1
16'
Mamba Mamba
Rechtsschuss, Weidlich
Nach dem Schlusspfiff geht Wollitz wie von der Tarantel gestochen zur gegnerischen Bank - und lässt sich fast zu einer Rangelei hinreißen. Cottbus nimmt letztendlich aber den 3:2-Erfolg mit nach Hause. Am Sonntag folgt dann noch das Rückspiel.
90' +4
Lasse Schlüter Gelbe Karte (Cottbus)
Schlüter
Stein sieht nochmal Gelb.
90' +1
Nach seinem Tor muss Guder behandelt werden - ein Krampf plagt ihn. Geht nun vielleicht sogar noch mehr?
90'
René Guder 2:3 Tor für Weiche Flensburg
Guder (
Rechtsschuss, Kleihs)
Doch noch das zweite Tor für die Flensburger! Kleihs hebt die Kugel von rechts in die Mitte, wo das Leder zu Guder durchrutscht. Dieser fackelt nicht lange und tunnelt Spahic - nur noch 2:3!
88'
Jürgensen kommt nach einem Freistoß von der rechten Seite nochmal an den Ball, doch Stein hatte ihn entscheidend gestört. Deutlich vorbei.
85'
Die letzten fünf Minuten sind angebrochen. Cottbus ist gerade dem vierten Tor näher als Flensburg dem zweiten.
84'
Tim Kruse Gelbe Karte (Cottbus)
Kruse
Kruse sieht für sein überhartes Einsteigen in der gegnerischen Hälfte Gelb.
78'
Kevin Schulz Gelbe Karte (Weiche Flensburg)
K. Schulz
78'
Alexander Siebeck
Streli Mamba
Spielerwechsel (Cottbus)
Siebeck kommt für Mamba
Mamba darf sich feiern lassen. Siebeck ist neu dabei.
75'
Paul Gehrmann
Maximilian Zimmer
Gehrmann kommt für Zimmer
Der wahrscheinliche Matchwinner Zimmer darf runter - Gehrmann kommt.
73'
Flensburg bleibt dran! Guder holt immerhin den nächsten Eckball heraus.
72'
Kevin Scheidhauer
Kevin Weidlich
Scheidhauer kommt für Weidlich
Weidlich ist ausgepumpt und geht runter - Scheidhauer übernimmt.
72'
Kevin Schulz
Nedim Hasanbegovic
Spielerwechsel (Weiche Flensburg)
K. Schulz kommt für Hasanbegovic
68'
Christian Jürgensen 1:3 Tor für Weiche Flensburg
Jürgensen (
Rechtsschuss)
Nach der Flanke von rechts ist Cottbus-Verteidiger Stein nicht auf der Höhe, legt den Ball unfreiwillig für Jürgensen auf. Und der Weiche-Kapitän lässt sich nicht zweimal bitten, haut das Leder aus kürzester Distanz in die Maschen. "Nur" noch 1:3!
68'
Marcel Cornils
Nico Empen
Cornils kommt für Empen
63'
Um ein Haar das 4:0! Viteritti hebt das Leder auf den völlig freien Mamba, dem die Direktabnahme misslingt. Da hätte er wohl besser erstmal den Ball aus der Luft geholt.
59'
Marvin Kleihs Gelbe Karte (Weiche Flensburg)
Kleihs
Kleihs sieht für den Check in der Luft zu Recht Gelb.
57'
Guder zieht aus 20 Metern ab - knapp drüber. Kein schlechter Versuch!
54'
Mamba steckt nach toller Ballverarbeitung den Ball für Viteritti durch. Links im Strafraum geht er aufs lange Eck, verzieht aber.
52'
Finn Wirlmann Gelbe Karte (Weiche Flensburg)
Wirlmann
Der kurz vor der Pause eingewechselte Wirlmann geht mit beiden Beinen voraus in einen Zweikampf. Klare Gelbe.
50'
Fünf Minuten sind nach Wiederanpfiff sind vergangen. Weiche ist um Ergebniskosmetik bemüht.
47'
Latte! Was für eine Chance für die Hausherren, doch Spahic lenkt den wuchtigen Schuss von Empen mit einer überragenden Parade an den Querbalken.
46'
Die zweiten 45 Minuten laufen. Wie groß ist der Torhunger der Gäste noch?
45'
Cottbus steht schon jetzt mit einem Bein in der 3. Liga: Der FC Energie führt nach 45 Minuten hochverdient mit 3:0. Weiche war in vielen Szenen überfordert, nicht umsonst wurde schon in der 43. Minute erstmals gewechselt.
45' +1
Eine Minute Nachschlag ist angezeigt.
43'
Finn Wirlmann
Benjamin Safo-Mensah
Wirlmann kommt für Safo-Mensah
Der heillos überforderte Safo-Mensah geht runter, reißt sich das Trikot vom Leib. Wirlmann übernimmt.
38'
Maximilian Zimmer 0:3 Tor für Cottbus
Zimmer (direkter Freistoß,
"Regionalliga - Nie mehr!" hallt aus dem Gästeblock: Zimmer wählt einen kurzen Anlauf, hebt den Freistoß über die Mauer - das Leder schlägt im linken Eck ein. Keine Chance für Kirschke. 3:0!
37'
Benjamin Safo-Mensah Gelbe Karte (Weiche Flensburg)
Safo-Mensah
Gelb für Safo-Mensah. Für sein Handspiel geht das in Ordnung. Gefährliche Freistoßposition für die Gäste.
35'
Weiche findet nicht wirklich den Weg zum gegnerischen Tor. Gerade spricht sehr viel für Energie.
32'
Cottbus lässt nicht locker und läuft den Gegner extrem früh an.
31'
Streli Mamba Gelbe Karte (Cottbus)
Mamba
29'
Maximilian Zimmer 0:2 Tor für Cottbus
Zimmer (
Linksschuss, Mamba)
Flensburg verteidigt eine Flanke von rechts schlecht, im Zentrum springt das Leder mit etwas Glück zu Zimmer. Dieser bricht in den Strafraum und steht frei vor Kirschke. Diesen umkurvt er und schiebt lässig zum 2:0 ein!
23'
Cottbus hat das Spiel weiterhin im Griff und spielt munter nach vorne. Flensburg ist darum bemüht, defensiv sicher zu stehen.
20'
Die Bedingungen sind an der Förde übrigens hervorragend. Der Rasen ist grün, die Sonne scheint.
18'
Der FC Energie hat hier einmal das Tempo angezogen - und schon hat es geklingelt. Cottbus-Trainer Wollitz nimmt das 1:0 allerdings relativ "gefasst" zur Kenntnis.
16'
Streli Mamba 0:1 Tor für Cottbus
Mamba (
Rechtsschuss, Weidlich)
Cottbus führt! Weidlich wird perfekt in Szene gesetzt und treibt den Ball durch den rechten Halbraum nach vorne. Seine punktgenaue Flanke findet Mamba, der per Direktabnahme zum 1:0 trifft und sich dann vom Cottbuser Anhang feiern lässt.
13'
Jonas Walter Gelbe Karte (Weiche Flensburg)
Walter
Walter begeht an Weidlich ein taktisches Foul - Gelb!
10'
Hartmann bringt den Freistoß vor das Tor, dort wird die Hereingabe zur Ecke für Flensburg geklärt. Diese sorgt dann aber für keine Gefahr.
9'
Andrej Startsev Gelbe Karte (Cottbus)
A. Startsev
Startsev kommt im Zweikampf zu spät und hält den Fuß drauf. Gelb!
8'
Die folgende Ecke ist ebenfalls gefährlich: Kruse verzieht aber knapp.
8'
Viteritti zieht das Tempo auf dem linken Flügel an und passt dann scharf nach innen. Dort klärt Ostermann in höchster Not gegen Mamba.
5'
Auf den Rängen geben übrigens die Gäste den Ton an. Rund 3000 Fans haben den FC Energie nach Kiel begleitet.
3'
Schlüter geht im Zweikampf hart zur Sache. Freistoß für die Gastgeber, der aber keine Folgen hat.
1'
Los geht's! Der Ball rollt!
18:57 Uhr
Aufgrund eines fehlenden Sicherheitskonzepts hatte die Partie kurzzeitig auf der Kippe gestanden. Doch gestern am späten Nachmittag gaben DFB und Polizei grünes Licht. Die Partie, die im Kieler Holstein-Stadion stattfindet, weil das Flensburger Stadion nicht den Ansprüchen genügt, findet wie geplant statt.
18:54 Uhr
"Wer sagt, dass wir der haushohe Favorit sind, der hat keinen Respekt vor dem Relegationsgegner", stellt Wollitz derweil klar. "Die sind dann immerhin auch Erster geworden und diese Spiele sind 50:50-Spiele."
18:48 Uhr
"Wir haben uns im Saisonverlauf gesteigert. Die Meisterschaft ist ein toller Erfolg", sagt Weiche-Coach Jurgeleit.
18:45 Uhr
Energie Cottbus sicherte sich den Meistertitel in der Nordost-Staffel mit 89 Punkten, 28 Siegen und nur einer Niederlage! 79 Tore und 14 Gegentore stehen bei den Lausitzern außerdem zu Buche.
18:41 Uhr
Flensburg sicherte sich Platz eins in der Regionalliga Nord mit einem knappen Vorsprung von einem Punkt vor dem Hamburger SV II. Der aufgrund der Witterung durchgewirbelte Spielplan hatte die Norddeutschen mit einem regelrechten Schlussspurt in die Aufstiegsrunde stürmen lassen.
18:37 Uhr
Flensburgs Trainer Daniel Jurgeleit setzt heute unter anderem auf Toptorjäger Guder (29 Spiele, 16 Treffer) im Sturm. Beim FC Energie und Chefcoach Claus-Dieter Wollitz ruhen die Hoffnungen unter anderem auf Mamba, der in 26 Spielen 19 Tore erzielt hat.
18:34 Uhr
In Kiel steigt heute das Hinspiel in der Aufstiegsrunde zur 3. Liga zwischen Weiche Flensburg und Energie Cottbus.