80'
1
:
0
Aue beendet die Niederlagenserie dank Nazarovs Elfmetertor und baut den Vorsprung auf die Abstiegsplätz auf zehn Punkte aus. Der Sieg geht durch die engagiertere Leistung in Ordnung. Oldenburg war bemüht im Torabschluss dann zu harmlos.
90' +4
Hasenhüttl und Ademi kommen in den Strafraum, die Flanke auf den zweiten Pfosten kommt nicht an.
90' +3
Alexander Sorge
Marvin Stefaniak
Spielerwechsel (Aue)
Sorge kommt für Stefaniak
90' +2
Die beste Chance auf den Ausgleich! Schäfer setzt Bookjans ein, der sofort abschließt. Männel taucht ab und begräbt den Ball unter sich.
90' +2
Aue holt eine Ecke heraus, aber Huth und Stefaniak bleiben an der Eckfahne und holen einen weiteren Eckstoß heraus.
90'
Schäfer mit dem Abschluss, der geht aber einen Meter vorbei.
89'
Aue macht nicht mehr als nötig und geht nicht mehr mit voller Energie auf das zweite Tor.
86'
Oldenburg fällt nichts mehr ein. Aue hält die Gegner vom eigenen Tor fern.
84'
Orhan Ademi
Kamer Krasniqi
Spielerwechsel (Oldenburg)
Ademi kommt für Krasniqi
84'
Wegner köpft aus elf Metern - vorbei.
83'
Borys Tashchy
Antonio Jonjic
Tashchy kommt für Jonjic
83'
Elias Huth
Dimitrij Nazarov
Huth kommt für Nazarov
Der Torschütze geht vom Feld. Für ihn und Jonjic kommen zwei frische Stürmer.
80'
Dimitrij Nazarov 1:0 Tor für Aue
Nazarov (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Nazarov)
Aue führt! Der Gefoulte tritt selbst an, verlädt Mielitz und trifft rechts unten.
79'
Sebastian Mielitz Gelbe Karte (Oldenburg)
Mielitz
79'
Foulelfmeter für Aue
Besong steckt auf Nazarov durch, der über Mielitz lupft und dann beim Vorbeilaufen fällt - Elfmeter.
78'
Die Freistoßflanke von Stefaniak fliegt direkt in die Arme von Mielitz.
76'
Jakob Bookjans
Oliver Steurer
Bookjans kommt für Steurer
75'
Stefaniak kommt über links und gibt den Ball flach zu Jonjic, der auf Besong ablegt. Der Abschluss wird geblockt - nächste Ecke für Aue.
73'
Steurer schießt aus dem Hintergrund. Männel sieht den Ball spät, kann aber parieren.
72'
Ndure darf unbedrängt flanken und findet Wegner, der direkt in Männels Arme köpft.
71'
Dominique Ndure Gelbe Karte (Oldenburg)
Ndure
Nadure gibt den Ball nicht frei - Gelb.
70'
Die Ecke findet einen Mitspieler, Besongs Kopfball geht deutlich drüber.
69'
Stefaniak kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball, Ndure klärt zur Ecke.
68'
Rosenlöcher verliert den Ball gegen Schäfer, bleibt dran und holt ihn sich zurück.
67'
Knystock kann unbedrängt von links flanken, ein Mitspieler kommt nicht an den Ball.
66'
Jonjic dringt den Strafraum ein, ist dann aber zu verspielt und verliert den Ball.
65'
Korbinian Burger Gelbe Karte (Aue)
Burger
Aues Verteidiger kommt zu spät und wird verwarnt.
64'
Linus Schäfer Gelbe Karte (Oldenburg)
Schäfer
Schäfer trifft nur den Gegner im Zweikampf - Gelb.
63'
Wieder spielt sich Aue in der gegnerischen Hälfte fest. Danhofs Flanke wird herausgeköpft.
62'
Dominique Ndure
Manfred Starke
Ndure kommt für Starke
61'
Nico Knystock
Justin Plautz
Knystock kommt für Plautz
61'
Jonjic darf von rechts flanken, Besong kommt nicht an den Ball.
59'
Danhof verliert den Ball, Wegners Pass nach Außen fehlt es an Tempo - Ballbesitz Aue.
59'
Paul-Philipp Besong
Omar Sijaric
Besong kommt für Sijaric
Sijaric muss verletzt vom Feld, für ihn kommt Besong.
57'
Sijaric muss nach einem Zweikampf am Sprunggelenk behandelt werden, kommt zurück, setzt sich aber sofort wieder auf dem Boden.
55'
Wieder hat Oldenburg Mühe eine Stefaniak-Ecke zu klären. Schreck kommt zum Nachschuss, der wird aber geblockt.
53'
Mielitz läuft aus dem Tor heraus und klärt vor Sijaric.
53'
Aue bleibt im Ballbesitz, Sijaric probiert es aus der Distanz - vorbei.
52'
Nazarov spielt einen Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum, Stefaniak verspringt der Ball bei der Brustannahmen.
51'
Sijairc spielt einen Fehlpass auf Zietarski, der den Ball aber auch sofort wieder verliert.
50'
Zietarski führt aus knapp 30 Metern direkt aus. Männel wird aber vor keine Probleme gestellt.
49'
Schäfer holt einen Freistoß aus zentraler Position heraus.
47'
Mielitz schlägt den Ball weit nach vorne, Danhof kann vor Plautz klären.
46'
Linus Schäfer
Rafael Brand
Schäfer kommt für Brand
Erster Wechsel der Partie.
45'
Es geht torlos in die Kabinen. Beide Mannschaften tun sich schwer nach vorne zu spielen. Nach einer halben Stunde übernahm Aue endgültig die Spielkontrolle, viel Torgefahr entstand allerdings weiterhin nicht.
45' +1
Starke bringt den Ball rein, Aue klärt, aber der Oldenburger darf nochmal flanken - wieder Ecke.
44'
Nach einer langen Drangphase von Aue kommt Oldenburg mal wieder vor das Tor der Gastgeber und holt eine Ecke raus.
43'
Stefaniak bringt eine Ecke von rechts. Im Strafraum ist so viel Gerangel, dass Exner die Ecke wiederholen lässt.
41'
Nazarov will das Spiel schnell machen, der Ball auf Stefaniak ist dann aber zu unpräzise.
40'
Aue bleibt am Drücker. Oldenburg macht die Räume gut zu.
37'
Sijaric läuft frei auf Mielitz zu, nach Körperkontakt von Plautz fällt der Flügelspieler im Strafraum schnell. Schiedsrichter Exner entscheidet auf Weiterspielen. Danhof setzt den Nachschuss über das Tor.
36'
Wieder darf Stefaniak eine Ecke von links hereinbringen, aber nur ein Oldenburger kommt an den Ball.
34'
Danhof sieht den startenden Jonjic, dessen Hereingabe direkt in Mielitz’ Arme fliegt.
32'
Dimitrij Nazarov Gelbe Karte (Aue)
Nazarov
Nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter sieht Nazarov Gelb.
31'
Oldenburg verlagert das Spiel von links nach rechts. Brand will den Ball volley in den Strafraum bringen. Aue klärt zur Ecke.
30'
Steurer verliert den Ball im eigenen Strafraum, aus sehr spitzem Winkel zieht Sijaric ab - Ecke.
29'
Schreck sieht Stefaniak auf Linkaußen, der Pass ist dann zu unpräzise, Deichmann kann sich den Ball erlaufen.
27'
Burger klärt per Kopf vor Hasenhüttel. Wegner nimmt die kurze Kopfabwehr direkt. Der Ball fliegt einen Meter am Tor vorbei. Männel wäre zur Stelle gewesen.
26'
Nach der Ecke bleibt Aue im Ballbesitz, Stefaniak dribbelt in den Strafraum, läuft dabei aber ins Toraus.
25'
Majetschak passt zu Nazarov, der die nächste Ecke herausholt.
24'
Stefaniak bringt eine Ecke von links mit viel Tempo ins Zentrum. Oldenburg klärt.
22'
Nazarov verlagert das Spiel auf die rechte Seite. Oldenburg zieht sich schnell zurück. Sijaric holt dort einen Einwurf heraus.
20'
Deichmann treibt den Ball nach vorne, verliert den dann aber an Schikora - Einwurf.
18'
Aue hat Probleme nach vorne zu spielen. Immer wieder muss der lange Ball her.
16'
Danhof sieht der Torauslinie entlang in den Strafraum und passt zu Stefaniak, der nur mit der Fußspitze rankommt. Der VfB klärt, Aue bleibt im Ballbesitz.
15'
Der erste Torschuss der Partie gehört den Gästen. Wegner setzt sich gut durch und zieht aus 17 Metern ab - zu zentral. Männel hat dem Ball im Nachfassen.
12'
Deichmann kommt im Strafraum zum Abschluss, Rosenlöcher blockt. Oldenburg bleibt im Ballbesitz.
12'
Wegner sieht Plautz auf Außen, der auf Hasenhüttl flankt. Burger klärt erneut.
10'
Wegner unterbindet einen Auer Gegenstoß, es geht mit Freistoß kurz vor der Mittellinie weiter.
8'
Auf der anderen Seite setzt sich Hasenhüttl gegen zwei Gegenspieler durch, Burger klärt zur Ecke.
7'
Schreck zieht ins Zentrum gibt den Ball weiter auf Sijaric, der sich im Strafraum den Ball zu weit vorlegt. Es springt immerhin eine Ecke dabei heraus.
6'
Krasniqi schickt Starke mit einem Steilpass. Der Flügelspieler stand aber im Abseits.
5'
Aue probiert mit langen Bällen nach vorne zu kommen. Stefaniak und Jonjic machen den Ball fest. Die Flanke von Jonjic wird geklärt.
3'
Möschl foult Stefaniak beim Überqueren der Mittellinie.
1'
Oldenburg läuft hoch an und erobert sich den Ball in der gegnerischen Hälfte. Nach einem Handspiel gibt es allerdings Freistoß für Aue.
1'
Schiedsrichter Florian Exner mit dem Anpfiff im Erzgebirgsstadion - Aue stößt an.
13:12 Uhr
Auch Oldenburg-Trainer Fuat Kilic tauscht nach dem 1:3 gegen Viktoria Köln nur einmal. Hasenhüttl startet anstelle von Adetula.
13:10 Uhr
Aues Trainer Pavel Dotchev verzichtet trotz Niederlagenserie auf große Rotation. Nur Danhof rückt im Vergleich zur 2:3-Niederlage in Meppen in die Startelf, Barylla sitzt dafür auf der Bank.
13:00 Uhr
Wichtiges Duell im Tabellenkeller: Erzgebirge Aue empfängt um 14 Uhr den VfB Oldenburg. Können die Veilchen nach drei Niederlagen in Folge wieder gewinnen und das Punktepolster ausbauen? Die Gäste müssen hingegen zusehen, dass sie den Anschluss an das rettende Ufer nicht verlieren.