1
30'
Motlhalo Motlhalo
Linksschuss, Kgatlana
Nach ihren Auftaktniederlagen teilen Argentinien und Südafrika in ihrem zweiten Gruppenspiel per 2:2 die Punkte. "La Albiceleste" kamen nach 0:2-Rückstand durch einen Doppelschlag noch zum Ausgleich. Beide haben bei je einem Zähler auf dem Konto nun schlechte Aussichten auf das Weiterkommen.
83'
Nomvula Kgoale
Linda Motlhalo
Spielerwechsel (Südafrika)
Kgoale kommt für Motlhalo
83'
Melinda Kgadiete
Thembi Kgatlana
Kgadiete kommt für Kgatlana
79'
Romina Nunez 2:2 Tor für Argentinien
Nunez (
Kopfball, Rodriguez)
Der Ausgleich! Die eingewechselte Nunez stellt den Spielverlauf auf den Kopf, indem sie eine Rechtsflanke der ebenfalls eingwechselten Rodríguez aus elf Metern mit einem Kopfball zum 2:2 veredelt. Swart ist chancenlos im Kasten der "Banyana Banyana".
74'
Sophia Braun 1:2 Tor für Argentinien
Braun (
Rechtsschuss)
1:2! Argentinien meldet sich per Traumtor zurück. Südafrika klärt unzureichend vor die Füße von der kurz vor dem Strafraum stehenden Braun, die aus 20 Metern in den rechten Winkel trifft.
69'
Erica Lonigro
Mariana Larroquette
Spielerwechsel (Argentinien)
Lonigro kommt für Larroquette
66'
Thembi Kgatlana 0:2 Tor für Südafrika
Kgatlana (
Rechtsschuss, Seoposenwe)
Ist das die Vorentscheidung in Dunedin? Kgatlana trifft gegen die aufkommenden Argentinierinnen zum 2:0, nachdem Cometti die Kugel zuvor im Spielaufbau viel zu leicht verlor. Seoposenwe übernimmt, zieht nach innen und findet die vor dem Tor lauernde Kgatlana, die nur noch den Fuß in die scharfe Hereingabe halten muss.
59'
Yamila Rodriguez
Paulina Gramaglia
Rodriguez kommt für Gramaglia
56'
Tiisetso Makhubela Gelbe Karte (Südafrika)
Makhubela
54'
Tiisetso Makhubela
Kholosa Biyana
Makhubela kommt für Biyana
54'
Sibulele Holweni
Noxolo Cesane
Holweni kommt für Cesane
46'
Romina Nunez
Daiana Falfan
Nunez kommt für Falfan
46'
Julieta Cruz
Lorena Benitez
Cruz kommt für Benitez
25'
Refiloe Jane
Biyana kommt für Jane
45' +1
Miriam Mayorga Gelbe Karte (Argentinien)
Mayorga
43'
Kholosa Biyana Gelbe Karte (Südafrika)
Biyana
30'
Linda Motlhalo 0:1 Tor für Südafrika
Motlhalo (
Linksschuss, Kgatlana)
Südafrika geht nach VAR-Check verdient in Führung. Argentiniens Abseitsfalle misslingt dank Mayorga. Und so darf Kgatlana ohne Gegnerdruck aufs Tor zulaufen, zur freistehenden Motlhalo passen, die nur noch einschieben muss. Die Fahne ist gleich oben, doch der VAR korrigiert die Linienrichterin.