57'
1
:
0
Feierabend! Wolfsburg gewinnt mit 2:0. Letztlich ein verdienter Sieg des VfL, der über weite Strecken den Ton angegeben hat und nach der Pause - vor allem durch Brekalo - durchschlagskräftiger geworden ist.
89'
Brekalo, immer wieder Brekalo. Der 22-Jährige macht eine Menge Betrieb.
88'
Josip Brekalo 2:0 Tor für Wolfsburg
Brekalo
2:0 - und wieder ist es Brekalo! Der Kroate dribbelt die Strafraumgrenze entlang und zieht dann flach ab, die Kugel landet im Netz.
87'
Das Spiel läuft wieder. Thesker trägt nun einen Turban in den Schlussminuten.
85'
Nach einem Zusammenprall müssen Joao Victor und Thesker behandelt werden. Die Partie ist unterbrochen.
84'
Das muss der Ausgleich sein! Baku wird am Elfmeterpunkt freigespielt und kommt vollkommen ungehindert zum Abschluss, schiebt die Kugel aber am Wolfsburger Tor vorbei.
80'
Die nächste Möglichkeit durch Brekalo, der in dieser zweiten Hälfte ein Aktivposten im VfL-Spiel ist: Der 22-Jährige dribbelt vom linken Strafraumeck in die Mitte, lässt mehrere Kieler alt aussehen, bringt dann aber zu wenig Druck hinter seinen 10-Meter-Schuss.
79'
Beinahe das 2:0 für Wolfsburg! Brekalo kommt nach einer Mbabu-Flanke am zweiten Pfosten zum Abschluss, trifft den Ball aber nicht richtig.
75'
Ulysses Llanez
Julian Justvan
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Llanez kommt für Justvan
75'
Bartosz Bialek
Daniel Ginczek
Bialek kommt für Ginczek
68'
Jetzt hat Arslan den Ausgleich auf dem Fuß, doch Kiels Nummer sechs verzieht deutlich, als er nach einer Flanke aus rund zwölf Metern abzieht.
63'
Hauptmann wird vor dem Wolfsburger Sechzehner zu Fall gebracht. Der folgende Freistoß fliegt über das VfL-Gehäuse.
57'
Josip Brekalo 1:0 Tor für Wolfsburg
Brekalo
Der VfL geht in Front! Brekalo spielt Ginczek auf der halbrechten Seite an und erhält den Ball im Strafraum wieder. Dort kommt Brekalo aus knapp zehn Metern zum Schuss und trifft die Latte. Der Ball springt auf den Rasen, die Frage ist nur: Vor oder hinter die Linie? Der Unparteiische entscheidet auf Tor.
56'
Brekalo schließt aus der zweiten Reihe flach ab, trifft die Kugel aber nicht sauber. Keine Gefahr!
49'
Der VfL spielt nun in dieser Formation: Casteels - Mbabu, Guilavogui, Siersleben, Roussillon - Gerhardt, Schlager - Joao Victor, Justvan, Brekalo - Ginczek.
46'
Weiter geht's!
46'
Ahmet Arslan
Phil Neumann
Spielerwechsel (Kiel)
A. Arslan kommt für Neumann
46'
Finn Porath
Johannes van den Bergh
Porath kommt für van den Bergh
46'
Jonas Meffert
Aleksandar Ignjovski
Meffert kommt für Ignjovski
46'
Niklas Hauptmann
Alexander Mühling
N. Hauptmann kommt für Mühling
46'
Simon Lorenz
Hauke Wahl
Si. Lorenz kommt für Wahl
46'
Janni Serra
Jae-Sung Lee
Serra kommt für J.-S. Lee
46'
Makana Baku
Fabian Reese
M. Baku kommt für Reese
46'
David Atanga
Fin Bartels
Atanga kommt für Bartels
46'
Daniel Hanslik
Lion Lauberbach
Hanslik kommt für Lauberbach
46'
Stefan Thesker
Marco Komenda
Thesker kommt für Komenda
46'
Dominik Reimann
Thomas Dähne
Reimann kommt für Dähne
46'
Wout Weghorst
Justvan kommt für Weghorst
46'
Josip Brekalo
Omar Marmoush
Brekalo kommt für Marmoush
46'
Jerome Roussillon
Luca Horn
Roussillon kommt für Horn
46'
Victor Sa
Renato Steffen
Victor Sa kommt für R. Steffen
46'
Xaver Schlager
Maximilian Arnold
X. Schlager kommt für Arnold
46'
Yannick Gerhardt
Yunus Malli
Gerhardt kommt für Malli
46'
Tim Siersleben
John Anthony Brooks
Siersleben kommt für Brooks
46'
Josuha Guilavogui
Jeffrey Bruma
Guilavogui kommt für Bruma
46'
Kevin Mbabu
Felix Klaus
Mbabu kommt für Klaus
45'
Pause in Wolfsburg! Der Bundesligist hat über weite Strecken Feldvorteile, in der Offensive läuft es aber noch nicht rund.
44'
Der Unparteiische zitiert Steffen und Ignjovski zu sich. Die beiden sind nach einem Foulspiel im Mittelfeld aneinander geraten.
42'
Mühling visiert das VfL-Tor mit einem Flachschuss aus etwa 18 Metern an - vorbei.
41'
Bartels kommt im Mittelfeld bei einem Zweikampf mit Malli zu Fall - Freistoß für Holstein.
38'
Maximilian Arnold Gelbe Karte (Wolfsburg)
Arnold
Nach einem taktischen Foul wird der Wolfsburger Mittelfeldmann verwarnt.
32'
Luca Horn
Paulo Otavio
Horn kommt für Paulo Otavio
32'
Admir Mehmedi
Ginczek kommt für Mehmedi
31'
Auch nach einer halben Stunde hat Wolfsburg ein optisches Übergewicht. In der Offensive mangelt es aber an Präzision.
24'
Nächste Aktion von Marmoush! Der Angreifer dribbelt durchs Mittelfeld, dringt in den Sechzehner ein und schließt ab - abgefälscht.
16'
Eine Viertelstunde ist gespielt. Wolfsburg hat deutlich mehr von der Partie, die erste Großchance lässt allerdings noch auf sich warten.
13'
Nach einem unzureichend geklärten Mehmedi-Freistoß kommt Marmoush an der Strafraumlinie zum Schuss, verzieht aber.
10'
Auf der Gegenseite die erste Strafraumszene der Kieler: Lee schlägt einen Haken und zieht flach ab - geblockt.
9'
Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld läuft Klaus am entfernten Pfosten ein, kommt allerdings einen Schritt zu spät.
5'
Arnold serviert, doch nach seiner Hereingabe ertönt die Pfeife des Schiedsrichters - Chance dahin.
5'
Bartels bremst Klaus auf dem Flügel mit unlauteren Mitteln - Freistoß für den VfL!
1'
Das Spiel läuft.
15:29 Uhr
Die Teams betreten das Spielfeld des AOK-Stadions. Gleich geht's los!
15:23 Uhr
Zu den Aufstellungen: Auf Seiten der Gastgeber geben Paulo Otavio und Mehmedi ihr Comeback, bei Kiel stehen mit Komenda und Bartels zwei Zugänge in der Anfangself.
15:17 Uhr
Vor gut zwei Jahren haben sich Wolfsburg und Kiel in der Bundesliga-Relegation duelliert - mit dem besseren Ende für die Niedersachsen (3:1, 1:0).
15:09 Uhr
Für die Störche ist es der zweite Test nach dem 2:1 gegen den FC St. Pauli.
15:00 Uhr
Drittes Testspiel für den VfL Wolfsburg: Nach dem 0:1 gegen Eintracht Braunschweig und dem 2:0 gegen den 1. FC Phönix Lübeck trifft die Mannschaft von Trainer Oliver Glasner an diesem Samstagnachmittag auf Holstein Kiel.