1
4'
Rijkhoff Rijkhoff
Bamba
Und dann ist Schluss in Mailand. Dank einer bärenstarken ersten Hälfte gewinnen die Rossoneri auch in der Höhe verdient mit 4:1 gegen offensiv zu harmlose und defensiv zu anfällige Borussen. Die AC steht durch den Sieg sicher im Achtelfinale. Dortmund reicht am letzten Spieltag ein Unentschieden, um in die Play-offs einzuziehen.
90' +5
Bonomi flankt nochmal in den Fünfmeterraum, findet dort aber keinen Abnehmer.
90' +1
Danylo Krevsun Gelbe Karte (Dortmund)
Krevsun
Krevsun holt Sala von den Beinen und sieht Gelb. Damit fehlt er dem BVB im entscheidenden Spiel gegen PSG.
90' +1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
89'
Korzynietz hat sich verletzt und muss raus. Das Wechselkontingent der Gäste ist aber schon erschöpft, sodass die Borussia die letzten Minuten in Unterzahl spielen muss.
88'
Abdoulaye Kamara Gelbe Karte (Dortmund)
Kamara
88'
H. Cuenca
86'
Jan-Carlo Simic Gelbe Karte (AC Mailand)
Simic
Durch die Gelbe Karte ist Simic im abschließenden Gruppenspiel bei Newcastle United gesperrt.
86'
Die letzten Minuten der regulären Spielzeit laufen. Es scheint so, als hätten sich beide Mannschaften stillschweigend auf dieses Resultat geeinigt.
82'
Im anderen Spiel der Gruppe F konnte sich Newcastle überraschend mit 2:1 in Paris durchsetzen. Im letzten Spiel der Gruppenphase reicht dem BVB also, trotz der wahrscheinlichen Niederlage heute, ein Unentschieden gegen PSG, um das Weiterkommen perfekt zu machen.
80'
Mattia Liberali
Kevin Zeroli
Spielerwechsel (AC Mailand)
Liberali kommt für Zeroli
78'
Der BVB wird stärker. Können die Schwarz-Gelben noch Ergebniskosmetik betreiben?
76'
Gute Chance für den BVB. Diallo dringt in den Strafraum ein und bedient Wätjen, der im Rückraum an Bartoccioni scheitert. Auch die folgende Ecke kann der Keeper entschärfen.
73'
Raul König
Julian Rijkhoff
Spielerwechsel (Dortmund)
König kommt für Rijkhoff
73'
Der eingewechselte Simmelhack steht auch gleich im Mittelpunkt. Sein Abschluss von der linken Seite aus spitzem Winkel wird aber geblockt.
72'
Alexander Simmelhack
Diego Sia
Simmelhack kommt für Sia
72'
Die Hausherren stehen gut und machen die Räume eng. Trotz längeren Ballbesitzphasen kommt der BVB nicht ins letzte Drittel. Es fehlt an Mut und Ideen.
69'
Auch Milan wechselt jetzt. Dortmund wartet in der zweiten Hälfte weiterhin auf die erste Torchance.
68'
Alessandro Bonomi
Filippo Scotti
Bonomi kommt für Scotti
68'
Emanuele Sala
Dariusz Stalmach
Sala kommt für Stalmach
66'
Tullberg will neue Impulse bringen und wechselt dreifach.
65'
Ousmane Diallo
Rafael Lubach
Diallo kommt für Lubach
65'
Vincenzo Onofrietti
William Rashidi
Onofrietti kommt für Rashidi
65'
Danylo Krevsun
Cole Campbell
Krevsun kommt für Campbell
63'
Das ist die beste Chance der zweiten Halbzeit: Zeroli legt auf Sia ab, der aus 14 Metern knapp über das Tor der Gäste schießt.
60'
Es ist noch eine halbe Stunde zu gehen in Mailand. Die Partie plätschert aktuell etwas dahin. Torraumszenen gab es in den vergangenen zehn Minuten keine.
54'
Der zweite Durchgang gestaltet sich bislang ruhiger. Es gibt viele Duelle im Mittelfeld. Dortmund lässt das Leder gut laufen, die AC wirkt aber nach wie vor gefährlicher.
45'
Die zweite Halbzeit läuft. Was kann Dortmund hier noch anbieten? Zeigt der BVB eine Reaktion auf die heftige Abreibung in der ersten Hälfte?
46'
Tyler Meiser
Nico Adamczyk
Meiser kommt für Adamczyk
45'
Und dann ist Halbzeit. Der BVB legte gut los mit dem Tor durch Rijkhoff. dann nahmen die Gastgeber aber komplett das Zepter in die Hand und trafen gleich vier Mal. Das ist eine große Hypothek, die die Dortmunder U 19 da mit in die zweiten 45 Minuten nimmt.
45'
Jetzt auch mal wieder die Schwarz-Gelben. Bamba setzt sich gut gegen zwei Rossoneri durch und schießt das Leder aus 14 Metern halbrechter Position knapp über den Kasten.
44'
Latte! Nach einer Ecke kommt Bakoune aus dem Rückraum zum Abschluss und trifft aus über 20 Metern aber nur die Oberkante der Latte.
39'
Diego Sia 4:1 Tor für AC Mailand
Sia (
Kopfball, Magni)
Und schon vor der Pause wird es deutlich. Nach einer schönen Flanke von halbrechts kommt Sia im Strafraum zum Kopfball und trifft aus fünf Metern ins lange Eck - 4:1.
34'
Milan trifft innerhalb von acht Minuten drei Mal. Dortmund ist nun bemüht, etwas Ruhe reinzubringen und kommt zu längeren Ballbesitzphasen.
31'
Filippo Scotti 3:1 Tor für AC Mailand
Scotti (
Rechtsschuss)
Dortmund hat völlig den Faden verloren. Nachdem zwei Milan-Abschlüsse noch geblockt werden konnten, ist es wieder Scotti, der aus kurzer Distanz am rechten Pfosten zum 3:1 vollendet.
29'
Nico Adamczyk Gelbe Karte (Dortmund)
Adamczyk
Adamczyk holt Cuenca von den Füßen - Gelb.
28'
Filippo Scotti 2:1 Tor für AC Mailand
Scotti (
Das geht alles zu schnell für den BVB. Nsiala-Makengo setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt in den Fünfmeterraum, wo Lisweskis Faustabwehr zu kurz ist und direkt vor die Füße von Scotti fällt, der mit rechts trifft.
27'
Wie reagieren die Dortmunder auf den Ausgleich? Bislang ist von den Gästen nicht viel zu sehen. Milan macht das Spiel.
23'
Kevin Zeroli 1:1 Tor für AC Mailand
Zeroli (
Rechtsschuss, D. Sia)
Das ist der verdiente Ausgleich. Mailand belohnt sich für die druckvollen vergangenen Minuten, aber Kamara hilft auch ordentlich mit. Der Verteidiger leistet sich im eigenen Strafraum einen zu kurzen Pass. Sia legt das eroberte Spielgerät dann für Kapitän Zeroli auf, der von der Sechzehnerkante in die linke Ecke einschiebt.
22'
Mike Tullberg Gelbe Karte (Dortmund)
Tullberg
18'
Die Gastgeber sind spielbestimmend, wirklich zwingende Chancen fehlen aber bislang. Dortmund steht tief und lässt Milan kommen.
12'
Gute Möglichkeit für Mailand. Magni flankt von links auf Zeroli, der am kuzen Pfosten am gut reagierenden BVB-Keeper scheitert. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
11'
Filippo Scotti Gelbe Karte (AC Mailand)
Scotti
8'
Die Rossoneri hatten die ersten beiden Halbchancen der Partie, dann aber schlug Dortmund zu. Wie reagiert der Gastgeber? Sias Kopfball ist kein Problem für Lisewski.
4'
Julian Rijkhoff 0:1 Tor für Dortmund
Rijkhoff (Bamba)
Der BVB legt richtig gut los. Bamba tankt sich auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch und findet Rijkhoff im Fünfmeterraum, der freistehend zum 1:0 einnickt.
3'
Der Ball rollt in Mailand. Dortmund spielt von rechts nach links in Schwarz-Gelb. Es ist ein munterer Beginn beider Teams.
14:15 Uhr
Mailands Trainer Abate verändert sein Team gleich auf sechs Positionen. Nur Bakoune, Simic, Nsiala-Makengo, Malaspina und Scotti standen schon gegen PSG in der Startelf.
14:00 Uhr
BVB-Coach Tullberg nimmt in seiner Startelf zwei Änderungen vor: Für Blank und Krevsun spielen Adamczyk und Kamara.
13:45 Uhr
Dortmund hat also die Chance, mit einem Sieg die Tabellenführung zu übernehmen und die Tür zum Weiterkommen weit aufzustoßen. Bei einer Niederlage wäre Milan allerdings direkt fürs Achtelfinale qualifiziert. Zuletzt kam der BVB gegen Newcastle nicht über ein 2:2 hinaus. Die Rossoneri siegten mit 3:2 gegen PSG.
13:30 Uhr
Zum 5. Spieltag in der Youth League empfängt die AC Mailand Borussia Dortmund zum Heimspiel. Die Gastgeber sind Erster in der Gruppe F mit neun Zählern. Der BVB ist mit sieben Punkten Zweiter. Anpfiff der Partie ist um 14.30 Uhr.