3:1 in Zwickau: Plea-Doppelpack bei Raffaels Startelf-Rückkehr

Borussia siegt im Benefizspiel bei den Sachsen

Die Gladbacher jubeln in Zwickau über Herrmanns Führungstor.

Die Gladbacher jubeln in Zwickau über Herrmanns Führungstor. imago

Die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking, in der Raffael erstmals nach seiner Verletzung wieder in der Startformation stand und zentral stürmte, dominierte das Aufeinandertreffen mit den finanziell angeschlagenen Sachsen von Beginn an. Durch einen Treffer von Herrmann gingen die Fohlen in der 25. Minute in Führung. Alassane Plea erhöhte unmittelbar vor der Halbzeitpause auf 2:0. FSV-Keeper Johannes Brinkies verhinderte mit einigen Paraden eine höhere Pausenführung.

Im zweiten Durchgang, in dem Trainer Dieter Hecking mehrmals wechselte, entwickelte sich eine recht ausgeglichene Partie mit deutlich weniger Strafraumszenen. Plea erhöhte dennoch auf 3:0, ehe Zwickau durch Kevin Hoffmann den Endstand markierte.

Hecking musste aufgrund von Länderspielabstellungen auf zehn Profis verzichten: Matthias Ginter , Yann Sommer, Nico Elvedi, Denis Zakaria, Michael Lang, Thorgan Hazard, Moritz Nicolas, Florian Neuhaus, Andreas Poulsen und Michaël Cuisance waren allesamt mit ihren Auswahlteams unterwegs.