15'
1
:
0
Dann ist Schluss - PSV holt im prestigeträchtigen Spiel gegen Meister Ajax einen Sieg und gewinnt den niederländischen Supercup.
90' +7
Dusan Tadic Gelbe Karte (Ajax)
Tadic
90' +5
Ajax müht sich nochmal nach vorne, kommt aber nicht durch.
90' +4
Mohammed Kudus Gelbe Karte (Ajax)
Kudus
90' +1
Xavi 3:5 Tor für PSV
Xavi
Die Entscheidung - und wieder trifft ein Neuzugang! Simons dribbelt von links an den Strafraum und spielt den Doppelpass mit Veerman. Danach hat er viel Platz und vollstreckt zum 5:3.
90'
Wegen der langen Unterbrechungen gibt es neun Minuten obendrauf.
90'
Devyne Rensch Gelbe Karte (Ajax)
Rensch
89'
Latte! Veerman nimmt einen Chipball auf Höhe des Elfmeterpunkts direkt und hat Pech, dass der Ball von der Unterlatte vor die Linie prallt.
88'
Richard Ledezma
Luuk de Jong
Spielerwechsel (PSV)
Ledezma kommt für L. de Jong
86'
Saibari tankt sich auf der linken Seite durch und sucht den Abschluss, der aber zu ungenau gerät. Die gute Nachricht: der Marokkaner konnte nach dem Foulspiel weitermachen.
85'
Perr Schuurs
Kenneth Taylor
Spielerwechsel (Ajax)
Schuurs kommt für Taylor
79'
Davy Klaassen Gelbe Karte (Ajax)
Klaassen
78'
Calvin Bassey Rote Karte (Ajax)
Bassey
Der Verteidiger steigt gegen Saibari kurz vor dem Strafraum überhart ein und trifft den Offensivspieler gefährlich am Knöchel. Bassey sieht erst Gelb, nach Videobewis sieht der Neuzugang Rot.
73'
Erick Gutierrez
Guus Til
Gutierrez kommt für Til
73'
Xavi
Cody Gakpo
Xavi kommt für Gakpo
73'
Brian Brobbey
Antony
Brobbey kommt für Antony
73'
Davy Klaassen
Jurrien Timber
Klaassen kommt für J. Timber
Und wieder wechseln beide Trainer doppelt.
72'
Mohammed Kudus 3:4 Tor für Ajax
Kudus
Ajax schlägt zurück! Kudus nimmt den Ball fein aus der Luft und schießt ihn mit dem Spann neben den langen Pfosten.
71'
Ibrahim Sangaré Gelbe Karte (PSV)
I. Sangaré
69'
Guus Til 2:4 Tor für PSV
Til
Und es kommt noch dicker für den niederländischen Meister! De Jong zieht am Strafraum alle Aufmerksamkeit auf sich, Til steht dann völlig frei und zieht aus gut 18 Metern ab. Alvarez grätscht in den Ball und macht ihn so zur Bogenlampe, die Gorter nicht halten kann.
65'
Cody Gakpo 2:3 Tor für PSV
Gakpo
Das ist nicht der Abend des Jay Gorter. Obispos Schuss aus dem Rückraum ist eigentlich harmlos, doch der Ajax-Schlussmann kann nicht zupacken und lädt so Gakpo ein, der die PSV erneut in Führung bringt.
63'
Mohammed Kudus
Steven Berghuis
Kudus kommt für Berghuis
Beide Trainer tauschen doppelt.
62'
Calvin Bassey
Owen Wijndal
Bassey kommt für Wijndal
62'
André Ramalho
Ki-Jana Hoever
Ramalho kommt für Hoever
62'
Ismael Saibari
Johan Bakayoko
Saibari kommt für Bakayoko
58'
Ajax ist jetzt am Drücker. Nach einer Ecke kommt Antony im Rückraum an den Ball, sein Schuss stellt aber keine Herausforderung für Benitez dar.
54'
Antony 2:2 Tor für Ajax
Antony
Ausgleich für Ajax und wieder ist ein Neuzugang beteiligt. Linksverteidiger Wijndal, vor der Saison aus Alkmaar gekommen, nimmt auf der linken Seite Fahrt auf und gibt dann im Strafraum in den Rückraum. Am Elfmeterpunkt kommt Antony eingelaufen und versenkt mit einem präzisen Flachschuss.
53'
Die Partie war für einige Minuten unterbrochen. Wijndal hat Bakayoko kurz vor der Strafraumgrenze gelegt und sieht Gelb. Der Videoschiedsrichter meldet sich wegen eines Handspiels Bakayokos. Der Schiedsrichter sieht sich die Szene an und nimmt die Karte zurück.
45'
Halbzeit im Supercup. Ajax kam besser in die Partie und ging durch Neuzugang Bergwijn in Führung, doch auf der Gegenseite war ebenfalls ein Neuzugang in Torlaune. Ex-Freiburger Til traf doppelt, die Eindhovener gehen daher mit einer Führung in die Pause.
45' +4
Edson Alvarez Gelbe Karte (Ajax)
Ed. Alvarez
Der Mexikaner geht am Rande einer Tätlichkeit in den Gegenspieler und ist mit Gelb gut bedient.
45' +2
Guus Til 1:2 Tor für PSV
Til
Spiel gedreht! Gakpo flankt aus dem linken Halbfeld mit Zug zum Tor und findet Til am Elfmeterpunkt. Der Neuzugang setzt sich im Kopfballduell durch und überwindet auch Gorter, der unnötigerweise aus seinem Tor kommt.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
44'
Taylor! Der Mittelfeldmann tankt sich von links durch und zieht ab. Benitez macht sich lang und lenkt den Ball gerade so um den langen Pfosten.
43'
Gakpo flankt von links auf Til, der sich im Kopfballduell durchsetzt, den Ball aber nicht platziert bekommt. Gorter kann den Ball fangen.
41'
Walter Benitez Gelbe Karte (PSV)
Benitez
Rudelbildung in der Hälfte der PSV, an deren Ende Benitez und Berghuis eine Gelbe Karte sehen.
41'
Steven Berghuis Gelbe Karte (Ajax)
Berghuis
34'
Gakpo versucht es aus der Distanz - der stramme Schuss klatscht an den linken Außenpfosten und anschließend ins Aus.
32'
Guus Til 1:1 Tor für PSV
Til
Aus dem Nichts trifft Eindhoven zum Ausgleich. Rensch lässt Gakpo auf der linken Seite zu viel Raum, sodass der Außenspieler den Ball ziemlich ungestört ins Zentrum hebt. Dort setzt sich Til im Kopfballduell gegen Wijndal durch und nickt ins linke Eck ein.
29'
Ajax bleibt auch nach dem 1:0 weiterhin dominant. Tadic und Co. pressen hoch.
26'
Erneut kommt Bergwijn nach einer ähnliche Szene wie beim Führungstreffer zum Abschluss. Diesmal hält Benitez den Abschluss aus halblinker Position fest.
21'
Bakayoko sucht de Jong von der rechten Seite im Zentrum. Das Zuspiel ist aber zu ungenau - Gorter nimmt das Leder auf.
18'
Ajax dominiert weiter das Spiel - auch, weil die Gäste tief stehen.
15'
Steven Bergwijn 1:0 Tor für Ajax
Bergwijn
Amsterdam nutzt die erste richtige Möglichkeit zur Führung. Wijnadal spielt Bergwijn links im Strafraum an. Der Außenspieler lässt mit einer Körpertäuschung Bakayoko stehen und legt sich die Kugel Richtung Mitte auf den rechten Fuß. Der anschließende Schuss aus zehn Metern schlägt rechts oben ein.
13'
Wijndal flankt von links scharf ins Zentrum. Allerdings findet er keinen Abnehmer. Es gibt Einwurf für Eindhoven.
11'
Taylor hat erneut im Zentrum zu viel Platz und hält aus der Ferne drauf - diesmal fliegt das Leder links vorbei.
8'
Die PSV läuft erst ab der Mittellinie an.
5'
Taylor versucht es aus der Distanz - weit rechts vorbei.
3'
Ajax dominiert die Anfangsphase und lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren.
1'
Der Ball rollt - die PSV stößt an.
19:45 Uhr
Supercup in den Niederlanden. In der Amsterdamer Johan Cruijff Arena empfängt Meister Ajax den Pokalsieger aus Eindhoven.