CFC

SBR

Kegel und Fink machen's doppelt

Laux per Elfmeter zum Ehrentreffer

Chemnitz-Coach Gerd Schädlich sah nach dem 2:1-Sieg in Dortmund keinen Grund viel zu rotieren, lediglich Birk rückte für Buchner in die Startformation. Auf Seiten der Saarbrücker wechselte Trainer Jürgen Luginger im Vergleich zum 0:0-Unentschieden gegen Preußen Münster auf einer Position, Hayer stürmte für Ziemer.

Schon in den ersten Minuten zeigten sich die taktischen Vorgaben beider Trainer: Die Gastgeber bemühten sich um die Spielkontrolle, die Saarländer zogen sich erst einmal zurück und lauerten auf Konterchancen. Außer nach einer Ecke wurde Gäste-Schlussmann Müller zunächst nicht geprüft (3.). Zehn Zeigerumdrehungen später setzte sich le Beau auf der Außenbahn durch, dessen Abschluss brachte das Gäste-Gehäuse aber nicht ernsthaft in Gefahr (13.).

Der erste zwingende Angriff sorgte dann für die Führung der Sachsen: Kegel vollstrecke eine Hereingabe mühelos zum 1:0 (21.). Der Vorsprung gab´den Chemnitzern zusätzlichen Rückenwind. Der Chemnitzer Toptorschütze Anton Fink traf nur wenige Minuten später mit seinem siebten Saisontreffer per Freistoß zum 2:0 für seine Farben (26.).

1:0 Kegel (20')

2:0 A. Fink (26')

Chemnitzer FC
Chemnitz

Pentke3 - le Beau2 , Wilke3,5 , Bankert3, T. Birk3 - Mrowiec3, Hörnig2 , Pfeffer3, Kegel1,5 , Landeka2,5 - A. Fink1,5

1. FC Saarbrücken
Saarbrücken

Mi. Müller4,5 - Jüllich4,5, Lerandy4, Kruse4,5 , Stegerer5 - Pazurek4,5, Eggert4 , Kohler4, S. Sökler3,5 , Hayer5 - M. Laux4,5

Marcel Göpferich Bad Schönborn

3
Stadion Stadion an der Gellertstraße
Zuschauer 5.300

Durch den Doppelschlag wurde es für die bis dato völlig enttäuschenden Gäste schwer, noch etwas Zählbares aus Chemnitz mitzunehmen. Jegliche Offensivbemühungen blieben weiterhin aus, Fink hatte gar die Möglichkeit für die Gastgeber, das Spiel bereits in der ersten Hälfte zu entscheiden, verfehlte das Gehäuse aber knapp (35.).

Der 14. Spieltag

Ohne personelle Veränderungen auf beiden Seiten ging es in den zweiten Durchgang. Auch im Spiel beider Mannschaften änderte sich nichts. Kurz nach der Pause verpufften wohl die letzten Hoffnungen der Saarländer: Mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag entschied Kegel nach einem Doppelpass die Partie zugunsten des CFC (49.).

Immerhin versuchten es die Gäste auch einmal in Sachen Offensive, doch typisch für die Tagesverfassung konnte Laux das Leder freistehend vorm leeren Tor nicht unterbringen (56.). Die Gastgeber hatten noch nicht genug: Im Gegenzug nach der Saarbrücker Großchance schnürte nach Kegel auch Fink seinen Doppelpack – 4:0 (57.). Im Angriff konnten die Gäste nun zumindest mehr Gefahr ausstrahlen, doch Kohler schob den Ball am Kasten vorbei und verpasste einen Ehrentreffer (64.). Den Gästen war dennoch anzumerken, dass sie trotz des hohen Rückstands gewillt waren, noch ein Tor zu erzielen. Das gelang auch: Nach einem Foul von Wilke an Stegerer verwandelte Laux den fälligen Strafstoß zu einem Erfolgserlebnis (72.).

Kurz vor Schluss bot sich für Makarenko die Gelegenheit, noch einmal zu erhöhen, doch dieser vergab freistehend (87.).

Am 15. Spieltag (14 Uhr) gastiert der Chemnitzer FC bei Kickers Offenbach, zeitgleich empfängt der 1. FC Saarbrücken den SV Darmstadt 98.