2'
1
:
0
Schlusspfiff in einem kurzweiligen Testspiel vor toller Kulisse. Argentinien gewinnt dank eines schnellen Tores von Messi und des Kopfballs von Pezzella. Doch auch Australien hatte an diesem Spiel seinen Anteil, blieb aber ohne eigenen Treffer.
80'
Das Stadion heult auf, weil Messi zaubert. Von drei Spielern gehalten lässt sich La Pulga nicht aufhalten und gibt den Ball schlussendlich weiter zu Garnacho, der aus spitzem Winkel immerhin eine Ecke herausholt.
79'
Guido Rodriguez
Rodrigo de Paul
Spielerwechsel (Argentinien)
Rodriguez kommt für de Paul
74'
Leandro Paredes
Enzo Fernandez
Paredes kommt für E. Fernandez
74'
Alejandro Garnacho
Nicolas Gonzalez
Garnacho kommt für Gonzalez
73'
Connor Metcalfe
Riley McGree
Spielerwechsel (Australien)
Metcalfe kommt für McGree
73'
Alex Robertson
Mathew Leckie
Robertson kommt für Leckie
73'
Ryan Strain
Nathaniel Atkinson
Strain kommt für Atkinson
71'
Glanzparade von Ryan! De Paul und Messi sind auf dem Weg in den Strafraum nicht zu fassen, Letzterer gibt dann weiter auf Alvarez. Der dreht sich um seinen Gegenspieler und zieht flach ab - der australische Keeper taucht ab und wischt den Ball mit einer starken Reaktion ums Tor.
68'
German Pezzella 2:0 Tor für Argentinien
Pezzella (de Paul)
Messi führt die anschließende Ecke kurz aus und lässt im Kurzpassspiel mit de Paul die Gegenspieler alt aussehen. De Paul flankt dann vom linken Strafraumeck scharf vors Tor, wo der eingewechselte Pezzella hochsteigt und den Ball per Kopf ins Tor einnickt.
66'
Messi wird an der Strafraumkante gefoult und tritt beim fälligen Freistoß selbst an. Atkinson in der Mauer kommt mit den Haarspitzen an den Ball und kann diesen so zur Ecke klären.
63'
Denis Genreau
Aiden O'Neill
Genreau kommt für O'Neill
63'
Brandon Borrello
Mitchell Duke
Borrello kommt für Duke
59'
Julian Alvarez
Alexis Mac Allister
Alvarez kommt für Mac Allister
59'
Giovani Lo Celso
Angel di Maria
Lo Celso kommt für di Maria
47'
Nathaniel Atkinson Gelbe Karte (Australien)
Atkinson
46'
Ajdin Hrustic
Jamie Maclaren
Hrustic kommt für Maclaren
46'
German Pezzella
Nicolas Otamendi
Pezzella kommt für Otamendi
45'
Pause in Peking! Nach dem Blitzstart mitsamt sehenswertem Messi-Tor wurde Australien immer stärker, verpasste aber den Ausgleich. Bei den Argentinier war, wann immer es gefährlich wurde, Messi Dreh- und Angelpunkt des Spiels.
38'
Nach einer Reihe guter Chancen für Australien kommt Messi frei vor dem Strafraum an den Ball und setzt zum Heber an. Dieser geht unter Raunen des Publikums auf das Tornetz.
28'
Beinahe der Ausgleich! Bos flankt von links mit Zug zum Tor und findet am Fünfmeterraum Duke, der den ball mit dem ausgestreckten rechten Bein gefährlich aufs Tor bringt. Martinez taucht ab und fälscht den Ball an den Pfosten ab. Im Nachfassen hat er den Ball sicher.
16'
Nachdem die Australier das Offensivspiel der Argentinier in den vergangenen Minuten in den Griff bekommen schienen, ist es nun ein weiteres Mal ein Geniestreich Messis, der für Gefahr sorgt. Der siebenmalige Ballon-d'Or-Gewinner klaubt den Ball am Strafraum fein aus der Luft und setzt Mac Allister ein, der aber nicht zum Abschluss kommt.
5'
Mac Allister hat die Chance auf das 2:0! Messi hebt den Ball im Mittelfeld in den Lauf des baldigen Liverpool-Spielers, der die Direktabnahme dann knapp über das Tor setzt.
2'
Lionel Messi 1:0 Tor für Argentinien
Messi (
Linksschuss, E. Fernandez)
Das ging schnell! Enzo verliert den Ball an der Mittellinie an Enzo, der gleich auf den Superstar weiterleitet. Vor dem Strafraum nimmt Messi Maß und setzt den angeschnittenen Schuss unhaltbar für Ryan neben den linken Pfosten. Gerade einmal 80 Sekunden hat es bis zur Führung für die Albiceleste gedauert!
13:45 Uhr
Der amtierende Weltmeister Argentinien um Kapitän Lionel Messi absolviert am Donnerstag ein Testspiel gegen Australien in Peking. Der Anstoß der Wiederauflage des WM-Achtelfinals erfolgt um 14 Uhr.