KOB

BAB

Steegmann bringt der TuS drei Punkte ein

Prochnow erweist seinem Team einen Bärendienst

TuS-Coach Petrik Sander vertraute nach dem 1:1-Unentschieden in Unterhaching derselben Startformation. Hingegen wechselte Babelsbergs Trainer Dietmar Demuth im Vergleich zur 0:2-Heimniederlage gegen Hansa Rostock gleich viermal. Statt Paul, Civa, Müller und Makarenko spielten Rudolph, Prochnow, Kocer und Hahne von Beginn an.

Der 8. Spieltag

Die TuS erwischte den besseren Start in die Begegnung und ging folgerichtig durch einen Treffer von Marcus Steegmann (13.) in Führung. Aufregung gab es kurz vor der Pause, als Schiedsrichter Jan Seidel Babelsberg einen Elfmeter zusprach (41.). Allerdings hielt Koblenz-Keeper Paucken zur Freude der über 4000 Zuschauer im Stadion Oberwerth den von Schütz getretenen Strafstoß.

Die zweite Hälfte begann gleich mit einem Paukenschlag. Prochnow sah nach einem groben Foulspiel an Stahl im Mittelkreis die Rote Karte.

Mit nur neun Feldspielern gelang es dem Aufsteiger nicht mehr sich die nötigen Chancen auf den Ausgleich herauszuspielen. Eher waren es die Gastgeber, die auf das 2:0 drängten, aber keinen weiteren Treffer mehr erzielten.

Am 9. Spieltag gastieren die Koblenzer am Mittwoch um 19 Uhr bei Wacker Burghausen. Babelsberg empfängt die zweite Mannschaft von Werder Bremen. Anpfiff ist am Dienstag um 19 Uhr.