Odak hängt sich an Wegner und wird für dieses Klammern verwarnt.
81'
Daniel Brückner Gelbe Karte (Erfurt)
Brückner
Brückner foult Hertner und sieht dafür Gelb. Die Partie ist derzeit sehr hitzig und der Unparteiische versucht nun erst einmal, etwas Ruhe reinzubringen.
80'
Carsten Kammlott Gelbe Karte (Erfurt)
Kammlott
Kammlott hindert Männel am Ausführen eines Abschlags und sieht dafür Gelb.
78'
Pascal Köpke 2:2 Tor für Aue
Köpke (
Rechtsschuss, Soukou)
Soukou schickt Köpke, der aus halbrechter Position gegen den herausstürmenden Männel abzieht und zum Ausgleich trifft.
67'
Simon Skarlatidis
Nicky Adler
Spielerwechsel (Aue)
Skarlatidis kommt für Adler
Wechsel bei Aue: Skarlatidis kommt für Adler.
64'
Nicky Adler Gelbe Karte (Aue)
Adler
Adler geht ungestüm in einen Zweikampf mit Erb, regt sich anschließend über den Pfiff des Schiedsrichters auf und holt sich dafür die Verwarnung ab.
61'
Pascal Köpke
Mario Kvesic
Köpke kommt für Kvesic
Erster Wechsel der Partie: Köpke übernimmt für Kvesic.
58'
Jannis Nikolaou 1:2 Tor für Erfurt
Nikolaou (
Kopfball, Tyrala)
Nach einer abgewehrten Ecke bringt Tyrala den Ball hoch in den Sechzehner, wo Nikolaou im hohen Bogen aufs Tor köpft. Der Ball senkt sich ins Tor, während die Hintermannschaft von Aue Abseits reklamiert.
56'
Mario Kvesic Gelbe Karte (Aue)
Kvesic
Kvesic sieht nach einem Foul die Gelbe Karte.
54'
Okan Aydin Gelbe Karte (Erfurt)
Aydin
Aydin sieht Gelb, nachdem er einen Freistoß für Aue verzögert hat.
50'
Nach einer Ecke kommt der Ball zu Soukou, der aber zurückgepfiffen wurde, da der Assistent auf Abseits entschieden hatte. Eine diskussionswürdige Entscheidung.
45'
Samir Benamar 1:1 Tor für Erfurt
Benamar (
Linksschuss)
Nach einer missglückte Freistoßvariante bringt Aue den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Brückners Flanke lenkt Soukou ab, so dass der Ball bei Benamar landet. Der fackelt nicht lang und trifft ins linke untere Eck zum 1:1.
44'
Julian Riedel Gelbe Karte (Aue)
Riedel
Benamar startet und läuft mit hohem Tempo auf den Strafraum zu. Riedel zieht das taktische Foul und sieht dafür die Gelbe Karte.
37'
Kammlott legt für Brückner auf, der aus zweiter Reihe aber deutlich zu hoch zielt. Die Partie findet bisher hauptsächlich im Mittelfeld statt. Torraumszenen sind selten und geraten hüben wie drüben wenig zwingend.
32'
Samir Benamar Gelbe Karte (Erfurt)
Benamar
Benamar sieht die erste Gelbe Karte: Er legt Soukou und kommentiert dann den Pfiff des Schiedsrichters. Dafür wird er vom Unparteiischen Benjamin Brand verwarnt.
14'
Nach einem missglückten Klärungsversuch der Erfurter kommt Kvesic in aussichtsreicher Position an den Ball. Sei Schuss aus Rücklage geht aber deutlich über das Tor.
5'
Cebio Soukou 1:0 Tor für Aue
Soukou (
Rechtsschuss, Kvesic)
1:0 für die Hausherren! Soukou bekommt vor dem Sechzehner den Ball, lässt geschickt Odak stehen und netzt an Klewin vorbei zur Führung ein.
2'
Breitkreuz prüft seinen eigenen Torwart: Er will in der Defensive klären, sein Kopfball wird aber richtig gefährlich. Männel ist zur Stelle und hält den Ball.