20'
1
:
0
Schluss in Wolfsburg! Der VfL verspielt nach einer starken ersten halben Stunde in einer schwachen zweiten Halbzeit die Führung. Gent wachte im zweiten Abschnitt auf und drehte mit teils sehenswerten Treffern die Partie.
90' +3
Zwei Minuten noch in Wolfsburg.
90' +1
Giorgi Kvilitaia
Laurent Depoitre
Spielerwechsel (Gent)
Kvilitaia kommt für Depoitre
90'
Gute Kunde gibt es für alle Wölfe-Fans aus dem anderen Spiel der Gruppe: Oleksandrija hat soeben das 2:2 gegen St. Etienne gemacht.
89'
David aus der Distanz. kein Problem für Pervan.
88'
Kaminski schnappt sich zum wiederholten Male eine Flanke von William.
88'
Geht hier noch etwas für Wolfsburg?
87'
Die zwei Neuen im Zusammenspiel: Malli steckt rechts im Strafraum zu Klaus durch, dessen scharfe Hereingabe aber ins linke Seitenaus geht.
85'
Renato Steffen Gelbe Karte (Wolfsburg)
R. Steffen
84'
Depoitre versucht es mit einer Hereingabe von rechts, da steht aber niemand in der Mitte - Chance vertan.
81'
Alessio Castro-Montes
Roman Yaremchuk
Castro-Montes kommt für Yaremchuk
Der Torschütze zum 1:1 geht.
81'
Felix Klaus
Robin Knoche
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Klaus kommt für Knoche
Auch die Wölfe wechseln und das ist ein klares Zeichen für die Schlussoffensive. Abwehrspieler Knoche geht, Offensivmann Klaus kommt.
81'
Weghorst versucht es aus der Distanz. Wolfsburg reklamiert Handspiel, doch es gibt nur Eckball.
80'
Und beim folgenden Eckball wird es wieder gefährlich! Kaminski wird vom eigenen Mann behindert. Am langen Pfosten können sowohl Nmecha als auch Weghorst den Ball nicht im Tor unterbringen.
79'
Im Anschluss daran klärt Odjidja-Ofeo Williams Kopfball auf der Linie.
78'
Auf der Gegenseite entwickelt der VfL zumindest etwas Gefahr nach einem Eckball. Der abgefälschte Kopfball von Guilavogui bringt den nächsten Eckball hervor.
76'
Michael Ngadeu-Ngadjui 1:3 Tor für Gent
Ngadeu-Ngadjui (
Kopfball, Lustig)
Zweite Ecke für Gent und wieder fällt das Tor. Zunächst kann Pervan den Ball nicht weit genug klären. Die erneute Hereingabe klärt dann Guilavogui erneut nicht weit genug. Lustig macht den Ball per Kopf nochmal scharf. Am Elfmeterpunkt steigt Ngadeu-Ngadjui am höchsten und köpft ein.
75'
Robin Knoche Gelbe Karte (Wolfsburg)
Knoche
74'
Steffen dringt von links in den Strafraum ein. Der Außenbahnspiel bringt die Flanke noch, aber bekommt noch einen leichten Schubser von Odjidja-Ofoe. Schiedsrichter Massimiliano Irrati sagt "weiterspielen".
71'
20 Minuten bleiben den Wölfen noch, um zurückzuschlagen.
70'
Lukas Nmecha
Maximilian Arnold
L. Nmecha kommt für Arnold
Es wird offensiver: Der offensivere Nmecha kommt für Arnold.
69'
Wieder kurz ausgeführt. Diesmal bringt Malli den Ball von rechts herein. Am langen Pfosten holt sich Weghorst die Kugel und bringt sie wieder herein. Der Kopfball von William ist dann zu harmlos und geht rechts am Tor vorbei.
69'
Kann Wolfsburg mit einer Ecke gleich zurückschlagen?
68'
Das hatte sich angedeutet. Der VfL war zu passiv, hatte davor aber trotzdem die Riesen-Chance durch Joao Victor.
66'
Yunus Malli
Josip Brekalo
Malli kommt für Brekalo
Glasner reagiert sofort. Mit Malli kommt ein spielstarker Offensiver auf den Platz.
65'
Laurent Depoitre 1:2 Tor für Gent
Depoitre (
Rechtsschuss, Odjidja-Ofoe)
Und aus dem Eckball entsteht das Tor. Odjidja-Ofeo bringt den Ball herein. In der Mitte verliert Knoche Depoitre aus den Augen und der Stürmer trifft artistisch mit einem hohen Fuß zur Führung.
65'
Bruma klärt gegen David auf Kosten eines Eckballs. Gent wird stärker.
62'
Das muss Joao Victors zweites Tor sein! William erkämpft sich den Ball im Zentrum und schickt Weghorst die rechte Bahn entlang. Der Stürmer gibt am Strafraum in die Mitte, wo Joao Victor leicht aus dem Gleichgewicht kommt und deshalb den Ball aus wenigen Metern nicht im Tor unterbringt.
61'
Wolfsburg gewinnt jetzt nicht mehr die entscheidenden Duelle. Owusu setzt sich zweimal im Mittelfeld durch, Gefahr für das Wolfsburger Tor entsteht daraus aber nicht.
59'
Wieder führen die Wölfe kurz aus, Arnold lässt einen Gegenspieler per Körpertäuschung aussteigen und flankt in die Mitte. Dort kommt aber nur Plastun an den Ball und schließlich schnappt ihn sich Kaminski.
58'
Es gibt wenigstens mal wieder einen Eckball für die Hausherren. Arnold und Brekalo schreiten zur Tat.
57'
Und die Genauuigkeit geht dem Bundesligisten momentan ab. Auch diese Arnold Flanke landet weit hinter dem Tor von Kaminski.
57'
Gent macht im zweiten Abschnitt einen deutlich aktiveren Eindruck. Dem VfL fällt es derzeit schwer Struktur ins eigene Spiel zu bekommen.
56'
Jetzt der erste Abschluss von Weghorst. Am Strafraumrand schießt der Stürmer aus der Drehung - keine Prüfung für Kaminski, der den Flachschuss locker aufnimmt.
55'
William versucht es mal wieder mit einer Flanke von der rechten Seite. Der Außenbahnspieler sucht Weghorst und findet ihn nicht. Der Niederländer ist bislang unsichtbar am heutigen Tage.
52'
Wie reagieren die Wölfe? Der eigentlich gute Start in die Partie ist nun dahin. Der VfL muss das Tempo nun wieder aufnehmen.
50'
Roman Yaremchuk 1:1 Tor für Gent
Yaremchuk (
Rechtsschuss)
Was für ein Hammer von Yaremchuk! Ngadeu-Ngadjui schlägt einen Ball einfach mal nach vorne. Bruma, bedrängt von Depoitre, köpft den Ball Yaremchuk genau vor die Füße. Der Ukrainer nimmt den Ball volley und nagelt ihn aus 17 Metern unter die Latte zum 1:1.
49'
Odjidja-Ofeo tunnelt Steffen an der rechten Außenlinie, die flache Hereingabe rauscht dann an Freund und Feind vorbei.
46'
Igor Plastun Gelbe Karte (Gent)
Plastun
Plastun fährt Joao Victor an der Mittellinie in die Parade. Klare Gelbe Karte.
46'
Unverändert gehen es beide Teams an.
46'
Weiter geht's!
45'
Pause in Wolfsburg! Die Wölfe legten richtig gut los und gingen folgerichtig in Führung. Danach schaltete die Glasner-Elf zurück und ließ Gent etwas kommen. Weil die Belgier aber mehr als harmlos waren und auch der VfL die Konter nur unsauber fuhr, blieben Chancen bis zum Pausenpfiff Mangelware
45' +3
Nein, Arnolds Versuch aus über 30 Metern ist mehr als harmlos und hoppelt rechts am Tor vorbei.
45' +3
Es gibt noch einmal Freistoß für die Wölfe, passiert hier noch etwas?
45' +2
Akwasi Asare Gelbe Karte (Gent)
Asare
Asare foult Arnold im Mittelfeld.
45'
Maximilian Arnold Gelbe Karte (Wolfsburg)
Arnold
44'
Gent kann das Geschehen in den letzten Minuten mehr in die Hälfte des VfL verschieben, gefährlich wird es jedoch nicht, weil die Wölfe immer noch die entscheidenden Zweikämpfe gewinnen. Die Konter fahren die Niedersachsen dann aber mehr als unsauber.
42'
Steffen hat auf der linken Bahn viel Platz und sucht mit seiner Flanke am langen Pfosten Brekalo - Asare ist mit dem Kopf dazwischen.
41'
Asare verliert am gegnerischen Strafraum den Ball an William, der sofort den Konter startet. Es ist aber fast keiner mitgelaufen, nur Weghorst ist noch vorne, der dann auch den Ball bekommt, aber dann abdrehen muss - Konterchance vertan.
40'
Jetzt kommt William wieder zurück aufs Feld.
39'
Der Schuss war wuchtig und deswegen muss William jetzt erst einmal behandelt werden.
38'
Den ersten Versuch klären die Wölfe, doch Gent bleibt dran. Krums zieht nochmal aus 20 Metern ab, William ist mit dem Kopf dazwischen und am langen Pfosten klärt Brekalo die Aktion endgültig.
37'
Vielleicht geht bei Gent was nach einem Freistoß. Arnold bringt an der linken Außenlinie David zu Fall.
34'
Aktuell ist etwas Leerlauf in Wolfsburg. Der VfL guckt sich mal an, was von Gent kommt - und weil von den Belgiern nichts kommt, passiert aktuell auch nicht viel auf dem Rasen.
29'
Langer Ball aus dem Zentrum in die Spitze auf Depoitre, William grätscht in den Ball und Pervan kann ihn aufnehmen. Wolfsburg ist weiterhin sehr wachsam.
28'
Ein erstes Schüsschen der Gäste. Asare versucht sich aus mehr als 25 Metern - sehr weit rechts vorbei.
27'
Gent findet gar nicht statt bislang. Das liegt auch daran, dass die Wölfe bissig sind und keinen Ball verloren geben. Gerade wieder: David ist kurz davor in den Strafraum zu kommen, von hinten kommt Brekalo angerauscht und läuft dem Kanadier den Ball ab.
26'
Jetzt ist der Kroate zurück.
25'
Das Spiel geht weiter mit Schiedsrichterball, während Brekalo erst einmal nach außen humpelt und ordentlich Eisspray auf den Fuß bekommt.
24'
Plastun steigt im Mittelfeld hart gegen Brekalo ein - der Kroate bleibt liegen und muss behandelt werden. Schiedsrichter Massimiliano Irrati stand direkt daneben und ließ, etwas unverständlich, weiter laufen.
22'
Brekalo will aus dem Zentrum Arnold in Szene setzen, doch der Ball ist etwas zu lange. Arnold bleibt aber dran und bedrängt im Strafraum Asare, der dabei zu Fall kommt. Arnold schiebt den Ball ins Tor, doch sein Einsatz gegen Asare wird von Schiedsrichter Massimiliano Irrati zurecht zurückgepfiffen, das Tor zählt nicht.
20'
Victor Sa 1:0 Tor für Wolfsburg
Victor Sa (
Rechtsschuss, Arnold)
Da ist das Tor für die Wölfe und das ist hochverdient. William flankt mal wieder aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, wo Arnold ins Kopfballduell geht. Von seinem Rücken prallt der Ball Joao Victor vor die Füße. Der Brasilianer fackelt nicht lange und jagt das Leder aus elf Metern flach ins rechte Eck.
19'
Jetzt nimmt sich Wolfsburg eine erste Verschnaufspause und lässt den Ball momentan in den eigenen Reihen laufen.
17'
Richtig gute Anfangs-Viertelstunde der Wölfe. Der Bundesligist ist klar spielbestimmend und hatte schon einige gute Chancen. Gent findet bisher noch nicht statt.
16'
Brekalo schickt aus dem Zentrum Joao Victor, der dann rechts im Strafraum aus spitzem Winkel abschließt, doch genau auf Kaminski.
15'
De Variante misslingt. William und Joao Victor stehen direkt vor dem Ball. Brekalo spielt quer auf Arnold, aber etwas zu weit, Arnold kann trotzdem noch abschließen, aber der Ball geht mit dem schwächeren rechten links vorbei.
13'
Owusu kommt gegen Arnold kurz vor den Strafraum zu spät und bringt ihn zu Fall. Das gibt eine gute Freistoß-Position, 25 Meter leicht links versetzt aus dem Zentrum.
10'
Guilavogui aus der zweiten Reihe, doch deutlich drüber. Das ist nicht die Kernkompetenz des VfL-Kapitäns.
9'
Das Juwel von Gent zeigt sich das erste Mal: David sprintet die linke Bahn entlang und dringt in den Strafraum ein - die Hereingabe wird dann geblockt.
9'
Auf der Gegenseite wieder eine Flanke von William von der rechten Seite - leichte Beute für Kaminski.
8'
Langer Ball aus der Verteidigung von Lustig auf Yaremchuk, der von Bruma eigentlich mehr niedergerungen wird, dennoch gibt es keinen Freistoß.
7'
Kurz ausgeführt und Arnold zieht die Flanke von links scharf vor das Tor - Kaminski klärt mit beiden Fäusten.
6'
Wieder eine Flanke von William, diesmal aus dem Halbfeld und hoch - Lustig klärt am zweiten Pfosten mit dem Kopf zum ersten Eckball für die Wölfe.
5'
Nächste Chance für den VfL. William bringt den Ball scharf von rechts herein, in der Mitte legt Weghorst auf den Elfemterpunkt zurück auf Brekalo, der aus elf Metern sofort abzieht - ein bisschen zu hoch.
4'
Munterer Beginn des Bundesligisten. Jetzt läuft der Ball mal hinten durch die eigenen Reihen.
3'
Wieder die Wölfe und wieder über links. Brekalo, bereits im Strafraum, bringt den Ball in die Mitte, wo Ngadeu-Ngadjui gerade noch klären kann.
1'
Gleich eine knifflige Szene. Steffen flankt von der linken Seite in den Strafraum, Weghorst legt ab auf Joao Victor und der Brasilianer kommt im Zweikampf mit Ngadeu-Ngadjui zu Fall. Doch das ist zu wenig für einen Strafstoß. Der gleichen Meinung ist auch Schiedsrichter Massimiliano Irrati.
1'
Wolfsburg hat angestoßen, der Ball rollt!
20:57 Uhr
Die Mannschaften kommen au dem Spielertunnel, der Anpfiff rückt näher!
20:55 Uhr
Gleich gibt Schiedsrichter Massimiliano Irrati aus Italien die Partie in der wieder recht leeren Volkswagen-Arena frei.
20:50 Uhr
KAA Gent ist wettbewerbsübergreifend seit fünf Spielen ungeschlagen, allerdings spielten die Belgier auch dreimal Unentschieden. In der Liga rangiert die Mannschaft von Trainer Jess Thorup auf dem dritten Tabellenplatz, mit bereits acht Punkten Rückstand auf Tabellenführer Brügge.
20:46 Uhr
Stürmer Wout Weghorst, der in allen 15 Pflichtspielen diese Saison in der Startelf stand, rief seinen Mannschaftskollegen noch einmal das Hinspiel ins Gedächtnis und forderte: "Wenn wir wieder 2:0 führen, dürfen wir Gent nicht noch einmal zurück in den Sattel helfen."
20:37 Uhr
Von einem richtungsweisenden Duell sprach auch Glasner: "Mit einem Heimsieg hätten wir drei Punkte Vorsprung und das direkte Duell gegen Gent gewonnen. Es ist ein vorentscheidendes Spiel."
20:31 Uhr
Wie präsentieren sich die Wölfe heute gegen Gent? Denn zur Wahrheit gehört auch dazu, dass die Niedersachsen wettbewerbsübergreifend bereits seit fünf Spielen auf einen Sieg warten. Ein Dreier käme heute genau zur richtigen Zeit, könnte die Glasner-Elf so doch einen großen Schritt in Richtung Zwischenrunde machen.
20:18 Uhr
Lange war VfL Wolfsburg ungeschlagen, zuletzt gab es allerdings zwei deutliche Niederlagen. Einem 1:6 gegen Leipzig im Pokal folgte ein 0:3 in der Liga bei Borussia Dortmund. Trotz der zwei Niederlagen sah Glasner sein Team zumindest im Training wieder auf dem richtigen Weg: "Es hat mich extrem positiv beeindruckt, wie sich die Spieler im Training präsentiert haben."
20:09 Uhr
Wolfsburgs Coach Oliver Glasner nahm im Vorfeld der Partie auch noch einmal Stellung zum Hinspiel: "Dass wir in Gent nicht als Sieger vom Platz gegangen sind, lag ganz klar an einem irregulären Tor in der Nachspielzeit. Das kleine Quäntchen, was uns dort zum Sieg gefehlt hat, wollen wir auf unserer Seite haben."
20:05 Uhr
Beide Mannschaften erspielten sich bisher fünf Punkte. Das Hinspiel in Belgien ging 2:2 aus. Besonders bitter für den VfL war, dass dem Ausgleich durch Yaremchuk ein hohes Bein vorausging.
19:59 Uhr
Gent wechselt dreimal Personal: Nach dem 3:1-Sieg gegen Standard Lüttich beginnen Lustig, Asare und David für Castro-Montes, Mohammadi und Bezus (alle Bank).
19:53 Uhr
So gehen es die Mannschaften heute an: Bei den Wölfen kommen im Vergleich zur 0:3-Niederlage gegen Dortmund Brekalo, Steffen und Knoche für Nmecha, Roussillon (beide Bank) und Brooks (nicht im Kader) neu in die erste Elf.
19:43 Uhr
Vierter Spieltag der Europa-League in Gruppe I. Spitzenreiter Wolfsburg empfängt ab 21 Uhr in der heimischen Volkswagen-Arena die punktgleichen Belgier aus Gent.