1
:
0
90'
Aachen stemmte sich mit aller Macht gegen die in der zweiten Halbzeit drückenden Hanseaten und hielten stand. Für die Alemannia ist es ein kleiner Befreiungsschlag im Abstiegskampf.
90'
Nach Fürth (1:3 in Dresden) und Düsseldorf (1:1 in Ingolstadt) patzt auch Aufstiegsaspirant St. Pauli. Die Hamburger gehen aufgrund einer schwachen ersten Hälfte verdient als Verlierer vom Feld.
90' +4
Ebbers drischt das Leder nach vorne, wo Saglik aus sieben Metern zum Kopfball kommt. Knapp vorbei!
90' +3
Freistoß für Aachen: Der Standard wird kurz ausgeführt, um den Ball in den eigenen Reihen zu halten.
90' +2
Ebbers geht am linken Sechzehner-Eck zu Boden. Kein Freistoß entscheidet der Schiedsrichter. Die Alemannia kann klären.
90' +1
Manuel Junglas
Sergiu Marian Radu
Spielerwechsel (Aachen)
Junglas kommt für Se. Radu
Das bringt wertvolle Sekunden: Mittelfeld-Mann Junglas ersetzt Stürmer Radu.
90'
Die Hausherren halten die Gäste jetzt gekonnt vom eigenen Tor fern.
89'
Kevin Kratz
Albert Streit
Kratz kommt für Streit
Streit beendet ein gelungenes Debut und verlässt unter Applaus das Spielfeld. Für ihn kommt mit Kratz ein defensiver Mittelfeldspieler.
88'
Die Hanseaten operieren jetzt mit langen Bällen auf die vier (!) Stürmer.
87'
Die Alemannia stemmt sich mit aller Macht gegen die drückenden Hamburger.
83'
Riesen Chance für St. Pauli: Bruns läuft im spitzen Winkel aufs Tor zu und schiebt den Ball an Waterman vorbei. Auf der Linie steht aber Innenverteidiger Olajengbesi und klärt das Spielgerät von der Linie.
82'
Die Hamburger kommen einfach nicht in Schussposition: Auer klärt einen Eckball nur schlampig, doch die Hanseaten schalten nicht schnell genug um.
80'
Kruse wurschtelt sich in den Strafraum. Sein Abspiel wird aber geblockt.
79'
Shervin Radjabali-Fardi
Alper Uludag
Radjabali-Fardi kommt für Uludag
Funkel schaltet einen Gang defensiver: Radjabali-Fardi ersetzt Uludag im linken Mittelfeld.
78'
Achenbach tritt eine Ecke von links. Die Gäste können am ersten Pfosten klären.
74'
Fabio Morena Gelbe Karte (St. Pauli)
Morena
72'
Die Partie wird wieder lebhafter: St. Pauli muss kommen und wird immer offensiver. Aachen wartet auf den entscheidenden Konter.
69'
Kevin Schindler
Dennis Daube
Spielerwechsel (St. Pauli)
Ke. Schindler kommt für Daube
Es wird noch offensiver bei den Gästen: Stürmer Schindler ersetzt den defensiven Mittelfeldspieler Daube.
69'
Schock-Sekunde für Aachen: Der Ball zappelt nach einer tollen Kombination im Netz. Saglik soll aber im Abseits gestanden haben. Kein Tor!
68'
Aimen Demai Gelbe Karte (Aachen)
Demai
66'
Radu mit einem Steilpass für Streit. Diesen kann der Flügelflitzer aber nicht erreichen. Pliquett ist zur Stelle.
65'
Aachen kombiniert gut mit nur einem Kontakt nach vorne. Demai zieht schließlich vom rechten Strafraumeck ab. Knapp vorbei.
63'
Sibum versucht es mit einem Distanzschuss. Weit am Kasten vorbei.
62'
Auer wird im Strafraum angespielt und spielt scharf nach innen. Streit verpasst nur knapp.
60'
Bruns flankt von rechts. Der Ball dreht sich vor Tor weg, doch Waterman macht mehrere große Schritte, steigt hoch und hat die Kugel sicher.
58'
Falkenberg schlägt einen langen Ball nach vorne und direkt in den Lauf von Radu. Der Stürmer nimmt das Leder mit dem Arm mit und zieht ab. Das hat der Schiedsrichter gesehen. Freistoß für die Gäste.
57'
Mahir Saglik
Deniz Naki
Saglik kommt für Naki
56'
Endlich spielt St. Pauli mal schnell und schon wird es gefährlich: Kruse wird am linken Strafraumeck freigespielt. Der lässt sich aber zu viel Zeit und so können die Hausherren zur Ecke klären.
54'
Die zweite Hälfte bietet noch wenig Höhepunkte. Beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld.
52'
Uludag probiert es aus der zweiten Reihe. Am Tor vorbei.
51'
... den Standard führt Streit aus, aber nach einem Gerangel in der Mitte wird abgepfiffen. Freistoß für die Gäste.
50'
Achenbach zirkelt einen 20-Meter-Freistoß gefährlich nach innen. Die Hamburger können zur Ecke klären...
48'
Das Spiel ist unterbrochen, weil Bruns und Falkenberg beim Kopfballduell zusammengeprallt sind.
46'
Die Alemannia kommt unverändert aus der Kabine. Das Spiel läuft wieder.
46'
Fabio Morena
Carlos Zambrano
Morena kommt für Zambrano
St. Pauli wechselt zur Halbzeit: Morena ersetzt den Gelb-vorbelasteten Zambrano in der Innenverteidigung.
45'
Halbzeit am Tivoli: Die Alemannia führt verdient mit 2:1. Innerhalb von zwei Minuten schockte Aachen die Gäste gleich zweimal. Davon erholte sich St. Pauli erst nach einer guten halben Stunde, kam dann aber prompt zum Anschlusstreffer.
45' +1
Angezeigte Nachspielzeit: eine Minute.
45'
Achenbach flankt gefährlich vom linken Flügel. Thorandt klärt in höchster Not.
43'
Kruse flankt von der rechten Außenbahn. An der Fünfmeter-Grenze steigen Waterman und Ebbers hoch. Der Torwart fängt die Kugel sicher und wird vom Stürmer angegangen. Freistoß Aachen.
42'
Nach einem eigentlich schon geklärten Freistoß verliert Auer den Ball an der Eckfahne an Thorandt. Dessen Flanke wird in der Mitte aber geklärt.
39'
Fabian Boll 2:1 Tor für St. Pauli
F. Boll (
Rechtsschuss, F. Bruns)
Kruse flankt aus dem linken Halbfeld auf den Elfmeterpunkt, wo Bruns den Ball noch touchiert und zu Boll weiterleitet. Der Kapitän hat freie Bahn und schießt zum 1:2 ein.
37'
Boll hämmert einen Flachschuss aus 20 Metern in Richtung Waterman. Aachens Schlussmann muss aber nicht eingreifen. Der Ball fliegt knapp links am Tor vorbei.
35'
Patrick Funk Gelbe Karte (St. Pauli)
Funk
33'
Wieder jubelt der Tivoli: Radu kämpft sich gegen Thorandt durch und ist einen Wimpernschlag nach Pliquett am Ball. Der Stürmer schlägt dem Torwart das Rund aus der Hand und schiebt ein. Schiri Willenborg pfeift zu Recht ab.
30'
Torraumszenen sind in dieser Spielphase Mangelware. Aachen beschäftigt St. Pauli mit aggressiven Pressing. Der Aufstiegsaspirant kann so keinerlei Gefahr ausstrahlen und kommt kaum ins gegnerische Drittel.
25'
Die Partie hat etwas an Fahrt verloren. Den Gästen fällt derzeit nichts ein, um die kompakt stehende Defensive der Hausherren zu überwinden. Die Alemannia lauert auf Konter und bleibt dadurch stets gefährlich.
22'
Bruns sieht Ebbers starten, sein Zuspiel ist aber unerreichbar.
21'
Bruns wird am rechten Flügel freigespielt und zieht in den Strafraum. Achenbach klärt zur Ecke.
18'
Die Gäste wirken geschockt und bemühen sich im Spielkontrolle. Aachen steht aber nicht wie vor gut, lässt nichts zu und spielt immer wieder überfallartig nach vorne.
15'
Aimen Demai 2:0 Tor für Aachen
Demai (
Rechtsschuss, Se. Radu)
Die Alemannia legt nach: Demai spielt einen klasse Doppelpass mit Radu und steht frei vor dem Tor. Der defensive Mittelfeldspieler behält die Nerven und verwandelt aus 16 Metern zum 2:0.
13'
Benjamin Auer 1:0 Tor für Aachen
Auer (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Streit)
Kapitän Auer tritt an und versenkt den Ball mit einem Flachschuss links im Tor.
13'
Carlos Zambrano Gelbe Karte (St. Pauli)
Zambrano
13'
Foulelfmeter für Aachen
Uludag spielt Streit im Strafraum frei, der an Zambrano vorbeizieht. Das lässt der Innenverteidiger nicht zu und holt den Flügelflitzer von den Beinen. Ein klarer Strafstoß.
11'
Achenbach bricht über den linken Flügel durch und flankt nach innen, wo die Hanseaten aber klären können.
8'
Auf der anderen Seite schickt Ebbers Naki steil. Der Flügelflitzer versucht eine flache Flanke, welche sich zum Torschuss entwickelt. Watermann hat die Kugel im Nachfassen.
6'
Streit tritt den Standard von rechts mit Zug auf den ersten Pfosten, wo Feisthammel mit dem Kopf verlängert. Radu nimmt das Leder etwa 14 Meter vor dem Tor direkt ab und jagt den Ball knapp über die Querlatte.
5'
Auer schickt Streit auf die Reise. Bevor es aber gefährlich werden kann, klärt Volz zur Ecke.
3'
Die Gäste bauen das Spiel geduldig auf. Aachen lauert auf Konter und steht noch recht defensiv.
2'
Thorandt führt einen Freistoß kurz nach der Mittellinie aus und schlägt den Standard Richtung rechtes Sechzehner-Eck. Den hohen Ball kann keiner erreichen. Am Ende klärt Achenbach.
1'
Das Spiel läuft - Schiedsrichter Frank Willenborg (Osnabrück) hat angepfiffen.
12:59 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen. Aachen spielt in gelben Trikots mit schwarzen Hosen und gelben Stutzen. St. Pauli läuft in braun-weiß-gestreiften Hemden mit weißen Hosen und Stutzen auf.
12:25 Uhr
Die Statistik spricht heute klar für die Gäste: Aus 27 Zweitliga-Duellen ging St. Pauli zehnmal als Sieger vom Feld. Aachen konnte nur sechs Begegnungen für sich entscheiden. Elfmal gab es ein Unentschieden.
12:20 Uhr
Auf dem Transfermarkt schlug St. Pauli nur einmal zu. Der Verein reagierte auf die Verletzung des Stammtorwarts Tschauner (26, Schulter-OP) und verpflichtete mit Philipp Heerwagen (28, VfL Bochum) einen neuen Keeper.
12:17 Uhr
Mit einem Auswärtssieg heute, könnten die Hanseaten sicher auf Rang drei vorrücken. Hilft Eintracht Frankfurt am Sonntag gegen Braunschweig (13.30 Uhr) mit, wäre so sogar ein direkter Aufstiegsplatz möglich.
12:15 Uhr
St. Pauli steht dagegen mitten im Aufstiegsrennen: Die Hamburger belegen mit 39 Punkten Rang fünf der Tabelle und haben nur einen Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz.
12:10 Uhr
Deshalb verstärkte sich die Alemannia in der Winterpause mit Albert Streit (31, vereinslos). Der Flügelflitzer soll nicht nur die Stürmer in Szene setzen, sondern auch selbst für Torgefahr im viel zu harmlosen Mittelfeld sorgen.
12:08 Uhr
Mit erst 17 Treffen stellt Aachen zudem den drittschlechtesten Angriff der Liga. Die Stürmer Auer und Radu werden zu selten mit verwertbaren Bällen "gefüttert".
12:05 Uhr
Die "Kartoffelkäfer" stehen mit 15 Zählern auf Rang 15 und haben nur einen Punkt Vorsprung auf den Relegations-Abstiegsplatz. Vor allem zu Hause läuft es noch nicht rund: Am Tivoli holte man erst einen (!) Heimsieg.
12:00 Uhr
Aachen und St. Pauli starten in einer Stunde ins Zweitliga-Jahr 2012. Während die Alemannia den Klassenerhalt als Ziel ausgegeben hat, möchten die Hamburger im Frühjahr Richtung Bundesliga aufbrechen.