DFB-Pokal Analyse
DFB-Pokal

Hattrick durch Christian Timm

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde, SG Wattenscheid 09 - 1. FC Köln 1:7 (1:4)

Wattenscheid : Jacob (5) - Bläker (5) - Matlik (5,5), Stuckmann (5) - Kempkens (5), Kempkens (5), Teichmann (5), Katriniok (5), Melkam (4,5) - Tyodo (4,5), Ebbers (4), Dikhtiar (4) Köln: Pröll (3) - Lottner (1,5) - Dziwior (2), Cullmann (2,5) - Ojigwe (2) Voigt (3)Springer (2) - Scherz (3), Wollitz (2) - Timm (1), Kurth (2) Eingewechselt : 46. Gomos (4) für Matlik, 46. Aydin (4) für Iyodo, 86. Schmugge (-) für Ebbers - 70. Cichon (-) für Voigt, 70. Donkov (-) für Kurth, 79. Rösele (-) für Springer. Tore: 0:1 Timm (6.), 0:2 Timm (14.), 0:3 Timm (26.), 0:4 Ojigwe (33.), 1:4 Ebbers (45.), 1:5 Cullmann (67.), 1:6 Dziwior (78.), 1:7 Timm (83.) Schiedsrichter: Wack (Biberach), Note: 3 Zuschauer: 4.032 Rote Karten: Teichmann (55./Notbremse an Springer). Gelb-Rote Karten: Gelbe Karten: - Voigt, Kurth, Timm

"Goliath" 1. FC Köln machte mit "David" Wattenscheid 09 kurzen Prozess. Nach 15 Minuten hatte der Zweitligist bereits die Weichen auf Sieg gestellt und den Amateuren jeglichen Wind aus den Segeln genommen.

Überragend bei den Gästen: Neueinkauf Christian Timm (von Borussia Dortmund), der insgesamt vier Tore (darunter einen lupenreinen Hattrick!) erzielte, einen weiteren Treffer mustergültig vorbereitete und zudem noch einmal die Latte traf. Timms Gegenspieler Artur Matlik besaß im direkten Duell nicht den Hauch einer Chance und wurde zur Pause ausgewechselt.

Endgültig gelaufen war die einseitige Begegnung spätestens nach dem Platzverweis für Andreas Teichmann, der an der eigenen Strafraumgrenze die "Notbremse" gegen den durchgestarteten Christian Springer zog (55.). Der streckenweise begeisternd kombinierende und torhungrige FC stürzte den insgesamt enttäuschenden Regionalligisten schließlich in ein schlimmes Debakel, das auch in dieser Höhe absolut vertretbar war.