1
11'
Osawe Osawe
Kopfball, Rodriguez
Und dann ist es vorbei! Der KFC Uerdingen gewinnt mit 4:2 beim VfR Aalen und schießt die Ostälbler in die Regionalliga. Erst im zweiten Durchgang bäumen sich die Gastgeber auf und kommen nochmal ran, was aber nicht für einen Punktgewinn reicht.
90' +4
Osayamen Osawe 2:4 Tor für Uerdingen
Osawe (
Rechtsschuss, Benz)
Der Schlusspunkt! Osawe erzielt freistehend vor Bernhardt seinen dritten Treffer des Nachmittags.
90' +2
Mario Erb Gelbe Karte (Uerdingen)
Erb
85'
Osawe fast mit seinem dritten Treffer: Seinem starken Sprint an Abwehr und Torwart vorbei kann er aber keinen konsequenten Abschluss folgen lassen.
80'
Nicolas Sessa 2:3 Tor für Aalen
Sessa (
Linksschuss, Bühler)
Sessa bringt den VfR nun doch nochmal ran! Sessa zieht von der Strafraumgrenze ab und hat Glück, dass Bittroff seinen Abschluss unhaltbar für Benz abfälscht.
80'
Mohamed Amelhaf
Patrick Funk
Spielerwechsel (Aalen)
Amelhaf kommt für Funk
76'
Alexander Bittroff
Roberto Rodriguez
Spielerwechsel (Uerdingen)
Bittroff kommt für Rodriguez
74'
Wieder Latte, wieder Aalen! Sessa kommt am Fünfer frei zum Schuss und setzt die Kugel an den Querbalken.
73'
Petar Sliskovic 1:3 Tor für Aalen
P. Sliskovic (
Rechtsschuss, Geyer)
Aalen belohnt sich nun doch für die Mühen und kommt durch einen Halbvolley von Sliskovic zum Ehrentreffer.
69'
Marian Sarr
Clemens Schoppenhauer
M. Sarr kommt für Schoppenhauer
67'
Der Stecker auf Aalener Seite ist gezogen. Uerdingen lässt es nun deutlich ruhiger angehen.
63'
Oguzhan Kefkir
Maurice Litka
Kefkir kommt für Litka
61'
Roberto Rodriguez 0:3 Tor für Uerdingen
Rodriguez (
Rechtsschuss, Osawe)
In die starke Aalener Phase setzt der KFC das dritte Tor: Osawe legt quer zu Rodriguez, der aus kurzer Distanz nur noch den Fuß hinhalten muss.
60'
Der VfR nun besser. Sessa prüft Benz - Ecke Aalen.
57'
Latte Aalen! Sliskovic setzt sich im Zweikampf durch und schließt aus fünf Metern ab. Der stramme Schuss geht nur an den Querbalken.
55'
Aalen nun etwas mutiger, das Aufbäumen kommt aber wohl zu spät.
51'
Was Osawe im ersten Durchgang noch verpasste, gelingt ihm nun direkt im zweiten: sein zweiter Treffer.
46'
Osayamen Osawe 0:2 Tor für Uerdingen
Osawe (
Rechtsschuss, Litka)
Direkt nach Wiederanpfiff fällt das 2:0! Osawe taucht nach Doppelpass mit Litka frei vor Bernhardt auf, bleibt diesmal cool und erhöht die Uerdinger Führung.
46'
Johannes Bühler
Patrick Schorr
Bühler kommt für Schorr
45'
Halbzeit in Aalen: Uerdingen führt verdient mit 1:0 gegen den VfR, muss sich aber vorwerfen lassen, dass es nicht schon höher steht. Osawe sorgte für das bis jetzt einzige Tor, doch der Angreifer hätte gut und gerne schon drei Treffer haben können. Das Schlusslicht ist somit weiter im Spiel.
45' +1
Aalen über links, doch Maroh kann rechtzeitig bereinigen.
44'
Osawe mit einem starken Abschluss aus 17 Metern, doch der Dropkick rauscht knapp vorbei.
43'
Petar Sliskovic Gelbe Karte (Aalen)
41'
Maurice Litka Gelbe Karte (Uerdingen)
Litka
37'
Benz pflückt eine Freistoßflanke von Sessa sicher herunter.
33'
Uerdingen verpasst es hier, das zweite Tor nachzulegen.
28'
Dorda kracht mit Funk zusammen und bleibt mit Knieschmerzen vorerst liegen.
27'
Aalen steht nun etwas geordneter, nach vorne geht aber kaum etwas.
20'
Sessa mit dem ersten Aalener Abschluss der Partie, doch Benz taucht ab und hält sicher.
17'
Und wieder ist Osawe über links durch, anstatt auf Litka querzulegen schließt er aber selbst ab und verfehlt den Kasten.
16'
Roberto Rodriguez Gelbe Karte (Uerdingen)
Rodriguez
14'
Osawe mit der nächsten Großchance, doch er scheitert erneut alleine vor Bernhardt. Aalen ist hinten völlig ungeordnet.
11'
Osayamen Osawe 0:1 Tor für Uerdingen
Osawe (
Kopfball, Rodriguez)
Führung für die Gäste! Rodriguez flankt einen Freistoß von der linken Seite in die Mitte, Oswae setzt sich durch und macht ihn diesmal rein. Der Kopfball ist für Bernhardt unhaltbar.
11'
Clemens Schoppenhauer Gelbe Karte (Aalen)
Frühe Gelbe Karte für Schoppenhauer.
8'
Osawe ist auf und davon, läuft alleine auf Bernhardt zu - und vergibt! Der Aalener Schlussmann pariert im Eins-gegen-eins stark.
7'
Beide Teams stehen zunächst sicher, einen Torschuss gibt es bisher nicht.
1'
Der Ball auf der Ostalb rollt!
13:59 Uhr
Alles ist bereit, die Mannschaften laufen ein.
13:50 Uhr
Das Aufwärmen ist beendet. In Kürze geht es hier los.
13:41 Uhr
Auf Seiten der Krefelder gibt es heute gleich vier Änderungen: Großkreutz, Maroh, Litka und Oswae ersetzen die gesperrten Aigner, Beister und Konrad sowie Bittroff.
13:35 Uhr
Aalens Trainer Rico Schmitt ändert seine erste Elf heute auf drei Positionen: Sessa, Funk und Büyüksakarya starten für Ristl, Bühler und Papadopoulos.
13:30 Uhr
Für beide Teams setzte es zuletzt zwei Niederlagen. Während Aalen sich Lotte (1:2) und Osnabrück (0:2) geschlagen geben musste, verlor der KFC gegen Braunschweig (0:3) und zuvor ebenfalls gegen den bereits feststehenden Aufsteiger von der Bremer Brücke (1:3).
13:25 Uhr
Die Gäste aus Uerdingen stehen zwar im Mittelfeld der Tabelle, sind aber noch lange nicht gerettet. Nur sechs Punkte beträgt der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, was für das Team von Frank Heinemann Warnung genug sein dürfte.
13:17 Uhr
Es ist heute wohl die letzte Chance für den VfR Aalen, um den Traum vom Klassenerhalt doch noch zu realisieren. Mit neun Punkten Rückstand auf das rettende Ufer bei nur noch vier ausstehenden Spielen zählt heute nichts anderes als ein Sieg.
13:03 Uhr
34. Spieltag in Liga drei. Der VfR Aalen empfängt ab 14 Uhr den KFC Uerdingen in der Ostalb Arena.