SVK

VFB

Kickers drehen Spiel in zwei Minuten

Stuttgarter Kickers bleiben weiterhin sieglos

Kickers-Coach Edgar Schmitt nahm nach dem 3:3-Remis bei Bayern II nur eine Veränderung in seiner Startelf vor: Statt Rapp spielte Mann von Beginn an. Auch der Trainer vom VfB Stuttgart II, Rainer Adrion, sah nach der 1:2-Niederlage gegen Paderborn Handlungsbedarf und änderte seine Startaufstellung auf zwei Positionen: Kovacevic und Walch ersetzten Feisthammel und Hofmann.

Das Derby zwischen den Stuttgarter Kickers und dem VfB Stuttgart II begann mit mit einem Blitzstart für die Gäste: Bereits nach acht Minuten konnte Schieber die erste Chance der Reserve des Bundesligisten nutzen. Der VfB drängte mit der Führung im Rücken weiter auf das Tor der Kickers bis ihre Bemühungen in der 32. Spielminute von Didavi belohnt wurden, der auf 2:0 erhöhte. Doch die Gäste schienen sich auch mit zwei Toren noch nicht zufreiden zu geben und so erzielte Walch noch im ersten Durchlauf den 3:0-Führungstreffer (41.).

Der 10. Spieltag

0:1 Schieber (8')

0:2 Didavi (32')

Stuttgarter Kickers

Salz3 - Deigendesch5, Mann4 , Härter5 , Landeka4 - Traut4,5, Rosen3,5 , Gambo3 , Reiß4,5 - Schürg5 , Vaccaro4,5

VfB Stuttgart II
VfB II

Ulreich4 - Karikari4, Pisot3, M. Kovacevic4, Enderle3,5 - Funk4 , Ikeng4, Didavi2 - Walch3 , J. Rahn4,5 , Schieber2,5

Markus Pflaum Hallstadt

2,5
Stadion Gazi-Stadion auf der Waldau
Zuschauer 5.875

Kickers-Coach Edgar Schmitt schien mit seiner Halbzeitansprache den Kampfgeist der Gastgeber noch einmal wecken zu können, denn die Kickers kamen motivierter aus der Kabine und erzielten in der 52. Minute durch Mann das 1:3. Der VfB II konnte die aufkommende Hoffnung scheinbar durch Klauß' Treffer zum 1:4 im Keim ersticken (70.), doch nur fünf Minuten später kamen die Kickers erneut zurück und Gambo verkürzte auf 2:4 (75.). Womit in der Halbzeit keiner rechnete, trat nun ein. Die Kickers bewiesen eine starke Moral und drehten das Spiel mit den Treffern von Vaccaro (89.) und Rosen (90.+1) um.

Am kommenden Samstag müssen die Kickers in Offenbach ran und der VfB II empfängt ebenfalls am Samstag die Fortuna Düsseldorf.