:
1
27'
Bruno Fernandes Bruno Fernandes (Elfmeter)
Am Ende also doch noch ein völlig verdienter Erfolg für Manchester United, der auch noch höher hätte ausfallen können. Allerdings brauchte die Solskjaer-Elf auch eine halbe Stunde sowie einen äußerst strittigen Elfmeterpfiff, um so richtig ins Spiel zu finden, war dann aber über alle Maßen überlegen. United festigt damit Tabellenplatz fünf, der bei Ausschluss von Stadtrivale City zum Einzug in die Champions League reichen würde. Aston Villa liegt nun vier Punkte hinter einem Nicht-Abstiegsplatz.
90' +3
Fred kommt auch nochmal zum Abschluss, gerät aber in Rücklage.
90' +2
Noch eine gute Chance zum 0:4. Pogba marschiert durchs Mittelfeld und steckt dann durch zu Rashford, der an einer Fußabwehr von Reina scheitert.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Nochmal ein schöner Angriff der Gäste, wieder legt Rashford links raus zu Shaw, dessen Hereingabe von Hause geblockt wird.
87'
Fred Gelbe Karte (ManUnited)
Fred
Der eingewechselte Mittelfeldspieler kommt gegen Grealish zu spät und holt sich Gelb ab. Recht harte Entscheidung.
84'
Indiana Vassilev
Douglas Luiz
Spielerwechsel (Villa)
Vassilev kommt für Douglas Luiz
Vierter Wechsel bei Villa.
83'
Die beste Möglichkeit für Villa seit Mitte der ersten Hälfte. Allerdings verspringt Hourihane der Ball in aussichtsreicher Position etwas, schließlich kann Williams den Schuss des Jokers blocken.
82'
Rashford nimmt sich des folgenden Freistoßes an, schickt die Kugel aber recht deutlich über das Tor.
81'
Marvelous Nakamba Gelbe Karte (Villa)
Nakamba
James tritt im Mittelfeld an und kann von Nakamba nur noch mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Keine schlechte Freistoßposition.
79'
James zeigt sich gleich und sucht Rashford mit einer Hereingabe, der Angreifer kommt aber ein paar Schritte zu spät.
79'
Daniel James
Mason Greenwood
Spielerwechsel (ManUnited)
D. James kommt für Greenwood
Das Wechselkontingent der Red Devils ist damit bereits erschöpft.
79'
Odion Ighalo
Anthony Martial
Ighalo kommt für Martial
75'
Rashford wartet links im Strafraum auf Shaw und legt dann mit der Hacke zum Linksverteidiger, der bis zur Grundlinie durchbricht, dann aber geblockt wird.
71'
Fred
Fred kommt für Bruno Fernandes
Der nächste Wechsel bei den Gästen, der erneut auffällige Bruno Fernandes geht vorzeitig vom Platz.
66'
Brandon Williams
Aaron Wan-Bissaka
B. Williams kommt für Wan-Bissaka
Solskjaer dürfte nun wohl schon anfangen, die ersten Spieler zu schonen. Am kommenden Montag trifft United auf den FC Southampton.
66'
Scott McTominay
Nemanja Matic
McTominay kommt für Matic
65'
Ein Martial-Schuss wird abgefälscht und senkt sich aufs Villa-Tor. Reina muss zweimal hinfassen, hat die Kugel aber schließlich sicher.
61'
Doppeltes Alu-Pech für Martial! Der United-Stürmer wird links im Strafraum freigespielt und feuert dann aufs kurze Eck. Vom linken Pfosten springt die Kugel an die Unterkante der Latte - und von dort wieder zurück ins Spiel. Villa muss nun aufpassen, nicht komplett unterzugehen.
59'
Keinan Davis
Mbwana Samatta
Davis kommt für Samatta
Die Gastgeber wechseln gleich dreifach. Es geht wohl nur noch um Schadensbegrenzung.
59'
Marvelous Nakamba
John McGinn
Nakamba kommt für McGinn
58'
Conor Hourihane
Anwar El Ghazi
Hourihane kommt für El Ghazi
58'
Paul Pogba 0:3 Tor für ManUnited
Pogba
Eine Eckballvariante führt wohl zur Vorentscheidung. Bruno Fernandes spielt eine Ecke von rechts flach in den Rückraum des im Strafraum versammelten Pulks. Dort kann Pogba den Ball noch seelenruhig annehmen und die Kugel dann präzise ins rechte Eck legen. Für den Franzosen ist es der erste Treffer in dieser Saison.
56'
Rashford feuert von der Strafraumgrenze aufs Tor. Pogba steht kurz vor Reina - aber auch meterweit im Abseits. Dass der französische Nationalspieler den Ball dann ins Tor abfälscht, ist dann auch relativ egal - der Treffer zählt nicht.
54'
Mal wieder etwas von den Gastgebern. Trezeguet legt zurück auf McGinn, dessen Schuss aus 20 Metern aber kein Problem für de Gea darstellt.
52'
Ezri Konsa Gelbe Karte (Villa)
Konsa
Für ein Foul im Mittelfeld.
49'
Da fehlt nicht viel zum 0:3! Rashford tanzt links im Strafraum El Ghazi aus und flankt an den zweiten Pfosten, wo Wan-Bissaka heranrauscht und den Ball wohl aufgrund seines hohen Tempos aus kurzer Distanz nicht im quasi leeren Tor versenkt. Die Kugel fliegt ganz knapp rechts am Tor vorbei.
48'
McGinn schlägt einen Ball in den United-Strafraum, wo Samatta gegen Maguire zu Boden geht. Das war aber gar nichts - und auch Moss lässt weiterlaufen.
46'
Weiter geht's im zweiten Durchgang.
45'
Manchester United braucht einen äußerst fragwürdigen Elfmeterpfiff, um in Fahrt zu kommen. In den ersten 25 Minuten war von den Red Devils kaum etwas zu sehen, dann traf Bruno Fernandes vom Punkt - und United drehte auf. Konsequenz: Das 2:0 durch Greenwood kurz vor dem Pausenpfiff.
45' +5
Mason Greenwood 0:2 Tor für ManUnited
Greenwood
Kurz vor dem Halbzeitpfiff legt United nach. Martial gewinnt noch in der gegnerischen Hälfte den Ball - und dann geht es ganz schnell. Über Bruno Fernandes und Greenwood landet der Ball wieder bei Martial, der einen Schuss antäuscht und dann nochmal zu Greenwood querlegt. Der 18-Jährige legt sich die Kugel kurz vor dem Strafraum noch mal kurz zurecht und donnert sie dann kompromisslos in die Maschen.
45' +3
Nemanja Matic Gelbe Karte (ManUnited)
Matic
Der Serbe hat gegen Grealish den Fuß zu weit oben.
45' +2
Nächste Konterchance für United, letztlich ist Bruno Fernandes' Ball in Richtung Martial aber zu ungenau.
45'
Das ist herausragend gespielt. Bruno Fernandes, Martial und Shaw filetieren mit präzisem Passspiel auf engstem Raum die Villa-Defensive. Schließlich chippt Shaw die Kugel in die Mitte, wo Bruno Fernandes zum Kopfball kommt, den Ball aber knapp über die Latte setzt. Dieser Spielzug hätte definitiv ein Tor verdient gehabt.
45'
Wan-Bissaka gibt von rechts in die Mitte, Douglas Luiz klärt zum Einwurf.
40'
Aaron Wan-Bissaka Gelbe Karte (ManUnited)
Wan-Bissaka
Der Rechtsverteidiger fällt Samatta auf dem Flügel.
39'
Rashford tritt über rechts an und geht dann im Zweikampf mit Douglas Luiz im Strafraum zu Boden. Diesmal verzichtet Moss auf den Elfmeterpfiff.
37'
Greenwood dreht im Mittelfeld mächtig auf, spurtet durchs Zentrum und schließt dann aus rund 15 Metern ab. Reina kratzt die Kugel noch aus dem rechten Eck.
35'
Nun auch der erste United-Abschluss aus dem Spiel heraus. Martial zieht von links in die Mitte, schlenzt die Kugel dann aber recht unpräzise in die Arme von Reina.
32'
Für Aston Villa ist diese erste halbe Stunde maximal unglücklich verlaufen. United hatte quasi keinen Abschluss auf Reinas Tor - und führt nun durch einen schmeichelhaften Elfmeterpfiff.
27'
Bruno Fernandes 0:1 Tor für ManUnited
Bruno Fernandes (Foulelfmeter)
Der Gefoulte tritt selbst an und schickt Reina in die falsche Ecke. United führt - aber das ist bis hierhin durchaus glücklich, vor allem mit Blick auf den Elfmeterpfiff.
27'
Nun plötzlich Elfmeter für United. Bruno Fernandes bekommt den Ball an der Strafraumgrenze und dreht sich dann ein wenig in Konsa hinein, der allerdings auch ein wenig unglücklich in den Zweikampf geht. Fernandes geht zu Boden - und Schiedsrichter Moss zeigt auf den Punkt. Sehr strittige Entscheidung, denn der Kontakt geht klar von Bruno Fernandes aus.
25'
Wieder fehlt nicht viel zur Villa-Führung. Pogba verliert den Ball im Mittelfeld an Trezeguet, der im Zentrum nicht angegangen wird und die Kugel an den rechten Außenpfosten legt. Die Hausherren sind bislang näher am Führungstreffer.
22'
Bei United macht sich erster Unmut breit. Bruno Fernandes chippt einen Ball ins Niemandsland und führt anschließend eine Unterhaltung mit Martial.
18'
Die erste gute Möglichkeit der Partie hat der Außenseiter! Erneut lander eine Konsa-Flanke von rechts am zweiten Pfosten - und diesmal steht Grealish dort völlig frei. Allerdings ist der Ball recht schwierig zu verarbeiten und Villas Kapitän setzt seine Direktabnahme über das Tor.
18'
Grealish serviert die Ecke, de Gea boxt die Kugel mit einer Faust weg.
18'
Konsa zieht eine Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Douglas Luiz zum Kopfball kommt, aber nur den Rücken von Wan-Bissaka trifft. Ecke Villa.
16'
Relativ verhaltener Start in die Partie, United bekommt die PS der vergangenen Wochen bislang noch nicht auf die Straße.
11'
Schon wieder Freistoß für Villa. Grealish gibt von der rechten Seite in die Mitte, wo Rashford aber vor Samatta am Ball ist und dann vom Villa-Stürmer gefoult wird.
10'
Douglas Luiz führt aus, bringt die Kugel aber nicht über die United-Mauer.
9'
Nächste Standardsituation für die Gastgeber - und diesmal könnte es gefährlicher werden. Nach einem Foul von Bruno Fernandes bekommt Villa einen Freistoß gut 20 Meter vor dem Tor.
8'
Erste Ecke für Villa, United kann jedoch recht problemlos klären. Beim zweiten Ball in den Strafraum steht Trezeguet dann im Abseits.
4'
Auf der Gegenseite versucht sich El Ghazi, schießt aber deutlich daneben.
3'
Fernandes leitet im Strafraum klasse mit der Hacke weiter auf Greenwood, der aber beim Abschluss bedrängt wird und über den Ball semmelt. Der Youngster möchte einen Elfmeter haben, Schiedsrichter Moss winkt ab.
21:12 Uhr
Durch das eben zu Ende gegangene Spiel von Bournemouth gegen Tottenham (0:0) liegt Villa nun sogar nur noch auf Tabellenplatz 19. Mit einem eigenen Punktgewinn könnte der Aufsteiger etwas daran ändern.
21:07 Uhr
Gegner Aston Villa ist heute dringend auf Punkte angewiesen. Nachdem der direkte Konkurrent Watford am Dienstag gewonnen hat, liegt Villa vor dem Spiel heute vier Punkte hinter den Nicht-Absteigsplätzen.
20:55 Uhr
Coach Ole Gunnar Solskjaer agiert heute nach dem Motto "Never change a winning team" und schickt im vierten Premier-League-Spiel in Folge die gleiche Startelf ins Rennen. Zuletzt war das bei ManUnited im November 2006 der Fall. Damals war Solskjaer selbst noch United-Profi - kam aber in keinem der vier Spiele selbst zum Einsatz.
20:44 Uhr
Und zuletzt lief es für ManUnited ja ohnehin richtig gut. Die letzten vier Pflichtspiele haben die Red Devils allesamt gewonnen, seit stolzen 16 Partien ist Manchester ungeschlagen. Die letzte Niederlage datiert noch aus dem Januar (0:2 gegen Burnley).
20:35 Uhr
Der bisherige Spieltag ist für United durchaus gut gelaufen. Leicester City, nun Viertplatzierter, hat am Dienstag Punkte liegen lassen. Mit einem Sieg heute könnten die Red Devils den Rückstand auf die sicheren Champions-League-Plätze (sollte ManCity doch noch teilnehmen dürfen) auf einen Punkt verringern. Vor allem aber könnte der Vorsprung nach hinten ausgebaut werden, denn Verfolger Wolverhampton hat gestern mit 0:1 in Sheffield verloren.
20:25 Uhr
Manchester United reist in bester Verfassung nach Birmingham und kann bei Aufsteiger Aston Villa zur Top-4 aufschließen.