7'
1
:
0
Schluss in Aue. Werder wurde für seine zu passive Spielweise nach dem Führungstor nicht mehr bestraft und zieht in die dritte Runde des DFB-Pokals ein.
90' +2
Noch einmal prüft Feick Wiese mit einer leicht verunglückten Flanke. Der Ball senkt sich bedrohlich aufs Bremer Tor, doch Wiese ist zur Stelle.
90'
Tomasz Kos Gelbe Karte (Aue)
Kos
Nach einem Duell mit Rosenberg, in dem der Schwede die Arme zur Hilfe nimmt, hält Kos sich das Gesicht. Der Schwede spielt weiter, sein Pass auf Pizarro ist jedoch viel zu schwach. Kos sieht wegen Meckerns Gelb.
88'
Aue stemmt sich gegen das Aus. Doch erst ist Baumann nach Feicks Pass auf Glasner im Strafraum zur Stelle, dann verzieht Cimen seinen Schuss aus 15 Metern völlig.
85'
In der Schlussphase agieren die Bremer nun viel zu passiv. Das bringt Aue noch einmal besser ins Spiel. Aus den zahlreichen Standards machen die Sachsen aber zu wenig. Fünf Minuten noch.
83'
Der Ball liegt im Bremer Tor, doch die Fahne ist oben - und das zu Recht. Fabian Müller stand vor seinem Pass auf Glasner im Abseits.
81'
Peter Niemeyer
Mesut Özil
Spielerwechsel (Bremen)
Niemeyer kommt für Özil
79'
Den anstehenden Freistoß zirkelt Curri über die Mauer auf die rechte Ecke. Doch Wiese ist auf dem Posten und faustet den Ball zur Seite weg.
78'
Naldo Gelbe Karte (Bremen)
Naldo
Naldo springt mit beiden Beinen voran in Fabian Müller und sieht dafür völlig zu Recht die Gelbe Karte.
71'
20 Minuten vor dem Ende verflacht das Spiel nun jedoch zunehmend. Werder begnügt sich damit, den Vorsprung zu verwalten. Aue fehlen die Mittel, um den Bundesligisten in Gefahr zu bringen.
65'
Ob sich der Drittligist von diesem Rückschlag noch einmal erholen kann? Weber bringt mit Glasner und Hochscheidt zwei frische Kräfte.
64'
Jan Hochscheidt
Mohammed El Berkani
Spielerwechsel (Aue)
Hochscheidt kommt für El Berkani
61'
Clemens Fritz
Petri Pasanen
Fritz kommt für Pasanen
60'
Sebastian Glasner
Kenny Schmidt
Glasner kommt für K. Schmidt
56'
Thomas Paulus Gelbe Karte (Aue)
Paulus
Paulus lässt den Torschützen Rosenberg 25 Meter vor dem Tor auflaufen und sieht dafür Gelb. Der Freistoß von Diego sorgt nicht für Gefahr.
54'
Markus Rosenberg 1:2 Tor für Bremen
Rosenberg (
Rechtsschuss, Pizarro)
Mit einem Doppelpass hebeln Rosenberg und Pizarro die Auer Abwehr mühelos auseinander. Frei vor Flauder vollendet der Schwede ohne Probleme zum 2:1 für den Favoriten.
51'
Auf der anderen Seite prüft Feick Wiese mit einem Linksschuss. Nach der folgenden Ecke muss Werders Schlussmann erneut eingreifen: Den Kopfball von Kos pariert er mit der linken Hand. Aue wird ein wenig mutiger.
50'
Die größten Probleme hat die Abwehr des Drittligisten weiterhin mit Pizarro. Kos lässt dem Peruaner nahe der Strafraumgrenze zu viel Platz und hat Glück, dass den Schüssen des Angreifers bisher noch die Präzision fehlt. Rechts vorbei.
46'
Aaron Hunt
Jurica Vranjes
Hunt kommt für Vranjes
45'
Halbzeit in Aue. Beim Stand von 1:1 geht es in die Kabine. Werder erholte sich recht schnell vom Schock des frühen Gegentreffers, drängte nach dem Ausgleich allerdings nicht unbedingt entschieden auf den zweiten Treffer.
42'
Petri Pasanen Gelbe Karte (Bremen)
Pasanen
Pasanen springt Schmidt in den Rücken und wird dafür ebenfalls verwarnt.
40'
Kenny Schmidt Gelbe Karte (Aue)
K. Schmidt
Nach einem Schubser im Luftduell mit Vranjes ist Schmidt mit der Entscheidung gegen ihn nicht einverstanden und reklamiert - Aytekin zeigt ihm Gelb!
37'
Boenisch zieht von der linken Seite zur Strafraumgrenze und hält drauf. Sein Schuss wird von Hensel noch abgelenkt und geht rechts am Tor vorbei.
35'
Seit dem Ausgleich hat Werder das Spiel weitgehend im Griff, drückt aber nicht mit aller Macht auf den zweiten Treffer. Aue lauert weiter auf Konter.
26'
Claudio Pizarro 1:1 Tor für Bremen
Pizarro (
Kopfball, Diego)
Im dritten Versuch hat Pizarro es dann doch geschafft. Diegos weite Freistoßhereingabe befördert der Peruaner mit dem Rücken zum Tor stehend per Kopf ins Netz. Keeper Flauder sieht alles andere als gut aus. Der war zu halten!
25'
Schöne Freistoßvariante der Bremer. Anstatt zu schießen legt Diego den Ball aus halblinker Position raus zu Boenisch, dessen Hereingabe auf Rosenberg gerade noch abgeblockt werden kann. Die Ecke bringt nichts ein.
19'
Eine weite Hereingabe von Vranjes klärt Hensel genau vor die Füße von Pizarro, der aus 18 Metern abzieht - diesmal links vorbei. Werder kommt dem Tor aber näher.
17'
Die erste gute Chance für Werder! Rosenberg bedient Pizarro, der Kos im Strafraum mit einer Körpertäuschung aussteigen lässt und dann den Abschluss sucht - sein noch abgefälschter Schuss geht einen Meter rechts vorbei.
14'
Naldo läuft fast 30 Meter vor dem Tor zum Freistoß an. Mit seinem unplatzierten Schuss genau in die Mitte kann er Flauder allerdings nicht in Verlegenheit bringen.
13'
So hatten die Bremer sich das sicher nicht vorgestellt. Jetzt muss der Champions-League-Teilnehmer einem Rückstand hinterherlaufen, während Aue auf Konter lauern kann.
8'
Und fast gleich das 2:0 hinterher! Bei einer Kopfballverlängerung aus dem Mittelfeld schläft Naldo, so dass El Berkani allein auf Wiese zuläuft. Der Verteidiger setzt aber nach und kann den Auer in letzter Sekunde am Abschluss hindern.
7'
Fabian Müller 1:0 Tor für Aue
Fa. Müller (
Rechtsschuss, Curri)
Ihre erste Offensivaktion beschert den Gästen die Führung! Curri legt nach rechts zu Fabian Müller, der von Boenisch nicht entschieden attackiert wird und den Ball aus gut 20 Metern im linken Eck unterbringt. Wiese kommt nicht ran.
3'
Rosenberg gibt den ersten Torschuss der Partie ab. Sein Versuch aus gut 20 Metern fliegt jedoch weit über die Latte.
18:59 Uhr
Bei Werder fehlt der angeschlagene Mertesacker. Für ihn läuft Pasanen auf, der den Platz auf der rechten Seite der Viererkette einnimmt. Dort hatte in München noch Prödl gespielt, der nun in die Innenverteidigung rückt.
18:57 Uhr
Bei den Gastgebern hat Teammanager Heiko Weber nach dem 0:1 gegen Fortuna Düsseldorf in der Liga zwei Änderungen vorgenommen. El Berkani und Schmidt spielen für Steve Müller und Lukunku.
18:53 Uhr
Nach der Galavorstellung beim 5:2 in München geht es für Werder Bremen im Pokal heute zu Erzgebirge Aue. Auf die leichte Schulter nehmen sollte Werder den Drittligisten nicht. In der 1. Runde musste in Aue schon St. Pauli dran glauben.