorzel
60'
Thoelke kommt unter Bedrängnis nur unwesentlich an die Eckball-Hereingabe. Die Hausherren erobern sich den Ballbesitz zurück.
59'
Gnaase schickt Ernst auf der rechten Außenbahn, doch Rosenlöcher ist zur Stelle und grätscht den Ball auf Kosten einer Ecke ins Aus.
55'
Männel ist bei einer hohen flanke vor Rizzuto am Ball, trifft seinen ehemaligen Mitspieler in der Aktion aber unglücklich mit dem Ellbogen im Gesicht. Der Torschütze wird kurz behandelt und kann dann aufs Feld zurückkehren.
51'
Der Nazarov-Treffer hat den Gastgebern sichtlich gut getan und beflügelt diese nun, Saarbrücken früher anzulaufen.
48'
Dimitrij Nazarov 1:1 Tor für Aue
Nazarov (
Rechtsschuss, Schreck)
Der Ausgleich: Rosenlöcher legt kurz vor der Strafraumkante quer zu Nazarov, der aus rund 14 Metern einfach mal abzieht. Der Schuss des Routiniers setzt kurz vor dem Arm von Keeper Batz noch auf und landet im Tor. Saarbrückens Schlussmann sieht in dieser Aktion unglücklich aus.
47'
Auch nach dem Wiederanpfiff treibt Rizzuto den Ball nach vorne und gilt weiterhin als Hauptverantwortlicher für die Offensivbemühungen der Gäste.
45'
Pause in Aue: Im Erzgebirger Schneetreiben kamen beide Teams bislang zu Torchancen, Aues Ex-Spieler Rizzuto erzielte nach rund 27 Minuten den aktuell einzigen Treffer der Partie.
43'
Dimitrij Nazarov Gelbe Karte (Aue)
Nazarov
Nazarov zieht aus 18 Metern mit links ab und beschwert sich über ein angebliches Handspiel von Uaferro. Der Schiedsrichter entscheidet korrekterweise auf Weiterspielen und ahndet Nazarovs vehementes Reklamieren mit der Verwahrnung.
41'
Majetschak kommt mit dem Kopf an eine Eckball-Hereingabe von Danhof. Zeitz klärt die Kugel am Fünfmeterraum.
37'
Die Witterungsbedingungen werden immer schwieriger und unangenehmer. Der Schneefall erhöht sich fortlaufend.
33'
Eine flache Hereingabe rutscht durch den gesamten Fünfmeterraum der Gäste. Torschütze Rizzuto klärt ins Toraus.
29'
Kurz nach dem Gegentreffer ist Männel direkt erneut gefordert und lenkt einen Distanzschuss von Kerber über den Querbalken ins Toraus,
27'
Calogero Rizzuto 0:1 Tor für Saarbrücken
Rizzuto (
Rizzuto zieht in die Mitte und schließt aus rund 22 Metern mit rechts ab. Der wuchtige Schuss des Deutsch-Italieners wird noch entscheidend von Burger abgefälscht und landet im Tor. Rizzuto trifft damit gegen seinen Ex-Klub.
25'
Rizzuto unterbindet einen möglichen Angriff der Gastgeber und foult Nazarov. Wie so oft ist Aues Nummer 10 die zentrale Anspielstation bei den Veilchen.
22'
Auch die erste Ecke der Auer bringt keine Gefahr. Batz pflückt den Ball aus der Luft.
21'
Nazarov spielt einen schönen Flugball in den Lauf von Sijaric, der mit seiner flachen Hereingabe aber nicht den freistehenden Besong findet.
18'
Luca Kerber Gelbe Karte (Saarbrücken)
Kerber
14'
Das Spiel beruhigt sich nach der durchaus aufregenden Anfangsphase ein wenig und findet aktuell vor allem im Mittelfeld statt.
11'
Nazarov kommt nach einem Zweikampf mit Thoelke im Sechzehner zu Fall und reklamiert, wie seine Mitspieler auch, auf Strafstoß. Der Referee zeigt sich unbeeindruckt von den Protesten und lässt Weiterspielen.
10'
Günther-Schmidt flankt von links ins Zentrum, wo Grimaldi zum Kopfball steigt. Der Abschluss des Stürmers ist etwas zu unpräzise und geht am Tor vorbei.
6'
Das Schneetreiben wird etwas stärker in Aue. Erschwerte Bedingungen für beide Teams.
2'
Beinahe der Traumstart für Saarbrücken: Rizzuto schlenzt den Ball von der linken Seite aufs Tor und trifft den Innenpfosten. Nach kurzem Chaos kann Aue klären.
1'
Erzgebirge Aue eröffnet die Partie und startet von rechts nach links.
13:50 Uhr
Es gibt leichten Schneefall in Aue, der den Anpfiff der Partie allerdings nicht beeinträchtigen wird. In rund zehn Minuten rollt der Ball im Erzgebirge.
13:20 Uhr
Auch auf der Gegenseite gibt es drei Wechsel in der Startformation. Saabrückens Coach Rüdiger Ziehl lässt nach der 3:4-Niederlage gegen Ingolstadt Uaferro, Zeitz und Rabihic von Beginn an ran.
13:15 Uhr
Die heutigen Gastgeber sind derzeit gut in Form und ließen auf den Heimsieg gegen Mannheim einen 2:1-Erfolg in Wiesbaden folgen. Aues Trainer Pavel Dotchev setzt auf drei Veränderungen im Vergleich zum letzten Spiel: Schreck, Gorzel und Besong starten anstelle von Schikora, Knezevic und Stefaniak.
12:55 Uhr
Erzgebirge Aue hat ab 14 Uhr den 1. FC Saarbrücken im Erzgebirgsstadion zu Gast. Schiedsrichter der Partie ist Mitja Stegemann.