1
17'
Caiuby Caiuby
Linksschuss, P. Hofmann
Mit einiger Mühe und dank der unfreiwilligen Mithilfe von Özcan, der bei beiden Wolfsburger Toren nicht gut aussah, zieht der VfL Wolfsburg gegen lange Zeit sehr clever agierende Ingolstädter ins Viertelfinale ein.
90' +1
Die einminütige Nachspielzeit läuft bereits.
90' +1
Ein Freistoß von Hajnal aus halblinker Position vor dem Sechzehner landet in der Mauer.
89'
Ivica Olic 2:1 Tor für Wolfsburg
Olic (
Rechtsschuss, Perisic)
Sorgt ein erneuter Patzer von Özcan für die Entscheidung!? Der Keeper kann einen wuchtigen Linksschuss von Perisic aus der Distanz nur nach vorne prallen lassen. Dort rauscht Olic heran und staubt ins linke Toreck ab!
85'
Caligiuri schlenzt den Ball von der linken Seite Richtung langes Eck. Doch Özcan rettet per gekonnter Flugparade! Eine gute Chance.
84'
Pascal Groß
Almog Cohen
Spielerwechsel (Ingolstadt)
P. Groß kommt für Cohen
83'
Luiz Gustavo rennt sich links im Strafraum des FCI fest und bugsiert den Ball im Duell mit da Costa schließlich auch noch selbst ins Toraus. Abstoß.
80'
Ochs hat auf der rechten Seite viel Platz zum Flanken. In der Mitte steht Olic völlig frei, kann den Ball aber nicht mehr richtig drücken, sodass die Kugel links deutlich am Tor vorbei geht.
79'
Perisic kommt aus halblinker Position aus der Distanz zum Schuss, den Özcan aber sicher festhält.
77'
Roger drischt den Ball im Anschluss an einen Eckball von links aus der Distanz weit über das Tor.
76'
Im Moment ist die Wolfsburger Angriffswucht wieder ein wenig verebbt. Dagegen sucht nun auch der FCI den Weg nach vorne.
72'
Rodriguez schlenzt einen Freistoß von rechts mit Effet Richtung Tor in den Strafraum. Özcan fängt aber sicher ab.
71'
Nach Angriff über die rechte Seite über Perisic kommt Luiz Gustavo zum Distanzschuss, der aber - ähnlich wie kurz zuvor bei Olic - ein Stück links über das Tor segelt.
69'
Olic wird in halbrechter Position vor dem Sechzehner sträflich allein gelassen und schlenzt aus der Drehung sofort Richtung Tor. Doch Ball fliegt nur knapp drüber.
66'
Naldo 1:1 Tor für Wolfsburg
Naldo (
Rechtsschuss, Caligiuri)
Bitter für Özcan! Naldo kommt halbrechts aus gut 30 Metern zum Schuss. Noch leicht abgefälscht trudelt der wuchtig geschossene Ball mittig ins Tor. Der Torhüter war schon auf dem Weg nach links und sieht nicht gut aus.
66'
Nach Flanke von der rechten Seite rettet da Costa im Kopfballduell am lange Pfosten gerade noch vor Caligiuri.
64'
Wolfsburg versucht den Druck wieder zu erhöhen. Doch ein Querschläger von Luiz Gustavo aus der Distanz landet schließlich bei Özcan.
61'
Ivica Olic
Bas Dost
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Olic kommt für Dost
61'
Nach einem Eckball kommt Diego aus der Distanz zum Nachschuss, der jedoch in der zweiten Etage landet.
60'
Caligiuri zieht von rechts nach innen und schließt ab. Der harte Schuss landet noch leicht abgefälscht ein paar Meter neben Tor.
59'
Es läuft nicht rund bei den Wolfsburgern. In den letzten Minuten konnte sich stattdessen sogar Ingolstadt immer besser befreien.
56'
Roger fängt einen Ball im Aufbau von Knoche ab, dringt links in den Strafraum ein und versucht Benglio dann mit einem Heber aus der Drehung aus spitzem Winkel zu überwinden. Doch der Schweizer Keeper passt auf und fängt den Ball mit einem Arm herunter.
55'
Arnold legt nach links hinaus zu Rodriguez, der scharf nach innen rechts in den Fünfmeterraum flankt. Doch da steht niemand.
54'
Trotz der Umstellung mit Perisic hat sich am Geschehen bislang wenig verändert. Es gibt kaum ein Durchkommen für die nicht zwingend genug agierenden "Wölfe".
51'
Rodriguez zieht aus halblinker Position vor dem Strafraum ab, doch der Schweizer trifft den Schuss nicht richtig, der so weit rechts neben dem Tor landet.
48'
Rodriguez bleibt mit einem wuchtigen Freistoß aus rund 30 Metern noch vor dem Strafraum an Mijatovic hängen, der abblockt.
46'
Der VfL agiert nun mit einem 4-1-4-1-System, mit Diego und Arnold in der Mitte sowie Perisic rechts und Caligiuri links.
46'
Ivan Perisic
Willi Evseev
Perisic kommt für Evseev
Dieter Hecking setzt für den zweiten Abschnitt auf mehr Offensive.
45'
Mit ein paar Pfiffen wird der VfL in die Kabine verabschiedet. Denn Wolfsburg spielt bislang zwar bemüht, präsentiert sich aber ideenlos und ohne Durchschlagskraft gegen den clever agierenden Zweitligisten.
45'
Nach einem Steilpass auf Eigler rettet Naldo gekonnt rechts am eigenen Fünfmeterraum.
41'
Ingolstadt mal mit ein wenig Entlastung: Hofmann schießt aus der Distanz aufs Tor, aber Benaglio pariert sicher.
38'
Diego schlenzt den Freistoß mit rechts Richtung Tor, doch der Ball bleibt an der Mauer hängen und segelt ins Toraus.
37'
Freistoß für Wolfsburg halbrechts kurz vor dem Strafraum nach Foul von Cohen an Diego ...
36'
Mijatovic köpft nach Wolfsburger Eckball von rechts im hohen Bogen über das eigene Tor. Nach der erneuten Ecke ist Ingolstadt kurz desorientiert, bringt den Ball dann aber doch noch aus der Gefahrenzone.
34'
Außerdem präsentierten sich die Schanzer extrem effektiv und nutzten ihren einzigen Torschuss zum 1:0. Wolfsburgs fünf Versuche waren dagegen allesamt recht ungefährlich.
33'
Die LIVE!-Daten belegen es: Wolfsburg hat mit knapp 70 Prozent deutlich mehr Ballbesitz. Bei den Zweikämpfen führt aber Ingolstadt (54 Prozent).
29'
Harmlos. Ein flacher Distanzschuss von Arnold geht rechts am Tor vorbei.
28'
Wolfsburg hat den Druck erhöht, doch bis dato fehlt es an Präzision und Tempo im Spiel nach vorne. Die engagiert agierenden Oberbayern haben so noch wenig Mühe, die Angriffe rechtzeitig zu entschärfen.
25'
Nach einer Flanke von rechts kommt es am Fünfmeterraum zum Duell zwischen Dost und Özcan, das Schiedsrichter Schmidt nach Körperkontakt mit Freistoß für den Torhüter ahndet.
22'
Özcan hat mit einer Freistoßflanke fast von der linken Eckfahne ein wenig Mühe. Die Faustabwehr des Keepers gerät zum Querschläger im Sechzehner, doch dann stützt sich Luiz Gustavo auf - Freistoß FCI.
21'
Der VfL hat die Intensität ein wenig erhöht. Doch die Ingolstädter verteidigen bislang diszipliniert.
19'
Arnold kommt aus zentraler Position vor dem Strafraum per Aufsetzer zum Abschluss. Doch Özcan hält ohne Mühe.
17'
Caiuby 0:1 Tor für Ingolstadt
Caiuby (
Linksschuss, P. Hofmann)
Der Außenseiter führt! Nach wunderbarem Steilpass startet der Brasilianer - und ehemalige Wolfsburger - noch aus der eigenen Hälfte allein Richtung Benaglio und überwindet den Keeper schließlich mit einem trockenen Abschluss.
14'
Erste kleinere Gelegenheit für Wolfsburg: Diego schickt Arnold links im Strafraum steil, doch der Abschluss des Youngsters aus spitzem Winkel geht ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
11'
Das Spiel ist bislang arm an Höhepunkten. Ein erster Eckball des VfL verpufft wirkungslos.
8'
Der FCI spielt mit und kommt erstmals mit einer Flanke in den Strafraum durch, doch die Wolfsburger Abwehr klärt.
4'
Die ersten Minuten gestalteten sich ausgeglichen. Die "Wölfe" haben mehr Spielanteile, aber Ingolstadt hält dagegen.
1'
Der Ball in Wolfsburg rollt. Der VfL hat den Anstoß ausgeführt.
18:56 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen des eher spärlich besetzten Stadions.
18:45 Uhr
Referee ist Markus Schmidt aus Stuttgart.
18:27 Uhr
Auch in Mittelfeld und Offensive gibt es drei Wechsel: Cohen, Hajnal und die S04-Leihgabe Hofmann starten an Stelle von Hartmann, Morales und Groß.
18:26 Uhr
Auch Ralph Hasenhüttl stellt nach dem 0:2 in der Liga gegen Sandhausen munter um. So beginnt Mijatovic (Saisondebüt von Anfang an) in der Innenverteidigung für Gunesch.
18:24 Uhr
Im Angriff erhält zudem Dost an Stelle von Olic eine Bewährungschance.
18:21 Uhr
Dieter Hecking stellt seine Mannschaft nach dem 1:1 gegen den HSV in der Bundesliga auf drei Positionen um: Statt Medojevic (Adduktorenprobleme) beginnt Evseev. Diego (Gelb-Sperre) ist wieder spielberechtigt und ersetzt Perisic.
18:13 Uhr
Die zwei Dreier verbuchten sie dabei beim aktuellen Tabellenführer Köln (1:0) sowie bei der SpVgg Greuther Fürth (1:0). Die Wölfe dürften damit vor den auswärtsstarken Ingolstädtern ausreichend gewarnt sein.
18:07 Uhr
Die Niedersachsen beendeten die letzten sechs Pflichtspiele allesamt ohne Niederlage (zwei Remis, vier Siege). Die Schanzer verloren zwar zuletzt die Generalprobe (0:2 gegen Sandhausen), sackten zuvor allerdings acht Zähler aus vier Spielen ein.
18:05 Uhr
Unabhängig davon dürfen die Zuschauer auf eine spannende Begegnung hoffen, da beide Mannschaften jüngst Erfolgsserien feiern konnten.
18:05 Uhr
Das Duell könnte auch die Überschrift Autostadt vs. Autostadt tragen.
18:03 Uhr
Der 2. Spieltag des DFB-Achtelfinals öffnet seine Tore um 19 Uhr. Neben dem Bundesliga-Duell zwischen Freiburg und Leverkusen empfängt der VfL Wolfsburg den Zweiligisten aus Ingolstadt.