Bremen: Drei Tage, drei Spiele, drei Siege

7:1-Erfolg im Testspiel in Oldenburg

Kam, sah, traf und jubelte: Claudio Pizarro.

Kam, sah, traf und jubelte: Claudio Pizarro. imago images

Martin Harnik brachte Werder dabei gegen den Regionalliga-Absteiger in der 19. Minute in Führung. Zuvor spielte Linksverteidiger Pascal Hackethal, der wie einige weitere U-19- und U-23-Spieler Praxis bei den Profis erhielt, den Ball beispielhaft in die Schnittstelle der Abwehr. Frei vor dem Tor überlupfte Harnik den herauseilenden Oldenburger Torwart Jannik Zohrabian. Vor dem 2:0 durch Freddie MC Mensah Quarshie ging es bei den Bremern nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell. Yuya Osako bediente schließlich Quarshie, der humorlos aus zehn Metern verwandelte (28.)

Nach der Auswechslung von Abwehrchef Niklas Moisander für Kevin Möhwald in der 29. Minute ging bei den Bremern allerdings kurzzeitig die Ordnung verloren. Oldenburgs Joshua König nutzte dies und verkürzte auf 2:1. Durch Kristof Köhler und Jonas Siegert besaß der Underdog vor der Halbzeit gar noch Chancen zum Ausgleich. In diese ging es stattdessen jedoch mit dem 3:1 für die Bremer, für das Harnik mit seinem zweiten Treffer sorgte (44.).

0:1 Harnik (19')

0:2 Mensah Quarshie (28')

Werder Bremen
Bremen

Kapino - Beijmo, Moisander , Veljkovic, Hackethal - Gruev, Klaassen, Philipp, Harnik , Osako - Mensah Quarshie

Stadion Marschweg-Stadion

Ihre Führung bauten die Hanseaten in der zweiten Halbzeit munter aus. Luc Ihorst (49.) Kevin Schuhmacher (53.) und erneut Ihorst (74.) stellten das Ergebnis auf 6:1: Pech hatten zunächst die eingewechselten Claudio Pizarro und Milot Rashica. Während Pizarros Lupfer von König noch von der Linie geköpft worden war, knallte Rashicas Versuch aus der Distanz an die Latte. Für Publikumsliebling Pizarro gab es aber noch ein Happy End: Mit seinem Treffer zum 7:1 setzte der 40-Jährige in dieser Bremer Saison den Schlusspunkt.