55'
Scheu Scheu
Linksschuss, Dahmani
90' +2
Aalen drückt jetzt auf den Ausgleich. Zunächst köpft Bär im Anschluss an einen Freistoß an die Latte und wenige Sekunden später taucht Rehfeldt noch einmal gefährlich vor Fortunas Schlussmann auf. Völlig freistehend vergibt der Hüne die hundertprozentige Chance zum Ausgleich. Rehnen kann erneut parieren.
90' +1
Ittrich gibt fünf Minuten obendrauf.
90'
Maik Kegel Gelb-Rote Karte (F. Köln)
Kegel
Die Emotionen in der Ostalb-Arena kochen in den Schlussminuten hoch. Kegel bringt Morys am Sechzehner zu Fall. Zuerst sieht er die Gelbe Karte, ist mit der Entscheidung von Ittrich aber nicht zufrieden und teilt dies dem Referee auch lautstark mit. Der hat keine große Lust auf Diskussionen und zeigt dem Zehner direkt Gelb-Rot.
88'
Torben Rehfeldt
Patrick Funk
Spielerwechsel (Aalen)
Rehfeldt kommt für Funk
Giannikis wirft in den Schlussminuten alles nach vorne und bringt den 1,93 Meter großen Rehfeldt. Eigentlich ein Abwehrspieler, doch Aalens Nummer 33 geht direkt in den Strafraum der Gäste. Die Hausherren werden es in der Schlussphase mit langen Bällen versuchen.
84'
Wenn es bei den Kölnern gefährlich wird, dann ist eigentlich immer der Mann mit der Nummer 30 beteiligt. Dahmani legt sich das Spielgerät geschickt an Fennell vorbei und geht auf Torhüter Bernhardt zu, der Winkel wird allerdings zu spitz und so kann der Torhüter den Schussversuch souverän abblocken.
82'
Kristoffer Andersen
Okan Kurt
Spielerwechsel (F. Köln)
Andersen kommt für Kurt
Der etwas defensivere Andersen kommt für Kurt. Die Gäste wollen nichts mehr anbrennen lassen.
76'
Patrick Schorr
Marvin Sinan Büyüksakarya
Schorr kommt für Büyüksakarya
Positionsgetreuer Wechsel bei den Gastgebern. Linksverteidiger kommt für Linksverteidiger.
72'
Michael Eberwein Gelbe Karte (F. Köln)
Eberwein
Der Offensivspieler fährt im Lufduell mit Lämmel den Ellenbogen aus und sieht zu Recht den gelben Karton.
70'
Das wäre ein Einstand für Ceylan gewesen! Der 20-Jährige ist erst wenige Sekunden auf dem Platz und sucht mit einer Flanke von der linken Seite direkt seinen Kapitän am zweiten Pfosten. Wieder steigt Dahmani am höchsten, wieder geht sein Kopfball knapp über die Latte.
69'
Ali Ceylan
Alem Koljic
Ceylan kommt für Koljic
66'
Boné Uaferro
Bernard Kyere
Uaferro kommt für Kyere
Kyere muss verletzungsbedingt raus. Der Innenverteidiger mit einem starken Auftritt, kann nach einem Zusammenprall aber nicht mehr weitermachen.
64'
Starke Aktion von Fortuna-Schlussmann Rehnen! VfR-Angreifer Schnellhardt kommt im Fünfmeter-Raum an den Ball, allerdings springt dem Stürmer der Ball vom Fuß und Kyere kann den Ball erst mal wegspitzeln. Die Gefahr kann er damit jedoch nicht bereinigen, denn die Kugel fällt genau vor Sessas Füße, der halblinks im Strafraum direkt abzieht. Rehnen reagiert aber exzellent und klärt mit seinen Fäusten.
63'
Die Hausherren schütteln sich nach dem Rückstand kurz und gehen auf den Ausgleich. Ein Eckball von Traut zwingt Rehnen zur Faustabwehr, der abgewehrte Ball landet bei Bär, dessen Schuss geht allerdings klar am Gästetor vorbei.
58'
Lukas Lämmel
Mart Ristl
Lämmel kommt für Ristl
55'
Robin Scheu 0:1 Tor für F. Köln
Scheu (
Linksschuss, Dahmani)
Gerade in die Phase in der die Hausherren besser in die Partie kamen, fällt der Führungstreffer für die Fortuna. Rupprecht schickt Dahmani am rechten Strafraum-Eck, der geht Richtung Grundlinie und legt die Kugel perfekt auf den Elfmeterpunkt zurück. Aus dem Rückraum eilt Robin Scheu heran, der den Ball mit einem kühlen Linksschuss zu seinem vierten Saisontreffer an Bernhardt vorbei befördert.
52'
Aalen kommt griffiger aus der Kabine! Aus knapp 15 Metern zieht der freistehende Morys trocken ab und trifft Kyere aus kurzer Entfernung auf Höhe des Elfmeterpunkts. Die Giannikis-Elf fordert sofort Elfmeter - Schiedsrichter Ittrich hat jedoch klare Sicht und winkt ab.
50'
Sessa kann die nächste attraktive Freistoßposition für den VfR nicht nutzen. Aalens Nummer elf zieht den Standard aus 20 Metern, halblinks vom Sechzehner, einige Meter über das Tor.
47'
Auf beiden Seiten sehen die Trainer noch keinen Anlass für einen Wechsel.
46'
Die zweite Halbzeit in der Ostalb-Arena läuft. Bislang haben beide Teams wenig Torgefahr versprüht - und das obwohl die Arena in Aalen in der aktuellen Saison für viele Treffer bekannt ist.
14:47 Uhr
Pause in Aalen. In einem Spiel ohne große Highlights wirken die Gäste zwar optisch überlegen, so wirklich gefährlich kam die Mannschaft von Uwe Koschninat aber nur selten vor den Kasten von Bernhardt. Die Heimelf wirkt trotz des Auswärtssiegs aus der Vorwoche verunsichert und hat große Probleme offensiv Gefahr zu entwickeln.
45'
Kurz vor dem Halbzeitpfiff wird es dann doch noch mal gefährlich. Nach einer gefühlvollen Schiek-Flanke über links, schraubt sich Dahmani in die Höhe und köpft den Ball aus kurzer Distanz über den Querbalken. Da wäre mehr drin gewesen!
43'
Beide Teams haben weiter ihre Schwierigkeiten im Spielaufbau - eine ganze Reihe an Fehlpässen und unübersehbare Abstimmungsprobleme lassen in den ersten 45 Minuten kaum mal ein flüssiges Spiel zu Stande kommen.
38'
Bär zwirbelt das Spielgerät flach um die Mauer Richtung Torwarteck. Doch bevor der Ball wirklich gefährlich wird, hält ein Kölner seinen Fuß dazwischen und blockt den Freistoß ab. In Folge können die Gäste klären.
37'
Das ist eine aussichtsreiche Freistoßposition für Aalen. Der Ball liegt knapp 17 Meter, zentral vor dem Gäste Tor. Mal sehen ob Bär die Gelegenheit nutzen kann.
36'
Dominik Ernst Gelbe Karte (F. Köln)
Ernst
Nach einem Konter der Hausherren sprintet Morys Richtung Gäste-Strafraum. Ernst kann den VfR-Stürmer gerade noch an der Strafraumkante zu Fall bringen. Glück für die Gäste, denn Morys wäre sonst alleine vor Rehnen gestanden.
35'
Die Gäste haben das Spiel mittlerweile ganz klar im Griff und tasten sich immer weiter an den Kasten von Bernhardt heran.
31'
Die nächste Freistoßmöglichkeit für Fortuna Köln. Eberwein wird auf der halblinken Seite ca. 10 Meter vom Strafraum entfernt gelegt. Scheu tritt den Standard jedoch zu unpräzise, Aalens Hintermannschaft kann ohne große Probleme klären.
27'
Der Gast aus Köln zeigt im ersten Drittel des Spiels eine ordentliche Leistung und kontrolliert das Spiel. Wirklich gefährlich wurde die Offensive um Kapitän Dahmani aber noch nicht.
25'
Die Heimelf wirkt etwas angenockt und findet nicht wirklich in die Partie.
22'
Koljic bedient Eberwein über links, der will von der Grundlinie in den Sechzehner zurücklegen. Gute Idee des Gäste-Angreifers, doch sein Pass wird von Fenell abgeblockt.
19'
Erste gute Freistoßmöglichkeit für die Fortuna. Aus 20 Metern und zentraler Position geht der Freistoß von Kegel durch die Mauer, Aalens Keeper sieht den Ball erst spät und zeigt sich etwas überrascht - kann den Ball aber mit einer guten Reaktion vom Kasten weglenken.
16'
Schnellhardt sucht mit einem schönen Seitenwechsel Rechtsverteidiger Traut, der kommt allerdings einen Schritt zu spät und kann das schöne Zuspiel nicht unter Kontrolle bringen. Der Ball geht ins Aus und so müssen die Hausherren weiter auf die erste Möglichkeit warten.
13'
In den ersten Minuten fehlt bei beiden Mannschaften noch die Präzision. Keiner möchte in diesem richtungsweisenden Duell den ersten Fehler begehen.
9'
Koljic, eigentlich Linksverteidiger, darf heute eine Position weiter vorne ran, wenn es heute mit einem Treffer klappen soll, muss der 19-Jährige noch etwas an seinem Abschluss feilen.
8'
Erste Gelegenheit für Köln. Ernst setzt sich über die rechte Außenbahn durch, zieht in den Aalener Strafraum und flankt den Ball Richtung Koljic. Beim Kopfball des Deutsch-Bosniers stimmt das Timing allerdings nicht richtig und so geht der Ball zwei Meter am linken Pfosten vorbei.
6'
Zerfahrener Beginn in der Ostalb-Arena, beide Teams haben Probleme den Ball in den eigenen Reihen zu halten.
3'
Die Hausherren nähern sich dem Tor an. Bär nimmt bei seinem ersten Vorstoß über die rechte Seite seinen Vordermann Traut mit, der seine Flanke aber am linken Torpfosten der Gäste vorbeizieht.
1'
Los geht's, Referee Patrick Ittrich aus Hamburg eröffnet die Begegnung. Am Seitenrand assestieren Timo Wlordarczak und Steffen Grimmeißen.
13:55 Uhr
Besonders hart trifft Fortuna Köln der Ausfall von Torjäger Hartmann. Der ehemalige Ingolstädter war nach den Verletzungen von Pintol und Exslager der einzig verbliebene Mittelstürmer im Kader von Uwe Koschinat. Für Hartmann rückt Dahmani in die Spitze.
13:50 Uhr
Die Ostalb-Arena ist übrigens bislang das Stadion in der 3. Liga in dem die meisten Tore gefallen sind - in fünf Spielen klingelte es ganze 22 mal im Kasten.
13:45 Uhr
Im Vergleich zur 1:2-Heimpleite gegen Uerdingen tauscht der Fortuna-Coach seine Startformation auf drei Positionen. Ernst und Kurt kommen für Brandenburger und Hartmann, Kyere ersetzt Uaferro in der Innenverteidigung.
13:40 Uhr
Fortuna Köln wartet seit vier Partien auf einen Dreier, einen Sieg feierte die Truppe von Uwe Koschinat zuletzt am 7.Spieltag beim 2:0 gegen Carl Zeiss Jena.
13:30 Uhr
Aalens Trainer Argirios Giannikis sieht im Vergleich zum 3:2-Auswärtssieg beim FSV Zwickau keinen Grund für Veränderungen und schickt die Anfangself aus der Vorwoche ins Rennen.
13:25 Uhr
Die Hausherren wollen gegen die Fortuna Wiedergutmachung für das peinliche Aus im Landespokal betreiben. Dort verlor der weitgehend mit der zweiten Garnitur angetretene VfR mit 0:2 gegen den Oberligisten TSG Backnang.
13:23 Uhr
In der Aalener Ostalb Arena steht heute das Duell zweier Tabellennachbarn an: Der Vierzehnte empfängt den Dreizehnten Fortuna Köln.