La Liga

4:4! Suarez setzt wahnsinnigem Spiel die Krone auf

Es geht hin und her in Villarreal - ter Stegen im Fokus

Der Wahnsinn: Luis Suarez (3. v. li.) traf mit dem Schlusspfiff zum 4:4.

Der Wahnsinn: Luis Suarez (3. v. li.) traf mit dem Schlusspfiff zum 4:4. Getty Images

Villarreal

Sergio Asenjo - Alvaro , Funes Mori , Victor Ruiz - Mario Gaspar, Manu Morlanes , Santi Cazorla, Alfonso Pedraza, Samu Chukwueze , Iborra - Toko Ekambi

FC Barcelona
Barcelona

ter Stegen - Sergi Roberto , Umtiti, Lenglet , Jordi Alba - Vidal , S. Busquets , Arthur - Malcom , Suarez , Coutinho

Alejandro José Hernandez Hernandez Spanien

Stadion Estadio de la Ceramica
Zuschauer 19.515

Bei den Gästen bekam Messi eine Pause, der Topstar nahm zunächst nur auf der Bank Platz. Er sah zunächst eine Chance von Suarez (3.) und dann einen ganz starken Barça-Keeper. Ter Stegen war sowohl gegen Iborras Kopfball (7.) als auch gegen Samus Schuss (8.) auf dem Posten.

Malcom bereitet vor und trifft

In der Folge übernahm der Spitzenreiter das Kommando: Über Sergi Roberto kam der Ball zu Malcom, der hatte die Übersicht für Coutinho - und der Brasilianer schob aus kurzer Distanz ein (12.). Nur vier Minuten später stand es schon 2:0, diesmal machte es Malcom selbst, er nickte eine Vidal-Flanke ein. Die Hausherren hatten zu dieser Zeit keinen Zugriff und waren im Glück, dass Coutinhos Lupfer nur an den Pfosten ging (19.). Und in der 23. Minute gab es plötzlich neue Hoffnung für Villarreal, Samu traf im zweiten Anlauf zum Anschluss. Beinahe hätte derselbe Akteur den Ausgleich besorgt, aber erneut war ter Stegen erstklassig zur Stelle (40.). Somit ging es mit einer knappen Gästeführung in die Kabinen.

Blackout von ter Stegen

Der zweite Durchgang begann perfekt aus Sicht der Gastgeber: Toko-Ekambi erlief den Ball über die rechte Seite und zog nach innen. Seine Flanke rutschte ab und ging dadurch im kurzen Eck ins Tor (50.). Ter Stegen spekulierte mit der Hereingabe und sah ganz schlecht aus. Und es kam noch besser für das "Gelbe U-Boot": Iborra legte den Ball aus spitzem Winkel an ter Stegen vorbei und brachte Villarreal erstmals an diesem Abend in Führung (62.).

Joker Bacca erhöht

Die Gäste, die mittlerweile mit Messi spielten, waren nun gefordert. Aber gefährlicher war zunächst Villarreal, ter Stegen lenkte Samus abgefälschten Schuss gerade noch an die Latte (68.). Von Barça kam offensiv wenig, die Gastgeber verteidigten ordentlich. Die Konter von Villarreal waren zudem immer gefährlich: Santi Cazorla spielte einen feinen Ball auf Bacca, der Joker lief alleine auf ter Stegen zu, umkurvte den Keeper und sorgte mit seinem Treffer zum 4:2 für die vermeintliche Entscheidung (80.).

Messi und Suarez erzwingen den Punkt

Doch die Gäste, die nach der Ampelkarte gegen Alvaro (86.) in der Schlussphase in Überzahl spielen durften, gaben sich nicht auf. Messi sorgte mit seinem direkt verwandelten Freistoß noch einmal für Hoffnung (90.). Und mit der Schlusssekunde kam Barça tatsächlich noch zum Ausgleich: Suarez traf den Ball perfekt per Dropkick und stellte mit dem Schlusspfiff auf 4:4 (90.+3). Somit sicherte sich Barcelona noch einen Punkt, der Vorsprung auf den Zweiten Atletico schmolz dennoch auf acht Zähler, da die Rojiblancos mit 2:0 gegen Girona gewannen. Am Samstag (20.45 Uhr, LIVE! auf kicker.de) kommt es zum direkten Duell im Camp Nou.