Pajor leitet Sieg ein: VfL gewinnt mit 3:2 gegen Bordeaux

Wölfinnen entscheiden Quali-Hinspiel für sich

Pajor leitet den Sieg ein: VfL gewinnt mit 3:2 gegen Bordeaux

Leitete mit ihrem 1:0-Führungstreffer den Sieg ein: Ewa Pajor.

Leitete mit ihrem 1:0-Führungstreffer den Sieg ein: Ewa Pajor. imago images/regios24

In einer offenen ersten Hälfte gingen die Wölfinnen früh durch Pajor mit 1:0 in Führung. Nach einem langen Ball und einer darauffolgenden Kopfball-Ablage von Wolter nickte die Stürmerin ebenfalls per Kopf ein (13.). Direkt auf der Gegenseite hielt Snoeijs allerdings nach einer Flanke den Fuß hin und verwandelte den Ball zum schnellen Ausgleich (14.). Roord brachte den VfL schließlich wieder in Führung, nachdem sie frei im Sechzehner auftauchte und das Leder nach ihrem Schuss im Netz zappelte (19.).

Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. Die Gäste mussten vor der Pause Herrera vom Feld nehmen, die sich nach einem Zweikampf an die linke Achillessehne fasste und mit der Trage abtransportiert werden musste.

Janssen erhöht - Cardia mit dem Anschlusstreffer

Nach der Pause konnte VfL-Kapitänin Janssen mit einem Kopfball nach Vorarbeit von Huth auf 3:1 stellen (59.).  Circa zehn Minuten hatten die Gäste jedoch die passende Antwort parat: Cardia konnte nach einem Fehler im Wolfsburger Spielaufbau die Unaufmerksamkeit bestrafen und den 2:3-Anschlusstreffer erzielen (70.), was zugleich den Endstand bedeutete.

1:0 Pajor (13')

1:1 Snoeijs (14')

VfL Wolfsburg
Wolfsburg

Weiß - Hendrich, Oberdorf, Janssen , Wedemeyer - Lattwein , Sellner , Roord , Huth , Wolter - Pajor

Girondins Bordeaux
Bordeaux

Moorhouse - Lardez , Gilles, Berkely, Perisset - Bilbault, Lavogez, Jaurena - Herrera , Snoeijs , Garbino

Lorraine Watson Schottland

Stadion AOK-Stadion
Zuschauer 637

Die Gäste aus Bordeaux verlieren zwar, sind aber im Rückspiel auf jeden Fall in Schlagdistanz. Anstoß der Partie ist nächste Woche am Mittwoch um 19 Uhr.