28'
1
:
0
Und dann ist Schluss: Der FC Arsenal setzt sich verdient mit 5:0 gegen Schlusslicht Sheffield United durch. Nketiah, der den verletzten Gabriel Jesus im Strum vertrat, war mit seinem Dreierpack zweifellos der Matchwinner. Die eingewechselten Fabio Vieira und Tomiyasu schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Wie im ersten Durchgang blieben die Gäste auch nach dem Seitenwechsel komplett harmlos.
90' +10
Mit dem 5:0 ist das Ergebnis inzwischen standesgemäß. Die Fans der Gunners feiern, die Gastgeber halten den Ball in den eigenen Reihen. Havertz trifft aus spitzem Winkel nur das Außennetz.
90' +8
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nach kurzem Check zählt der Treffer.
90' +7
VAR-Prüfung
Der Treffer wird wegen Handspiels überprüft.
90' +6
Takehiro Tomiyasu 5:0 Tor für Arsenal
Tomiyasu (
Rechtsschuss)
Tomiyasu stellt tief in der Nachspielzeit auf 5:0! Eine Ecke von der rechten Seite fällt dem Defensivmann am Fünfer vor die Füße. Er reagiert am schnellsten und befördert den Ball aus der Drehung ins rechte obere Eck.
90' +3
Die Gäste mal in der Offensive: Nach Norwoods Freistoß-Flanke bleibt United dran, Vinicius Souza holt eine Ecke raus. Diese fängt Raya ohne Probleme ab.
90' +1
Trotz des deutlichen Spielstandes werden zehn Minuten nachgespielt.
89'
Mohamed Elneny
Declan Rice
Spielerwechsel (Arsenal)
Elneny kommt für Rice
88'
Fabio Vieira 4:0 Tor für Arsenal
Fabio Vieira (Foulelfmeter,
Linksschuss, Fabio Vieira)
Der Joker stellt auf 4:0! Fabio Vieira verwandelt rechts unten, Foderingham ist in die andere Ecke unterwegs.
88'
Foulelfmeter für Arsenal
Der gefoulte Fabio Vieira schnappt sich die Kugel.
87'
Oliver Norwood Gelbe Karte (Sheffield U.)
Norwood
87'
Der Unparteiische zeigt auf den Punkt.
85'
VAR-Prüfung
Auch die Szene wird überprüft. Schiedsrichter Tim Robinson geht zum Monitor.
84'
Norwood trifft Fabio Vieira mit seiner Grätsche am Strafraumrand, das Spiel läuft erst einmal weiter.
83'
Ryan Oné
Gustavo Hamer
Spielerwechsel (Sheffield U.)
Oné kommt für Hamer
81'
Nach kurzer Überprüfung steht fest: Kein Elfmeter für die Gunners, Trustys Einsatz war regelkonform.
80'
VAR-Prüfung
Die Szene wird gecheckt.
80'
Nketiah geht im Strafraum im Laufduell mit Trusty zu Boden - die Partie läuft aber weiter.
76'
Trossard sorgt nach seiner Einwechslung für Belebung: Nach der Flanke des Belgiers landet der Abpraller bei Tomiyasu, dessen Volley am Tor vorbeifliegt.
74'
Emile Smith Rowe
Fabio Vieira kommt für Smith Rowe
73'
Reiss Nelson
Bukayo Saka
Nelson kommt für Saka
71'
John Fleck
James McAtee
Fleck kommt für McAtee
71'
George Baldock
Jayden Bogle
Baldock kommt für Bogle
71'
Trossard bringt den folgenden Freistoß von der linken Seite nach innen, dort geht Rice regelwidrig zu Werke und wird zurückgepfiffen.
70'
Jayden Bogle Gelbe Karte (Sheffield U.)
Bogle
Für ein Foul am eingewechselten Trossard wird Bogle verwarnt.
66'
Leandro Trossard
Gabriel Martinelli
Trossard kommt für Gabriel Martinelli
66'
Takehiro Tomiyasu
Ben White
Tomiyasu kommt für White
63'
Eine Hereingabe von der linken Grundlinie rutscht durch zu White, der direkt per Dropkick abzieht. Foderingham ist auf dem Posten.
60'
Ben Osborn Gelbe Karte (Sheffield U.)
Osborn
Wenige Augenblicke nach seiner Einwechslung sieht der Joker wegen Foulspiels Gelb.
59'
Ben Osborn
Anis Ben Slimane
Osborn kommt für Ben Slimane
59'
Cameron Archer
Rhian Brewster
Archer kommt für Brewster
58'
Edward Nketiah 3:0 Tor für Arsenal
Nketiah (
Rechtsschuss, Smith Rowe)
Nketiah beseitigt hier mit seinem dritten Treffer auch die letzten Zweifel! Nach Zuspiel von Smith Rowe hat der Angreifer vor dem Strafraum viel Platz und knallt die Kugel aus 18 Metern ins linke obere Eck - ein klasse Tor.
57'
Mit dem 2:0 im Rücken hat Arsenal weiter alles im Griff: Saka findet mit seiner Hereingabe von der rechten Grundlinie keinen Mitspieler.
53'
Nach Überprüfung bleibt der Treffer bestehen - Nketiahs zweites Tor zählt. War das bereits die Vorentscheidung?
51'
VAR-Prüfung
Die Szene wird gecheckt, beim Abschluss von Nketiah blockt White Keeper Foderingham. War der Einsatz regelwidrig?
50'
Edward Nketiah 2:0 Tor für Arsenal
Nketiah (
Nketiah schnürt den Doppelpack! Foderingham hat mit einer Ecke von der rechten Seite Probleme, weil White - jedoch nicht regelwidrig - vor ihm steht. Der Abpraller fällt Nketiah vor die Füße, der den Ball aus wenigen Metern humorlos in den rechten Winkel jagt.
46'
Die Partie läuft wieder. Ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Pause in London: Der FC Arsenal führt dank des Treffers von Nketiah, den Rice klasse in Szene setzte, hochverdient mit 1:0. Die Gunners investierten nicht allzu viel und waren dennoch klar überlegen, die Gäste nahmen kaum am Spiel teil.
45' +1
Es gibt drei Minuten obendrauf.
41'
Saka hat im Rückraum das Auge für Gabriel Martinelli. Der Linksaußen dreht noch einmal auf und zieht dann wuchtig mit links ab. Foderingham lenkt den Ball noch um den Pfosten.
38'
Die Gäste bleiben auch in Rückstand weiter passiv und kommen kaum über die Mittellinie. Arsenal hat alles im Griff.
36'
Zinchenko startet einen vertikalen Lauf und wird von Saliba in Szene gesetzt. Der Linksverteidiger kann den Ball jedoch nicht kontrollieren.
30'
Die Führung für die Gunners ist verdient. Das ganz große Spektakel ist es zwar bislang nicht, die Gastgeber haben die Partie aber klar im Griff.
28'
Edward Nketiah 1:0 Tor für Arsenal
Nketiah (
Rechtsschuss, Rice)
Nketiah bricht den Bann! Rice hat rechts vor dem Strafraum viel Platz und bringt den Ball präzise halbhoch in die Mitte. Trusty steht nicht optimal, der dahinter lauernde Nketiah verarbeitet die Kugel stark und lässt Foderingham mit seinem Abschluss aus wenigen Metern keine Chance.
19'
Gabriel Martinelli hat nach einem langen Schlag auf links mal etwas Platz und zieht nach innen. Der Brasilianer nimmt Saka im Strafraum mit, der Rechtsaußen dribbelt sich jedoch fest.
16'
Die Gastgeber mühen sich: Gabriel Martinelli nimmt Zinchenko auf der linken Seite mit. Norwood wirft sich leidenschaftlich dazwischen und blockt die Flanke.
5'
Arsenal bestimmt hier klar die Anfangsphase: Der Schuss von Rice aus 18 Metern wird geblockt. Anschließend kommt Havertz nicht mehr ran.
15:30 Uhr
Das Team von Trainer Mikel Arteta musste jedoch auch schlechte Nachrichten hinnehmen. Torjäger Gabriel Jesus, der in Andalusien einen Assist und einen Treffer beisteuerte, musste in der Schlussphase verletzt runter und steht den Gunners aufgrund einer Oberschenkelblessur nicht zur Verfügung. "Wir könnten ihn wieder für einige Wochen verlieren", vermutete Arteta im Vorfeld der heutigen Partie. Stattdessen startet heute Nketiah.
15:20 Uhr
Stadtrivale Tottenham legte am Freitagabend an der Tabellenspitze vor, mit einem Heimsieg können die Gunners wieder auf zwei Punkte an die Spurs heranrücken. Selbstvertrauen für dieses Vorhaben dürfte den Londonern der wichtige 2:1-Erfolg in Sevilla in der Champions League am Dienstag geben, mit dem sich Arsenal an die Spitze der Gruppe B geschoben hat.
15:00 Uhr
Im Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht Sheffield United will Arsenal an der Tabellenspitze dranbleiben und den erwarteten Pflichtsieg einfahren. Anpfiff im Emirates Stadium ist um 16 Uhr.