BRA

Dank Otto und Wiebe: BTSV dreht die Partie - in Unterzahl

Braunschweig erobert die Tabellenführung zurück

Der Joker stach: Yari Otto leitete mit seinem Treffer den Sieg ein.

Der Joker stach: Yari Otto leitete mit seinem Treffer den Sieg ein. imago images

Uerdingens Trainer Heiko Vogel vertraute nach dem 1:1 bei Preußen Münster derselben Elf.

Auch Braunschweig-Coach Christian Flüthmann sah im Vergleich zum 5:2 gegen die Würzburger Kickers keinen Grund, Änderungen an seiner Anfangsformation vorzunehmen.

Ausgeglichener Start

Die erste Hälfte der Partie spiegelte die tabellarische Situation (Braunschweig Tabellenführer vor dem Spieltag, Uerdingen 15.) nicht wieder, denn beide Teams hatten gleiche Spielanteile. Die Eintracht überließ dem KFC zu Beginn den Ball, lauerte stattdessen auf Konter. Kijewski versuchte es nach zehn Minuten erstmals mit einem direkten Freistoß, der aber knapp über die Latte segelte. Kurz darauf kam Grimaldi auf der anderen Seite zur ersten Möglichkeit, sein Kopfball stellte für Fejzic aber kein Problem dar (14.).

Der BTSV wurde in der Folge offensiver: Erst verpasste Feigenspan nach Hereingabe von Kessel den Führungstreffer (21.), anschließend fasste sich Proschwitz aus 20 Metern ein Herz, setzte das Spielgerät aber neben den rechten Pfosten (27.). Auch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs blieb die Partie ausgeglichen, Uerdingen hatte vor der Pause noch einmal die Chance auf das 1:0: Evina konnte einen scharfen Pass von Bittroff nicht kontrollieren, der Ball sprang ihm weg - genau vor die Füße von Barry. Die Werder-Leihgabe knallte die Kugel volley auf den Kasten, Keeper Fejzic lenkte das Spielgerät gerade so über den Querbalken (39.).

Lukimya nickt ein - Pfitzner fliegt

Kurz nach Wiederanpfiff belohnten sich die Krefelder für ihren engagierten Auftritt: Rodriguez schlug den Ball nach einem Freistoß vor das Tor auf den Kopf von Lukimya. Der ehemalige Bundesliga-Verteidiger verlängerte die Hereingabe ins lange Eck (53.). Ein wenig später mussten die Löwen den nächsten Rückschlag einstecken: Der eingewechselte Pfitzner traf in der 60. Minute am Mittelkreis Rodriguez mit den Stollen am Knie - und flog. Schiedsrichter Florian Badstübner zeigte die Rote Karte. Eine sehr harte Entscheidung.

Wiebe und Otto drehen das Spiel

Doch der BTSV gab sich nicht auf - und kam in Unterzahl zum Ausgleich. Ein Joker stach: Yari Otto war zuvor eingewechselt worden und hämmerte den Ball nach Zuspiel von Bär aus 18 Metern ins linke obere Eck (72.). Die Löwen hatten zu zehnt noch nicht genug: Proschwitz scheiterte nach 78 Minuten per Kopf an Torhüter Königshofer. Und dann das: Wiebe hielt aus 20 Metern drauf, Lukimya fälschte unhaltbar ab. Braunschweig drehte die Partie - und das in Unterzahl (81.).

Uerdingen ist nach der Länderspielpause am Samstag (14 Uhr) beim FSV Zwickau zu Gast, Braunschweig empfängt am Sonntag zur selben Uhrzeit Hansa Rostock.

Kirchhoff, Kobylanski & Co.: Neuzugänge der 3. Liga